Secondo poker consecutivo

Momo Mostayd Mohamed uno dei migliori in campo

Campionato di II Categoria girone G

Busca 18/02/2024 ore 14.30

Virtus Busca-Roretese 1975 4-1 (1-0) 45’ aut (VB); 63’ rig Inturri (VB); 67’ Mostayd (VB); 79’ Risso (VB); 84’ Morra (RO) Arbitro Gioia Samuele sez. Nichelino

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Tomatis; Cicotero; Orsi; Isaia; Gregorio (Pignatta A. 01); Mostayd (Daniele); Gertosio (Risso); Inturri; Rosso (Rizzo); Grassini (Camara). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Garnero; Pipino; D’Incà; Luciano M.

Roretese 1975: De Miglio; Tunzi; Morra; Furri; Ruggiero; Baravalle; Milanesio; Vacchetta; Donatacci; Degano; Lanzo. Allenatore Ceccarelli Alessandro. A disposizione: Chaab; Fissore; Cozzolino M.; Battaglino; Vidovic; Boarino; Cabutto; Rainero; Gjergji.

Giornata positiva per la Giacalone band, tre importanti punti che visti gli altri risultati, permettono ai gialloneri di accorciare a - 3 dal secondo posto ed allungare a + 3 sui quinti. Risultato finale giusto per quanto visto nel secondo tempo mentre nel primo, gli avversari hanno creato qualche grattacapo ai buschesi. Pronti e via ed i padroni di casa si riversano in avanti, al 6’ punizione di Rosso, la palla spiove in area e senza alcun tocco, esce di un soffio sul palo di sx della porta difesa da De Miglio. Altra bella azione Virtus un minuto dopo, Rosso per Cicotero che calcia forte ma a lato, al 9’ proteste giallonere per un atterramento in area abbastanza netto ai danni di Rosso, il direttore fa proseguire. Al 18’ primo squillo ospite, punizione di Degano con palla sopra la traversa, poi al 19’ altre proteste buschesi, Inturri lanciato a rete viene fermato per un dubbio off-side. Sempre Virtus, al 21’ ripartenza veloce, Grassini per l’accorrente Rosso che calcia a botta sicura con palla deviata in corner. Escono dalla pressione quelli di Roreto, al 24’ parata facile di Pignatta su conclusione velleitaria da fuori area. I padroni di casa continuano ad attaccare, al 28’ bella conclusione in diagonale di Inturri, palla che esce sul secondo palo, al 32’ Roretese pericolosissima, botta dal limite, traversa piena, palla in campo e testa Donatacci che insacca in chiara posizione di fuori gioco, nulla di fatto. Dopo un giallo ai danni di Degano, altra ripartenza Virtus, Inturri lancia Grassini che serve Mostayd, conclusione alta sulla traversa. Nel concitato finale la Roretese si rende pericolosa un paio di volte, al 36’ punizione di Morra fuori, al 38’ Milanesio, di testa, colpisce l’incrocio dei pali con palla che poi esce a lato. Ma proprio allo scadere arriva il vantaggio dei padroni di casa, al 45’ a seguito di un calcio di punizione, la palla dapprima viene respinta rimpallando su Inturri, poi finisce sui piedi di Mostayd che lascia partire un missile deviato sfortunatamente in rete da un difensore, 1 a 0 Virtus e tutti negli spogliatoi.

Alla ripresa subito ospiti in avanti alla ricerca del pari, aumentano gli spazi per i gialloneri, al 2’ Grassini si fionda in attacco, arrivato in area si dimostra troppo altruista, passaggio per l’accorrente Inturri, il cui tiro viene respinto da un difensore. Al 4’ primo cambio buschese, fuori Grassini dentro Camara, al 5’ altra punizione di Degano, Pignatta sicuro a terra. Al 6’ ennesima ripartenza Virtus, bella sgroppata di Orsi, la sua conclusione viene deviata in corner da De Miglio. Sul piazzato ottima occasione per Tomatis spintosi in area avversaria, il suo colpo di testa da 2 metri risulta però debole, preda del portiere. Le occasioni sono tutte per i gialloneri, all’11 altro tiro di Inturri, para ancora De Miglio. Gli ospiti sono pericolosi solo sui piazzati, al 14’ Morra ci prova, Pignatta la fa sua in tranquillità. Al 18’ altro strappo di Mostayd che entra in area e viene abbattuto, rigore netto, al tiro Inturri che realizza spiazzando il portiere ed allungando in classifica cannonieri sul dirimpettaio Donatacci. Nuovo cambio per i padroni di casa, dentro Risso per Gertosio, poi al 22’ azione insistita di Camara, che crossa in area pescando Mostayd che dopo averne saltati due lascia partire un siluro che si infila in fondo alla rete, 3 a 0. Ormai i gialloneri dilagano, al 25’ il preciso lancio di Gregorio trova ancora Mostayd che anticipa il portiere con un pallonetto fuori di un niente. Mister Giacalone regala gli applausi a Mostayd, sostituito dal lungodegente Daniele, alla mezz’ora bomber Inturri ci prova con una gran girata, bravo il portiere a bloccarla a terra. Ormai per i padroni di casa si aprono praterie, la Roretese si è persa, al 32’ Rosso sfonda e si ritrova a tu per tu con De Miglio, anche questa volta troppo altruismo, l’azione sfuma. Al 34’ su corner dalla sx salta più in alto di tutti Risso, che realizza la quarta rete e chiude la pratica Roretese. Fuori Gregorio sostituito da Pignatta Andrea 01, al suo esordio in campionato, poi al 39’ su punizione dalla dx, Morra calcia forte sul secondo palo sorprendendo Pignatta e realizzando la rete della bandiera. C’è ancora tempo per assistere all’ultimo cambio Virtus, dentro Rizzo per Rosso ed apprezzare nel recupero l’ultima occasione per i buschesi, il tiro di Risso finisce alto sulla traversa.

Vittoria senza storie, anche se i legni ospiti del primo tempo potevano far girare la gara diversamente, ora focus su Cervere, domenica altra battaglia contro l’Orange