Pro Brossasco straripante

Matteo Risso alla centesima in giallonero

Campionato di II Categoria girone G

Busca 14/04/2024 ore 18.00

Virtus Busca-Pro Brossasco 1-4 (0-4). 6’, 7’ Peyracchia (PB); 12’ autogol  (PB); 31’ Silvestro (PB); 84’ Rosso rig. (VB). Arbitro Briatico Francesco sez. Collegno.

Virtus Busca: Bonardi; Luciano M. (Risso); Tomatis (Pipino); Isaia; Gregorio; Gertosio (Lovera); Mostayd; Daniele (Luciano S.); Lanzavecchia; Rizzo (Camara); Rosso. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta A. 00; Grassini; Pignatta A. 01; D’Incà.

Pro Brossasco: Reinaudo A.; Bersano; Franco; Bunino; Martina; Marchetti; Dutto S.; Reinaudo F.; Peyracchia; Silvestro; Levet. Allenatore Delfino Marco.  A disposizione: Giuliano; Isaia; Giordano; Monticone; Alliney; Berardo; Dutto F.; Monge Madro; Dovetta.

Troppo Brossasco per i rabberciati gialloneri, la nuova capolista del girone la chiude in una dozzina di minuti e per la Virtus è notte fonda. La corazzata della Valle Varaita scende in campo con un unico obbiettivo, vincere e raggiungere il primo posto in classifica, dopo che il Piazza ha impattato la sua gara. Al 1’ già un brivido sulla schiena del popolo giallonero, un retropassaggio scellerato mette in difficoltà Bonardi che riesce a salvarsi in scivolata giusto sulla linea di rete. Gli ospiti aggrediscono i buschesi, al 3’ altra occasione, inzuccata in area ed ancora Bonardi dice di no in tuffo. Ma la rete è nell’aria, al 6’ sulla pressione dei biancoblu un rimpallo della difesa sistema la palla per bomber Peyracchia che dal limite supera di precisione Bonardi appena fuori dai pali. Neanche il tempo di riorganizzarsi che arriva il raddoppio, ancora con Peyracchia che stavolta penetra nella statica difesa giallonera ed appena da fuori area lascia partire un missile che sbatte sulla parte inferiore della traversa ed entra in rete, 0-2 dopo 7 minuti. La Virtus è in balia degli avversari, al 12’ arriva il terzo goal, stavolta è uno sfortunato tocco sottomisura di Tomatis a deviare in rete un traversone teso dalla dx, 0-3. Il Brossasco comanda, i buschesi cercano di avanzare ma lo fanno solo con lanci lunghi che sono facile preda della rocciosa difesa ospite. Alla mezz’ora arriva anche il quarto goal, tiraccio da fuori di Silvestro che supera una selva di gambe e trafigge ancora Bonardi nell’angolino. Arriva al 35’ la prima vera conclusione giallonera, tiro di Lanzavecchia appena sopra la traversa, il primo tempo finisce così con il Brossasco in pieno controllo. Alla ripresa qualche segno di nervosismo, il direttore di gara è costretto ad estrarre il giallo su entrambe i versanti, poi finalmente i primi cambi buschesi, dentro Lovera per Gertosio e Simone Luciano per Daniele. Al 19’ palo clamoroso di Rosso a portiere battuto, poi ancora un cambio, per rimpolpare il centrocampo, dentro Camara per Rizzo. Gli ospiti sono in totale controllo, ma ora la Virtus cerca qualche bella trama e prova a spingersi in avanti. In ripartenza comunque il Brossasco spreca, al 22’ Silvestro a tu per tu con Bonardi sbaglia il pallonetto, ed il portiere riesce ad alzarla sopra la traversa. Ancora un cambio, dentro Risso per Marco Luciano e successivamente Pipino per Tomatis, siamo in dirittura d’arrivo ed i generosi attacchi gialloneri portano un calcio di rigore, fischiato al 39’, alla trasformazione Rosso non sbaglia e realizza la rete della bandiera. Il Brossasco non molla, al 41’ vicini alla segnatura con una bella girata appena a lato, poi al 43’ altra occasione per i buschesi, un contrasto fra Lanzavecchia ed un difensore fa carambolare la palla verso la rete, ma la difesa riesce a respingere con affanno i tentativi dei gialloneri di trasformazione. Proprio al 90’ un rilancio lungo pesca Monticone davanti a Bonardi che ancora una volta riesce a deviare la conclusione dell’attaccante. Il triplice fischio decreta la vincitrice indiscussa del match, onore alla capolista che ha dimostrato di essere ormai lanciata verso la meritata promozione in prima categoria.