Che Virtus a Mondovì!!!

Luca Dovetta alla quinta rete in campionato

Campionato di II Categ. Gir. G

Mondovì 24/04/2022 ore 15.00

Monregale-Virtus Busca 0-1 (0-0) 67’ Dovetta (VB). Arbitro Sig. Filippo Cedro sez. Cuneo

Monregale: Sciandra; Chionetti; Filippi; Cuniberti; Rozio; Gazzera; Mazouf; S. Maia; M. Maia; Lanfranco; Raimondi. Allenatore Sig. Giuliano Franco. A disposizione: Cera; Seghesio; Meloni; Giuliano G.; Cora; Mulassano; Muca; Barberis;Prette

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Collino; Cicotero; Bonetto; Miino; Delfino; Gertosio (Giacca); Pignatta L. (Pignatta A. 01); Dovetta; Vlad (Obertino); Boukhench (Melifiori). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Gaj; Gregorio; Ramonda; Risso.

Dopo il filotto negativo di 4 sconfitte consecutive, i gialloneri pensano bene di rifarsi proprio in casa della capolista, espugnando il Gasco con una rete del sempre più decisivo Luca Dovetta. Con a disposizione di una rosa quasi al completo, Mister Tocci riesce a schierare una squadra determinata a portare a casa il risultato, per nulla intimorita dalla corazzata capace di vincere il campionato con 4 giornate di anticipo. Dopo avere sportivamente reso gli onori agli avversari all’entrata in campo, i gialloneri iniziano la gara ribattendo colpo su colpo le azioni avversarie. Nei primissimi minuti da segnalare una punizione di Lanfranco sulla barriera ed un tiro di Mazouf controllato senza problemi da Pignatta. All’11’ primo squillo buschese, punizione d’esterno di Vlad fuori di un niente, al 14’ un incauto retropassaggio mette in difficoltà Sciandra che poi però recupero sull’accorrente Dovetta, al 19’ Boukhench ci prova da fuori area, palla alta sulla traversa. Continua a pressare la Virtus, al 24’ una bella triangolazione fra Boukhench, Collino e Pignatta Lorenzo viene sventata in angolo dalla difesa monregalese. Al 26’ ammonito Collino, sulla successiva punizione ci pensa Pignatta Andrea a neutralizzare il pericolo, al 31’ calcia dalla trequarti Boukhench, Sciandra non trattiene e sulla palla si avventa Vlad, ma l’azione è fermata dal Sig. Cedro per fallo sul portiere. Al 33’ Pignatta Andrea battezza fuori un tiro di Lanfranco che sibila di poco a lato, al 39’ altra bella triangolazione fra Boukhench, Dovetta e Cicotero, neutralizzata dalla difesa, passano 2 minuti ed una incursione in area Boukhench termina con il tiro di poco a lato. Nel finale al 44’ Dovetta pecca di altruismo ed a tu per tu con Sciandra tenta lo scambio con Boukhench, sbagliandolo, infine nel recupero tiro appena alto di Mazouf, poi l’arbitro manda tutti a prendere un tè caldo.

Secondo tempo, pronti e via e subito Pignatta Andrea deve uscire dai pali per fermare una pericolosa azione del Monregale, al 5’ Boukhench perfetto cross sul secondo palo per Vlad che al volo la spara su Nettuno. Momento favorevole ai padroni di casa, all’8’ gran punizione con Pignatta che la blocca in sicurezza, all’11’ altra paratona di Pignatta su Raimondi, al 13’ smanaccia ancora l’estremo difensore buschese su un corner, l’arbitro interviene e ferma tutto per una precedente carica sul portiere. Mister Tocci fa rifiatare Vlad e Pignatta Lorenzo, sostituiti da Obertino e Pignatta Andrea 01, al 17’ proprio Obertino ne salta 3 poi davanti al portiere calcia a lato. Al 19’ Dovetta calcia una punizione dalla lunetta dell’area, il pallone sfiora la traversa ed esce, passano 3 minuti e la Virtus realizza la rete del vantaggio, a centrocampo Rozio si fa soffiare palla da Dovetta che cavalca fino in area vanamente inseguito dagli avversari e la mette nell’angolino alle spalle di Sciandra. Il Monregale subisce il colpo, al 24’ Sciandra esce male e la palla finisce sui piedi di Bonetto appostato in area piccola, pronto il tiro, respinto sulla linea da un difensore. A seguito di un fallo sulla fascia secondo giallo ed espulsione per Collino, Virtus in 10 negli ultimi 20 minuti più recupero. I padroni di casa effettuato tutte le rimanenti sostituzioni alla ricerca del pareggio, ma è ancora Virtus, al 32’ Boukhench calcia un perfetto pallonetto, grande intervento di Sciandra che sventa il secondo goal. Al 35’ i monregalesi trovano il goal, ma il direttore di gara annulla per un evidente off-side, al 39’ bel lancio per Mazouf, che entra in area e calcia, Pignatta Andrea presente, ancora Monregale al 41’, cross dalla bandierina, Lanfranco al tiro, Pignatta neutralizza in due tempi. Nei minuti finali non succede più nulla di importante, la Virtus si porta a casa una vittoria di prestigio ed una botta di recuperata autostima da sfruttare al meglio nelle ultime tre gare che rimangono da qui al termine del campionato.