lunedì 28 novembre 2022

Che rimpianto

Campionato II categ. gir. G

Saluzzo 27/11/2022 ore 15.00

Olimpic Saluzzo-Virtus Busca 2-1 (2-0) 5’ Bordino (OS); 32’ Ferrero; 64’ Inturri (VB). Arbitro Perez Gomez Josuè Samuel sez. Pinerolo

Olimpic Saluzzo: Rolando; Tolamone; Strumia; Jacomiello; Ferrero; Bodino; Cischino; Rosso; Justiniano; Bordino; Bravo. Allenatore Parola Daniele. A disposizione: Mulassano; Fraire; Peiracchia; Sabena; Calzia; Bance; Yoda; Tomatis Marco; R-Tomatis Matteo.

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Delfino (Gaj); Cicotero; Orsi; Miino; Lovera; Boukhench; Chicky (Xhani); Inturri; Lanzavecchia; Vlad (Risso). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Garnero; Gertosio; Bonetto; Rizzo.

Si interrompe a Saluzzo la serie positiva della Virtus, i locali, grazie ad una partenza al rallentatore dei gialloneri, ad una conduzione arbitrale a dir poco oscena ed ai troppi errori degli avanti gialloneri, si prendono i tre punti, volando in zona play-off. La cronaca, i buschesi si presentano per primi nell’area avversaria, al 4’ Lanzavecchia calcia in porta, parata facile di Rolando, neanche un minuto dopo, con un corner dalla dx i locali passano, tap-in facile di Bordino appostato sul secondo palo con il nostro portiere a terra caricato fallosamente in mischia, per il Sig. Perez Gomez è tutto regolare, Olimpic in vantaggio. Protestano ancora gli ospiti, al 17’ bomber Inturri viene letteralmente abbattuto in area, il direttore di gara pur presente, lascia correre. Al 30’ punizione da 30 metri di Cicotero, parabola lunga e centrale, Rolando in difficoltà smanaccia, la palla colpisce la traversa, Sull’azione successiva Chicky viene cinturato in area, il sempre attento Sig. Perez Gomez non vede nulla e la difesa allontana. Neanche 2 minuti ed i gialloblù raddoppiano, l’azione nasce dal KO di Miino, abbattuto da una gomitata in volto appena fuori area, inutile soffermarsi sul fatto che il Direttore di gara non rileva nulla, l’azione prosegue e termina con il tiro vincente da fuori di Ferrero, Olimpic 2 Virtus 0. I gialloneri spingono alla ricerca della rete che potrebbe riaprire la gara, al 43’ corner teso dalla dx di Vlad, sulla traiettoria Cicotero manca la deviazione per un niente e l’azione sfuma. Un minuto dopo è lo stesso Cicotero a crossare in area, sulla palla sporca si avventa Vlad che la colpisce male e fuori.

Alla ripresa subito avanti i gialloneri, al 2’ al tiro Inturri, appena a lato, poi sostituzione Virtus, dentro Risso per Vlad. All’11’ gran botta del gialloblù Justiniano, ancora fuori, al 13’ Risso dentro per Inturri, che stoppa, si gira e calcia, palla fuori a fil di palo. Mister Giacalone getta nella mischia Xhani per Chicky, al 17’ squillo Boukhench, fuga sulla fascia, dribbling a rientrare e tiro, palla ancora fuori. Il goal è nell’aria ed al 19’ Lanzavecchia appoggia per Inturri che dal limite incrocia sul secondo palo alle spalle di Rolando, la Virtus accorcia. I gialloneri schiacciano i locali nella loro metà campo, al 21’ cross di Cicotero dalla sx in area, la colpisce Miino, fuori di un niente. Verso la mezz’ora arriva il secondo giallo per il saluzzese Bodino, conseguentemente espulso, aumenta la pressione degli ospiti alla ricerca del pareggio, proprio nel finale al 44’ Inturri viene pescato in area, pronto il tiro che esce a lambire il palo, infine proprio nel recupero, super occasione Virtus, spiovente in area, sulla palla il solito Inturri che anziché appoggiarla in rete la gira in acrobazia, fuori dai pali. Dopo 6 minuti arriva il triplice fischio, l’Olimpic ringrazia e si prende i tre punti, ai gialloneri non rimane che rammaricarsi con se stessi e recriminare, per quel che vale per una condotta arbitrale davvero raccapricciante.