VBusca-Garessio

Luca Dovetta festeggiato dopo la prima rete in giallonero

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 05/12/2021 ore 14.30

Virtus Busca-Garessio 2-1 (1-0) 23’ Dovetta (VB); 64’ Ujka (VB); 90+4’ Borgna L. rig (GA) Arbitro Sig. Simone Borio sez. Cuneo

Virtus Busca: Favole; Gai; Cicotero; Bonetto; Miino; Lovera; Boukhench (Gertosio); Gregorio (Pignatta A. 01); Dovetta (Ujka); Vlad (Risso); Giacca (Pignatta L.). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Pignatta A. 00; Collino; Delfino.

Garessio: Odasso; Borgna L.; Borgna M.; Salvatico S.; Salvatico G.; Ferraris; Vogli; Gallizio; Stafa; Quaglia; Xhani. Allenatore Sig. Gianluca Costa. A disposizione: Ravofio; Cardone; Bologna; Ferreri; Bianco; Stafa; Picco Tellaro

Dopo la bella prova di Saluzzo i gialloneri disputano una gara anonima, priva di mordente. Il campo scivoloso sicuramente non aiuta ma oggi i buschesi risultano molli, imprecisi e soltanto grazie ad un Garessio non trascendentale trovano 3 punti, comunque fondamentali in ottica salvezza. I padroni di casa prendono subito le redini del gioco, al 1’ il debuttante in giallonero Dovetta va al tiro, palla fiacca, facile preda di Odasso. Al 3’ rispondono i gialloneri della Val Tanaro, bella l’azione d’attacco, ma la conclusione non arriva, passano 5’ e gli ospiti arrivano di nuovo dalle parti di Favole, tiro alle stelle. I buschesi giochicchiano e si rendono pericolosi all’11’ con una conclusione di Gai ampiamente fuori dai pali, ancora Virtus al 14’, mezza rovesciata di Dovetta in area, con palla che si alza a campanile e finisce sulla parte superiore della traversa. Sempre avanti i gialloneri, al 20’ pregevole stop di petto di Giacca ed immediata conclusione, il tiro risulta però telefonato e per Odasso non ci sono problemi. Debole risposta degli ospiti al 20’, la palla calciata da Quaglia è ancora fuori, passano 3’ ed i padroni di casa trovano il vantaggio, proprio con il deb Dovetta che sfrutta al meglio una bella azione sulla fascia di Boukhench, girando a rete il cross dal fondo del compagno. I garessini rispondono su punizione un minuto dopo, Favole attento la blocca a terra, poi ancora Boukhench offre un pallone solo leggermente lungo per l’accorrente Vlad, anticipato in extremis dal portiere. Al 25’ sempre Boukhench crea scompiglio in area ospite, il suo cross viene deviato da un difensore del Garessio che rischia un clamoroso autogol, al 26’ altra conclusione di Boukhench, para Odasso. Alla mezz’ora incomprensione fra i centrali buschesi, palla a Favole che rinvia proprio sui piedi di un avanti ospite che clamorosamente la calcia a lato, ancora Garessio un minuto dopo, tiro alto, poi al 32’ i padroni di casa reclamano per un rigore, ma il fallo su Giacca, per il direttore è appena fuori area. I gialloneri comandano ma al 36’ una veloce ripartenza permette ai valtanarini di concludere, palla ancora alta sulla traversa, poi più nulla da segnalare ed il primo tempo termina con il vantaggio Virtus. Al ritorno in campo 2 novità per i padroni di casa, out Boukhench e Dovetta e dentro Gertosio e Ujka, nemmeno 30’’ e proprio quest’ultimo si rende già pericoloso, il suo tiro viene fermato in 2 tempi da Odasso. Sempre Virtus, al 50 è la volta di Gregorio a cercare il raddoppio, palla che sorvola di poco la traversa, gli ospiti rispondono in contropiede, al 10’ la conclusione è però ancora ampiamente a lato. Ancora un impreciso Garessio al 12’, tiro fuori, al 19’ arriva invece il raddoppio giallonero, questa volta a ripartire velocemente sono i padroni di casa che si distendono con un uno-due Ujka Vlad, dal fondo palla di ritorno a centro area per Ujka che non ha problemi a colpirla indisturbato a rete: 2-0. La reazione del Garessio non c’è ed i padroni di casa cercano la terza segnatura, al 23’ ci prova Giacca, ma la conclusione è debole, poi lo stesso attaccante si prende una evidente gomitata sullo stomaco da parte di un difensore ospite ma il direttore, girato, non vede nulla, l’attaccante giallonero è comunque costretto ad uscire, sostituito da Lorenzo Pignatta. Alla mezz’ora il Garessio ottiene un fallo dal limite dell’area, la conclusione è neutralizzata a terra da Favole, sul ribaltamento di fronte è Vlad a colpire di testa, bella parata di Odasso. La Virtus arretra, ed il Garessio ci prova con più velleità, al 33’ ancora un gran tiro degli ospiti, Favole devia in angolo, Mister Tocci effettua gli ultimi cambi dentro Risso e Andrea Pignatta 01, per far rifiatare Vlad e Gregorio, al 39’ un mai domo Ujka ci prova dal limite, para ancora il portiere avversario, la partita sembra avviarsi alla scontata conclusione quando al 4’ minuto di recupero, un tocco di braccio di un difensore buschese regala un rigore agli ospiti. Il penalty viene trasformato da Lorenzo Borgna, rete che arriva troppo tardi per cambiare il copione del match, i gialloneri vincono giocando con troppa sufficienza, nel prossimo turno, contro il Valvermenagna servirà tutto un altro atteggiamento.