Una boccata d’ossigeno

Meritata copertina per Inturri, alla sua prima tripletta in giallonero

Campionato II categ. gir. G

Busca 04/11/2022 ore 21.00

Virtus Busca-Pro Brossasco 3-2 (1-1) 9’, 49’, 56’ Inturri (VB); 29’ Arnaudo (PB); 77’ Levet L. Arbitro Sorrentino Luigi sez. Collegno

Virtus Busca: Ourabi; Gaj; Cicotero; Bonetto; Miino; Lovera (Rizzo); Boukhench (Orsi); Chiky (Risso); Inturri (Vlad); Xhani; Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta A. 00; Gertosio; Garnero; Delfino.

Pro Brossasco: Levet M.; Demichelis; Giordano; Campagno; Martina; Bunino; Monticone; Chiotti Stefano; Dutto; Peyracchia; Levet L. Allenatore Tocci Giovanni. A disposizione: Isaia; Arnaudo; Borghino; Marchetti; Chiotti Simone; Dovetta; Frontero; Garnero.

Spumeggiante partita nell’anticipo di venerdì sera, giocato sul nuovissimo sintetico di Busca, la Virtus riesce a piegare un coriaceo Pro Brossasco al termine di 90 minuti ricchi di reti e di tante emozioni. Pronti e via e gli ospiti si rendono subito pericolosi, punizione dal vertice sx dell’area giallonera calciata dallo specialista Peyracchia, palla indirizzata in rete ma un provvidenziale intervento del deb, (in campionato) Ourabi la manda sul palo e poi fuori. Prove di rete al 6’, veloce scambio Inturri-Lanzavecchia in area, la girata del secondo è precisa nell’angolino basso alla dx di Levet che però con un balzo felino ci arriva e respinge. Al 9’ passa la Virtus, altro duetto Inturri-Lanzavecchia che riceve e si defila liberandosi dalla marcatura, sul successivo traversone in area Inturri è il più lesto ad arrivare spingendo la palla in rete. Rischio al 15’, Cicotero perde malamente palla al limite dell’area giallonera, il pronto tiro di Dutto lambisce il palo, risponde Lanzavecchia 2 minuti dopo, tiro a lato non di molto. Al 22’ per gli ospiti esce Chiotti per infortunio, gli subentra Arnaudo, al 24’ cross dalla dx in area Virtus, batti e ribatti sbrogliato da Ourabi a terra. Verso la mezz’ora arriva il pareggio ospite, il neo entrato Arneodo recupera palla e si presenta al limite dell’area, il suo tiro sorprende Ourabi e si infila in rete. Al 35’ ancora Virtus, splendido taglio centrale di Xhani per Inturri che avanza e da fuori area, di fronte all’uscita di Levet, calcia fuori a fil di palo, passa un minuto ed il tiro cross di Gaj non sorprende il portiere ospite che si salva in angolo, al 39’ altro cambio forzato per gli ospiti, fuori Bunino e dentro Isaia. Sul finire ultima occasione Virtus, punizione di Xhani a pescare la testa di Lanzavecchia che per anticipare il portiere la colpisce sporca alzandola sulla traversa. La ripresa si apre con un'altra occasione per i gialloneri, Gaj la gira ad Inturri in area, immediata la girata dell’attaccante con palla deviata dal difensore in angolo. Risponde il Brossasco al 3’, punizione di Peyracchia che si stampa sulla traversa, poi finalmente arriva il vantaggio per i padroni di casa, Boukhench, fino ad allora in letargo, semina il panico in area ospite, palla per Inturri che non può sbagliare e gonfia la rete. Al 7’ out Boukhench e dentro il redivivo Orsi, per gli ospiti l’ex Dovetta subentra a Dutto, All’8’ ci riprova Gaj, tiro senza pretese para facile Levet, all’11’ Inturri, lanciato ottimamente da Chicky avanza prepotentemente verso l’area avversaria e da posizione allargata supera Levet per la sua prima personale tripletta in giallonero. Prima di uscire, sostituito da Rizzo, Lovera si fa ammonire, poi al 18’ un inutile fallo di Miino in area procura il penalty per i brossaschesi, dal dischetto Peyracchia si fa ipnotizzare da Ourabi che respinge in bello stile. Alla mezz’ora Mister Giacalone sostituisce Chicky con Risso, al 31’ triplo intervento del giovane Ourabi che respinge nella stessa azione tre palle gol per gli ospiti, fenomenale. Un minuto dopo l’attaccante Levet Luca conquista palla a centrocampo, si invola verso l’area e questa volta trafigge il portiere buschese 3-2 e partita riaperta. Successivamente gli ospiti avanzano alla ricerca del pari, ma pur soffrendo la difesa giallonera regge regalando 3 preziosi punti alla Giacalone band, da segnalare infine che un nervoso Lovera, dalla panchina, riesce a ricevere per proteste il secondo giallo, costringendolo quindi ad anticipare anzitempo il ritorno negli spogliatoi. Vittoria importantissima, adesso testa alla prossima, domenica trasferta contro la bestia nera Bagnasco.