sabato 27 gennaio 2018

La Virtus espugna Genola

Michele Gregorio, sua la rete che sblocca la gara
Genola 26/01/2018 ore 21.00
Fortesan Genola-Virtus Busca 1-2 (0-1) 10’ Gregorio (VB); 67’ Martinuzzi (FG); 73’ Bodrero F. rig (VB). Arbitro Sig. D. Commis sez. Nichelino.
Fortesan Genola Origlia; Levet; Belishaku; Grasso; Tosco Alberto; Bodrero M.; Riva; Borello; Politanò; Ruffino; Rosso. A disposizione: Martinuzzi; Destefanis; Gerbaldo; Moffa; Pettiti; Mana. Allenatore Sig. Tosco Alessio
Virtus Busca Giraudo M.; Gregorio; Vlad; Bonetto (Forte F.); Fino; Demichelis; Melifiori; Rinaudo Marco; Lleshi; Bodrero; Obertino (Ramonda). A disposizione: Rinaudo Maicol; Isoardi. Allenatore Sig. Bima L.

Serata piovosa, campo ai limiti della praticabilità, tante assenze, ma la determinazione giallonera è tanta, troppa la voglia di portarsi a casa tre importanti punti, necessari per non perdere il treno dei play-off.
Gli ospiti partono subito a razzo, genolesi sono schiacciati nella loro metà campo, dopo le prime schermaglie, al 10’ arriva il vantaggio buschese, caparbia azione di Vlad sulla fascia sx, poi dal fondo cross in area, sul secondo palo Gregorio, di piatto la mette alle spalle di Origlia, Virtus in vantaggio.
Al 18’ ancora Vlad in evidenza, si libera di due avversari e scambia con Obertino, la girata di quest’ultimo esce di poco. Al 22’ i buschesi vicinissimi al raddoppio, un traversone dalla dx pesca Lleshi in area piccola, la sua volee da 2 metri viene incredibilmente messa in angolo da uno strepitoso intervento di Origlia. I padroni di casa vengono sistematicamente stoppati da un centrocampo muscolare e da un attenta difesa, al 32’ ancora Virtus­­, un tiro da fuori di Bodrero viene nuovamente neutralizzato dal portiere genolese.
Nella ripresa i padroni di casa attaccano a testa bassa, alla ricerca del pari, al 7’ ripartenza sprint del Genola, la palla arriva in area a Politanò che scocca un violento tiro, grande riflesso di Giraudo che respinge in angolo. L’arbitro inizia inspiegabilmente a fischiare a senso unico, al 22’ Politanò se ne và, in chiaro off-side e si ritrova solo davanti a Giraudo che riesce a chiudergli lo specchio e respingere il tiro, la palla vagante è raccolta dal neo entrato Martinuzzi, facile il tiro a porta vuota per il pareggio del Genola.
Tutto da rifare per i buschesi che non si perdono d’animo e riprendono in mano la gara, al 27’ fucilata di Melifiori, ancora respinta di Origlia, passa un minuto e Obertino semina il panico in area genolese, un difensore sbaglia l’intervento e lo abbatte, rigore sacrosanto, trasformato con freddezza da Bodrero F.
Il Fortesan, a 4 punte, si affida a lanci lunghi per saltare il centrocampo, ma a parte due buone uscite dell’estremo difensore buschese, ad anticipare gli avanti genolesi, non succede più nulla d’importante. I ragazzi di Mister Bima controllano con sufficienza fino al triplice fischio ed ottengono tre punti che li portano ad agganciare il Santa Croce al terzo posto, adesso testa al prossimo turno, venerdì 2 Febbraio arriva il Real Caramagna al Natale Berardo, poi il turno di riposo ed infine la sfida valida per l’ultima giornata del girone di andata, proprio contro i cuneesi del Santa Croce.