Gialloneri esagerati

Simone Gertosio, partito dalla panchina oggi decisivo

Campionato II categ. gir. G

Bagnasco 13/11/2022 ore 14.30

Bagnasco-Virtus Busca 2-6 (2-2) 5’, 17’ Guido (BA); 15’, 27’, 77’ Inturri (VB); rig 75’ Gertosio (VB); 82’ Lanzavecchia (VB); 90’ Xhani (VB). Arbitro Zito Tommaso sez. Torino

Bagnasco: Macchietto; Badino; Cagno; Paolazzo; Gonzalez; Marenco; Ferro; Muratore; Fornaro; Bianco; Guido. Allenatore Nicolino Matteo. A disposizione: Bagnasco; Alberto; Bongioanni; Canavese; Billo; Mazza; Dho; Diaby; Mao.

Virtus Busca: Ourabi; Gaj (Gertosio); Cicotero; Bonetto; Miino; Delfino; Boukhench (Vlad); Chicky (Orsi); Inturri; Xhani; Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta A.; Rizzo; Garnero.

La Virtus si impone a Bagnasco con una larghissima vittoria che dona morale e permette alla Giacalone band di lasciare i posti caldi della classifica. Da segnalare la seconda tripletta consecutiva per Inturri, ora capocannoniere del girone e l’ottima gestione del mister, capace di ribaltare la gara con gli inserimenti decisivi di Vlad e Gertosio. Punteggio finale tennistico ma concretizzatosi solo nell’ultimo quarto d’ora, grazie al decisivo rigore calciato da un glaciale Gertosio, ieri sicuramente Man of the match, (me lo consenta Bomber Inturri). La cronaca, dopo appena 2 minuti prima occasione Virtus, Inturri recupera palla a centrocampo, galoppa verso l’area e davanti al portiere la calcia a lato. Legge del calcio rispettata, infatti al 5’ la difesa giallonera si perde l’attaccante di fascia che entra in area, la mette sul secondo palo per l’indisturbato Guido che trasforma per il vantaggio gialloblù. I buschesi attaccano con buona intensità, al 15’ palla per Boukhench che dribbla, si accentra e calcia forte, intervento a terra del portiere che non trattiene, Inturri come un falco, da due passi gonfia la rete, parità. Passano 2 minuti, con la Virtus decisamente sbilanciata in avanti, Guido è servito a centrocampo, supera nell’uno contro uno Miino, avanza fino al limite dell’area e con un preciso pallonetto fa secco Ourabi, nuovo vantaggio Bagnasco. I gialloneri non ci stanno, al 19’ ancora Inturri pericoloso, altra discesa sulla fascia sx, appena in area sferra un gran tiro che il portiere stavolta respinge efficacemente. Altro pericolo per i locali al 23’, Boukhench calcia perfettamente una punizione dal limite, ancora il portiere in angolo. Al 27’ arriva il pareggio, corner dalla dx, gesto atletico non indifferente di Inturri che in mezza rovesciata la gira di potenza in rete, il finale di primo tempo si fa nervoso con qualche chiamata non precisa del giovane direttore di gara, comunque si arriva al 45’ in perfetta parità. Alla ripresa ancora Virtus avanti, al 2’ gran controllo e tiro ad incrociare di Inturri, Macchietto ci mette una pezza, poi sulla respinta della difesa palla a Cicotero che da fuori area non ci pensa un momento e lascia partire un missile appena a lato. Al 13’ fuori Chicky dentro Orsi, una manciata di minuti dopo doppia occasione Bagnasco, sulla prima grande intervento di Ourabi che si scuote dal letargo, mentre sulla seconda ribatte il muro giallonero. Scampato il pericolo ed alla ricerca della vittoria, il mister decide quindi per altri 2 cambi, dentro Vlad per Boukhench e Gertosio per Gaj. Al 28’ su una discesa di Vlad servito da Gertosio, palla a Xhani che viene abbattuto in area, rigore sacrosanto per la Virtus. Dal dischetto si presenta Gertosio, che trasforma senza esitazioni, portiere da una parte e palla dall’altra, gialloneri in vantaggio. Al 32’ altra percussione sulla fascia di Vlad, (oggi devastante) all’arrivo dei difensori palla sul secondo palo per Inturri che controlla e sigla la sua tripletta personale, Virtus avanti 4 a 2. Con i padroni di casa sbilanciati in avanti arrivano poi le reti di Lanzavecchia (37’), dopo un bel fraseggio con Inturri e proprio al 90’ la meritata rete di Xhani, ancora assistito dall’onnipresente Inturri. Al triplice fischio esplode la gioia dei buschesi, vittoria meritata a fronte di una grande prestazione corale, adesso però tutti sulla terra, venerdì anticipo importantissimo contro il Dogliani, si attendono conferme.