E’ qui la festa

Chicky Ibraihm, prima e decisiva rete in giallonero

Campionato II categ. gir. G

Busca 04/12/2022 ore 14.30

Virtus Busca-Val Maira 2-1 (0-0) 67’ Lanzavecchia (VB); 89’ Chicky (VB); 91’ Ahanotu (VM). Arbitro Piserchia Diego sez. Collegno

Virtus Busca: Pignatta A.; Gaj; Cicotero; Orsi (Risso); Miino; Lovera; Lanzavecchia; Rizzo (Chiky); Inturri; Xhani; Vlad (Bonetto). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Garnero; Gertosio; Delfino; Boukhench

Val Maira: Favole; Bakayoko; Dutto; Destefanis; Ferrione; Otta; Sansone; Capellino; Lleshi; De Angelis; Ahanotu. Allenatore Calvetti Marco. A disposizione: Rinaudo; Gioiosa; Olagnero; Allione; Bonelli; Manservigi; Rinaudo; Leonino; Chiapello.

Importante vittoria per i gialloneri nel derby contro l’ambizioso Val Maira, partita avvincente, giocata su grandi ritmi con ottimi spunti da ambo le parti e con il risultato in bilico fino al 90’ ed oltre. Sul nuovo sintetico di Busca l’indubbio tasso tecnico dei buschesi si comincia ad intravedere, dopo una decina di minuti di studio, all’11’ primo pericolo per la rete biancoazzurra, corner dalla dx, di testa spizzica bomber Inturri che la angola troppo, palla a lato. Risponde il Val Maira al 14’, Ahanotu semina zizzania davanti all’area giallonera, sul tiro Xhani mura a lato, altra occasione per gli ospiti al 19’ il solito Ahanotu controlla un cross non intercettato dalla difesa della Virtus, il tiro è però abbondantemente alto. E’ sfida fra bomber, (e non solo) al 21’ Inturri si libera di 2 difensori in area e calcia ad incrociare, ancora fuori, neanche un minuto e il 9 giallonero và nuovamente al tiro da fuori area, parata dell’ex Favole. La partita è davvero bella, al 25’ l’altro ex Lleshi prova ad infastidire Pignatta, palla a lato. Sull’azione successiva perfetta triangolazione Lanzavecchia-Inturri-Lanzavecchia, la botta di quest’ultimo, nell’angolino basso, si infrange ancora sui guantoni di Favole. Ottimo momento dei buschesi, al 27’ Xhani calcia dal vertice sx dell’area, palla a lato di un niente, ancora Virtus alla mezz’ora, filtrante di Xhani per Inturri che riceve in area, si defila e calcia in porta, Favole in corner. Si fa asfissiante il pressing giallonero, al 31’ bomber inturri viene ottimamente servito in area e calcia prontamente, Favole risponde ancora una volta presente e devia in angolo. I padroni di casa rifiatano negli ultimi dieci minuti del primo tempo ed il Val Maira ne approfitta, al 36’ al tiro Ahanotu, respinge la difesa in angolo, al 38’ altro tiro di De Angelis, bella parata a terra di Pignatta, infine al 40’, occasionissima per gli ospiti, da un cross dalla sx la palla arriva a Capellino che spalle alla porta la tocca deviandola sul secondo palo a portiere battuto, un brivido scorre nella schiena dei tifosi gialloneri ma si và al riposo.

Alla ripresa del gioco i gialloneri scendono in campo decisi a regalarsi la vittoria, subito tutti avanti, al 7’ gran punizione di Xhani che sorvola la traversa di un soffio, al 13’ percussione di Inturri che in area piccola calcia forte, esterno della rete, al 17’ il play Xhani lancia Lanzavecchia che penetra in area e con un eccesso di egoismo và al tiro, chiude Favole in angolo sul primo palo, per mister Giacalone è ora di cambiare, dentro Chicky per Rizzo. Al 20’ gli ospiti pungono con De Angelis, Pignatta risponde presente, passano 3 minuti e la Virtus trova il vantaggio, mischia in area ospite, la difesa in affanno respinge proprio sui piedi di Orsi, appostato al limite che controlla e lascia partire un missile che colpisce la traversa, la palla ricade (probabilmente oltre) sulla linea e ritorna in campo, il più reattivo è Lanzavecchia che da due passi anticipa i difensori e di testa la spinge in rete: 1-0 Virtus. Con gli ospiti protesi in avanti i locali sfruttano le ripartenze, al 37’ l’autore del goal fa le prove del raddoppio, discesa sull’out di dx, palla indietro sul dischetto per l’accorrente Chicky che la spedisce di un soffio a lato. Al 40’ punizione di De Angelis dal limite dell’area, ancora alta, al 41’ altra sostituzione Virtus, fuori Vlad dentro Bonetto a dare ordine e centimetri a centrocampo. Proprio ad un minuto dal termine del regolamentari i padroni di casa raddoppiano, punizione calciata d Xhani, respinta della difesa, ancora Xhani per Lanzavecchia sulla dx, dal fondo la rimette su dischetto di nuovo per Chicky, stavolta il numero 15 non sbaglia ed insacca alle spalle di Favole per il 2 a 0 Virtus. Il direttore di gara accorda 6 minuti di recupero, ancora sostituzione in casa giallonero, dentro Risso per Orsi. Gli ospiti si gettano in avanti alla disperata ricerca del goal, che inaspettatamente arriva già al 46’ corner dalla sx, palla che sorvola l’area ed arriva ad Ahanotu che sul secondo palo colpisce ed accorcia, film già visto ma ora il Val Maira ci crede. Gioco spezzettato, falli, proteste e recupero aumentato, fino a che al 54’, il Sig. Piserchia accorda un penalty per i biancoazzurri, la disperazione serpeggia fra i buschesi, al tiro và il bomber Ahanotu, ma stavolta Pignatta si erge ad eroe del giorno e con un balzo felino va a respingere la conclusione dell’attaccante dronerese, regalando 3 fondamentali punti a se ed ai compagni. Un niente dopo arriva il triplice fischio ed esplode la meritata gioia giallonera.