domenica 7 aprile 2019

Espugnata San Rocco

Campionato di III Categ. Gir. A Cuneo
Polisp. S. Rocco Castagnaretta 05/04/2019 ore 21.00
Polisp. S. Rocco Castagnaretta-Virtus Busca 0-3 (0-3) 2’ Obertino (VB); 4’ Gregorio (VB); 36’ Lleshi (VB). Arbitro Sig. S. Borio sez. Cuneo
Polisp- S.Rocco Castagnaretta: Marino; Durando T.;Cometto; Armando; Berale; Fiorentino; Veneziani; Barale; Gasbarro; Domestici; Quaranta. Allenatore Sig. Parola G.M. A disposizione: Durando G.; Cerrato; Ravera; Bruna; Lingua; Durando M.; Musso
Virtus Busca: Giorgis; Ramello (Forte); Vlad; Bonetto; Bessone; Demichelis; Chiari (Isoardi); Gregorio (Melifiori); Lleshi; Pignatta (Ramonda); Obertino (Risso). Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Clerico; Bernardi; Rotolone; Falcone

Impresa dei gialloneri che lo scorso venerdì spianano, a domicilio, la capolista, giocando forse, la miglior partita della breve storia virtussina. La Polisportiva S.Rocco che comunque rimane irraggiungibile in testa alla classifica e prossima alla matematica vittoria del campionato, viene surclassata dai buschesi, sia sul piano del gioco che su quello fisico. Partenza a dir poco letale degli ospiti, al minuto 2 cross teso e forte di Obertino sul secondo palo, la palla filtra in area e finisce direttamente in rete, forse ancora toccata da un difensore, in chiusura affannata sull’accorrente Chiari. Sulle ali dell’entusiasmo i gialloneri continuano a spingere, al 4’ Gregorio si inventa un missile da 25 metri che sorprende Marino, Virtus sul due a zero. Passano 3 minuti ed una bella incursione di Obertino, viene bloccata con l’atterramento dell’esterno d’attacco in area, il Sig. Borio, prende una della tante decisioni dubbie della serata e non interviene. Della capolista ancora nessuna notizia e i gialloneri continuano a maramaldeggiare, ancora Gregorio al 14’ impegna Marino dalla distanza, stavolta il portiere riesce a deviare in angolo. Primi segnali di risveglio del San Rocco, al 18’ batti e ribatti in area buschese, sul tiro finale di Fiorentino, Bessone spazza sulla linea: rischio. Anche grazie all’esperienza, i padroni di casa guadagnano alcune punizioni dal limite dell’area, al 21’ Giorgis devia in angolo il piazzato di Gasbarro e poi al 27’ un'altra punizione dei cuneesi finisce appena sopra la traversa. Al 32’ occasione persa per la Virtus, su un traversone dalla sx Bonetto colpisce di testa, la palla viene respinta con affanno dal portiere locale ma nessuno degli avanti buschesi è pronto a deviarla in rete da due passi. Al 34’ Demichelis commette fallo su un attaccante locale, partito nettamente in off-side, giallo e punizione centrale dal limite dell’area, sul piazzato altro grande intervento di Giorgis che neutralizza. Al 36’ arriva la terza rete buschese, nata da una bella azione corale, Ramello per Pignatta, cross a centro area per Lleshi che da grande attaccante si libera di due difensori e la gira di potenza in rete, clamoroso al Cibali, Polisportiva San Rocco 0-Virtus Busca 3 !!! Padroni di casa smarriti ed ospiti che accelerano ancora, al 39’ punizione da 30 metri di Obertino, palla calciata direttamente in rete, Marino quasi sorpreso ma si salva in extremis con una deviazione in angolo, poi sul finire, al 44’ altra ripartenza di Obertino che arriva in area e calcia, diagonale respinto dal portiere.
Alla ripresa Mister Bima sostituisce un affaticato Ramello con Andrea Forte che fa il suo esordio in campionato, i gialloneri cominciano da dove avevano terminato, al 1’ minuto tripla occasione per la Virtus, si comincia con Bonetto di testa, palla respinta e poi murata su altre due occasioni degli avanti, in una mischia furibonda in area cuneese. Neanche un minuto ed è Chiari che pennella un pallonetto che esce di un soffio a portiere battuto, rispondono i padroni di casa al 4’ diagonale ben parato da Giorgis. Al quarto d’ora Gasbarro mette i brividi ai gialloneri, il suo colpo di testa è fuori di un niente, risponde ancora Chiari al 16’, contropiede veloce, supera il suo difensore e calcia prontamente, il diagonale fa la barba alla traversa di Marino. Al 19’ grande azione ospite, palla al bomber Lleshi che si libera ancora e calcia, respinta del portiere. Al 23’ testa del neo entrato Musso per i locali, fuori non di molto, serie di cambi per i gialloneri, dentro Risso, Melifiori, Ramonda ed Isoardi, forze fresche per gestire la gara fino alla fine. Alla mezz’ora ancora Gasbarro riesce a calciare da fuori area, la palla sfiora il palo ed esce. Le lancette del cronometro avanzano inesorabilmente e per i primi della classe non rimane molto tempo per raddrizzare la gara, gli attacchi sono confusi e vengono fermati con efficacia dalla difesa buschese, nel finale ancora ripartenza Virtus, bello scambio Lleshi-Risso-Lleshi, il tiro del capocannoniere centra il portiere, da segnalare nel recupero il secondo giallo con l’espulsione di Durando Tommaso. Al triplice fischio finale esplode la gioia virtussina, tre punti inaspettati ma ampiamente meritati, la soddisfazione di aver battuto il rullo compressore San Rocco Castagnaretta e visti i risultati delle dirette concorrenti, la consapevolezza di aver fatto un passo in avanti per la conquista del secondo posto nel girone. Ora meritato riposo nel week end e poi subito con la testa a martedì, nell’infrasettimanale al Natale Berardo arrivano i rivali storici del Bernezzo, altro match ad alto tasso di difficoltà.