domenica 20 novembre 2022

Vittoria sudata

Campionato II categ. gir. G

Busca 18/11/2022 ore 21.00

Virtus Busca-Dogliani 1-0 (1-0) 29’ Inturri (VB). Arbitro Paolasso Riccardo sez. Collegno

Virtus Busca: Ourabi; Gaj; Cicotero; Orsi (Bonetto); Miino; Lovera; Boukhench (Ujka); Chiky (Gertosio); Inturri (Vlad); Xhani (Rizzo); Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta A. 00; Garnero; Risso; Delfino.

Dogliani: Prato; Manassero; Comino; Badellino; Formento; Rossi; Qobaiche; Malloul; Chiera; Tapparo; Manfredini. L. Allenatore Rossi Alberto. A disposizione: Maja; Bergese; Taricco; Fresia E.; Fresia F.; Rozio; Devalla; Milanesio; Romanisio.

Nell’anticipo del venerdì sera, giocato sul sintetico dell’impianto Ing. Ferrero di Busca, i gialloneri hanno la meglio su un coriaceo Dogliani. Non inganni la classifica, gli ospiti meritano sicuramente di meglio dell’ultimo posto del girone. Dopo un primo tempo spumeggiante, buschesi passano in vantaggio fallendo numerose occasioni da rete, poi nella ripresa i langaroli rialzano la testa, spingendo alla ricerca del pareggio. Nonostante ciò sono ben poche le occasioni da rete per gli ospiti ed i gialloneri pur soffrendo centrano la terza vittoria consecutiva, togliendosi dalla zona calda della classifica. Dopo 5 minuti di studio i padroni di casa accelerano, al 7’ Inturri riceve in area, prova a girarsi per 2 volte e sulla seconda occasione calcia fuori a fil di palo. All’11’ punizione cross di Xhanj, palla indirizzata nel 7 della porta avversaria, il portiere non interviene battezzandola fuori. Al 13’ Boukhench riceve sulla fascia dx, supera l’avversario e rientra calciando sul secondo palo, palla fuori di un niente. Al 16’ corner per i padroni di casa, la palla arriva a Chicky che prontamente calcia, parata del portiere ospite. Solo Virtus, al 24’ Boukhench arriva al tiro dal limite dell’area, palla a lato, passano 3’ e Lanzavecchia recupera palla sulla fascia dx entra in area e fa partire un gran tiro sul primo palo, Prato la mette in corner. La pressione dei buschesi si concretizza finalmente al 29’, corner dalla sx, nel mucchio svetta la testa di Inturri che la mette imparabilmente nell’angolino, vantaggio meritato Virtus. Continuano i gialloneri, al 31’ scambio Inturri-Lanzavecchia che ne salta 2 ad al limite dell’area viene abbattuto, ammonito il difensore doglianese, sulla successiva punizione, Xhanj è sfortunato, la palla scheggia la traversa ed esce. La partita è corretta, ma verso la mezz’ora il Sig. Paolasso estrae un paio di gialli per parte per alcuni interventi fuori tempo. Al 34’ il primo squillo degli ospiti, cross su punizione con colpo di testa e palla fuori, al 42’ ancora Virtus, cross di Cicotero, sponda di Inturri per Orsi che dal limite dell’area calcia appena sopra la traversa. Proprio al 45’ altro cross di Boukhench, palla ad Inturri che di prima colpisce a botta sicura, respinta miracolosa di Prato, poi tutti a bere un tè caldo. Nella ripresa come già detto, gli ospiti entrano in campo determinati più che mai gettandosi in avanti, al 3’ azione pericolosa con tiro finale fuori di un niente, mister Giacalone opera un primo cambio, dentro Bonetto per Orsi, al 10’ gialloneri avanti, lancio di Chiky per Lanzavecchia che si vede anticipare all’ultimo da Prato. Ancora il portiere ospite in evidenza, questa volta su Inturri lanciato da Lanzavecchia, neutralizza in tuffo l’attaccante buschese. Il Dogliani si fa nuovamente vivo dalle parti di Ourabi al 14’, staffilata dal vertice dell’area ancora fuori dai pali. Al 17’ il portiere ospite Prato è costretto ad uscire per un guaio muscolare, dentro il secondo Maja. Altri cambi anche in casa giallonera, fuori Chiky e dentro Gertosio, al 26’ un preciso cross di Xhanj pesca Inturri in area, l’attaccante colpisce ancora di testa, ma il portiere riesce a deviare sul palo, sulla respinta arriva Lanzavecchia che calcia prontamente ma ancora il portiere riesce ad opporsi da terra. Altre sostituzioni, dentro Vlad per Inturri, il rientrante Ujka per Boukhench e Rizzo per Xhanj. Ultima grande occasione per Vlad che sul corner teso di Rizzo calcia di potenza ma ancora un attento Maja dice no al raddoppio della Virtus. Dopo 6 minuti di recupero il SSig. Paolasso decreta la fine del match, altri tre punti per la Giacalone band che si allontana dai bassofondi e rivede le posizioni di testa. Domenica prossima trasferta a Saluzzo, contro il sempre ostico Olimpic.