Esordio con il botto

Bodrero si appresta a calciare la punizione che porterà al pareggio giallonero

Campionato di III Cat.gir. A
Roata Rossi 21/09/2018 ore 21.00
Polisport. 2RG-Virtus Busca 2-5 (1-3) 1’ Mostayd (P2); 33’ Melifiori (VB); 42’, 45’ Bodrero (VB); 55’ Corb; 83’ Lleshi (VB); 92’ Obertino (VB). Arbitro Sig. F. C. Olocco sez. Cuneo.
Polisport. 2RG Minero; Bora; Ghisolfi N.; Vitucci; Kone; Valenti; Mostayd; Adedimeji; Corbeddu; Cantello; Ferrero. A disposizione: Pezzella; Ghigo; El Barhaoui; Armando; Giordano; Ghisolfi A.; Martini; Mondino. Allenatore Sig. Macario M.
Virtus Busca Clerico; Fino; Vlad; Bonetto; Bessone; Demichelis; Melifiori (Rotolone); Rinaudo; Lleshi; Bodrero; Risso (Obertino). A disposizione: Ansaldi; Bima; Isoardi; Falcone; Chiari. Allenatore Sig. Bima L.

Sei mesi dopo la figuraccia patita contro la Polisportiva 2RG, i buschesi ritornano a Roata Rossi e pur patendo un avvio sprint dei padroni di casa, riescono a domare e battere meritatamente la nostra bestia nera.
Dopo poco più di 100’’ gialloneri sono già sotto, grande azione di Mostayd che salta una statica difesa virtussina e da posizione angolata la mette sul secondo palo della porta difesa da Clerico. I ragazzi di mister Bima subiscono il colpo ed i padroni di casa, con alcune veloci ripartenze, rischiano il raddoppio. All’11’ prima grossa occasione Virtus, Risso aggira la linea difensiva e dal limite dell’area tenta un improbabile pallonetto che finisce lontano dai pali di Minero.
Al 16’ primo squillo di Bodrero, il pallone, sul suo calcio piazzato, finisce a fil di palo, al 25’ Risso ruba palla al difensore, lancia Lleshi ma il suo tiro è fiacco. Ripartenza 2RG, lancio lungo e Clerico ci mette una pezza in uscita, gli ­ospiti sono costantemente in avanti ed al 33’, a seguito di una mischia creatasi su punizione, Melifiori è il più lesto di tutti a correggere il pallone alle spalle di Minero, per il pareggio Virtus.
I gialloneri non si accontentano e continuano ad attaccare, Bodrero si trasforma nel mago che conosciamo e tira fuori dal cilindro due perle, la prima al 42’, con una magistrale punizione e la seconda al 45’, perfetto tap-in a seguito di una bella azione corale buschese, al riposo la Virtus è avanti per 3 a 1, gara ed avversari ribaltati.
La ripresa si apre con altre due grandi occasioni per gli ospiti, al 2’ Bodrero si divora un goal fatto e due minuti dopo è Rinaudo che si fa deviare il tiro in angolo dal portiere locale.
I padroni di casa vogliono riaprire la gara ed al 10’, un inarrestabile Corbeddu galoppa sulla fascia, entra in area e con un perfetto diagonale fa secco Clerico, i blaugrana adesso ci credono. La partita diventa nervosa, il direttore di gara, con grande personalità, riesce a tenerla, distribuendo qualche giallo da entrambe le parti. La difesa buschese, seppur incerottata, riesce a tenere gli attacchi dei locali, per gli avanti della Virtus intanto si aprono ampie praterie su cui fiondarsi, al 38’ Bodrero lancia alla perfezione Leshi che non sbaglia e realizza la quarta rete. Il neo entrato Obertino, grazie ad un sombrero dell’altro subentrato Rotolone, in pieno recupero, realizza la quinta rete, chiudendo di fatto il match.
Il temuto esordio del campionato, su un campo da sempre difficile e contro una squadra sicuramente rinforzata rispetto alla scorsa stagione, ci ha portato i primi, fondamentali tre punti, ora non bisogna gettare alle ortiche quanto di buono visto stasera, testa al prossimo match, di scena a Busca arriverà un GS Passatore con il dente avvelenato, per la sfortunata sconfitta interna contro la Giovanile Genola.