lunedì 20 dicembre 2021

I gialloneri si regalano tre punti per Natale

Campionato di II Categ. Gir. G

Centallo 19/12/2021 ore 14.30

Valvermenagna-Virtus Busca 0-2 (0-0) 54’ Boukhench (VB); 55’ Dovetta (VB). Arbitro Sig. Andrea Novara sez. Torino

Valvermenagna: Affelli; Aime; Barazzotto; Taricco; Vola M.; Carletto; Giordano; Vallauri A.; Contarino S.; Vola D.; Dalmasso L. Allenatore Contarino Massimiliano. A disposizione: Bassignano; Dalmasso P.; Dutto; Vallauri L.; Giraudi; Ferraro; Dalmasso F.; Bertaina M.; Bertaina N.

Virtus Busca: Favole; Gai (Collino); Cicotero; Bonetto (Chiki); Miino; Lovera; Ujka (Giacca); Gregorio; Dovetta; Vlad (Gertosio); Boukhench (Obertino). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Pignatta A.00; Delfino; Risso; Pignatta A.01.

Virtus Busca cinica, prima in sofferenza ma poi capace di colpire inesorabilmente, espugnando così il neutro di Centallo contro i biancoverdi del Valvermenagna ed infilando la terza vittoria consecutiva, ora la classifica fa meno paura ed i buschesi possono dedicarsi con serenità alle festività di fine anno. In una bella giornata di sole, sul bellissimo sintetico di Centallo le due squadre si affrontano a viso aperto, ma nella prima frazione di gioco i gialloneri soffrono e sbagliano parecchio, predominio dei padroni di casa che però non riescono a concretizzare, vuoi per errori di mira che per un attento Favole. Prima azione degna di nota al 17’, al tiro Davide Vola, palla a lato di poco, rispondono gli ospiti con Vlad, tiro deviato in corner. Al 24’ lancio lungo dalla difesa del Valve, il liberissimo Giordano, (in sospetto offside) calcia pericolosamente ma ancora fuori. Ci prova dalla distanza capitan Gregorio al 25’, nulla di fatto, i gialloneri sono imprecisi ed arruffoni, il Valve ci prova. Alla mezz’ora Carletto si materializza in area e calcia a botta sicura, un grande intervento di Favole salva i suoi dalla capitolazione, nemmeno un minuto ed i padroni di casa sono nuovamente in area, azione confusa con nuovo tiro di Carletto, palla clamorosamente alta. La partita sale di intensità e l’arbitro inizia ad estrarre cartellini gialli, usando pesi e misure non sempre equi. Al 42’ altra azione pericolosa Valve, cross su punizione, testa di Giordano, palla ancora alta sulla traversa, ripartenza Virtus, bel traversone in area ma Boukhench non trova la deviazione vincente, infine al 46’ ultimo pericolo Valve, innescato da un errore difensivo giallonero, il cross viene deviato di testa da Contarino ma la palla esce ancora di pochissimo.

Alla ripresa tutto come prima, Valve in avanti pericolosissima, al 2’ punizione dal limite, liscio di Boukhench e palla che arriva a Giordano per il colpo di testa ravvicinato, uno strepitoso Favole dice no, nemmeno un minuto dopo e sugli sviluppi di una mischia in area giallonera arriva la deviazione velenosa di un avanti biancoverde, ancora Favole risponde presente e salva tutto. I padroni di casa si innervosiscono e si beccano 2 ammonizioni nel giro di pochi minuti, poi al 9’ grande azione giallonera con numerosi scambi davanti all’area avversaria, palla che arriva a Boukhench che di sinistro fa secco Affelli per il vantaggio buschese. Valve sotto shock, non passa nemmeno un minuto e Miino lancia di precisione Vlad che si incunea in area e la serve al centro per Dovetta che di prima raddoppia, per il neo virtussino 2 reti in 2 partite, niente male come esordio. Mister Contarino effettua qualche cambio, ma ancora un fenomenale Favole para un tiro ravvicinato degli avversari, al 19’ fuori Boukhench e dentro Obertino, al ritorno dopo quasi 2 anni di assenza per motivi di studio. Il Valve si spinge in avanti per riaprire la gara, ma gli attacchi dei padroni di casa non risultano più pericolosi, anzi le occasioni migliori capitano alla Virtus, al 26’ punizione di Vlad alta, al 36’ uno-due Dovetta-Ujka, palla al centro per l’accorrente Obertino che la piazza fuori. Nel finale spazio anche al neo giallonero Chiki, subentrato a Bonetto. Dopo 6 minuti di recupero il Sig. Novara decreta la fine del match con i gialloneri esultanti per la terza vittoria consecutiva, impressionante accelerata nel finale del girone di andata per i ragazzi di Mister Tocci, 9 punti conquistati fra l’altro con due vittorie esterne contro squadre di alta classifica, ora la meritata pausa natalizia e poi subito testa e gambe alla prima di ritorno, a metà gennaio a Caraglio.