Il 2023 si apre con una vittoria

Buon esordio per il neo giallonero Gabriele D'Inca

Campionato II categ. gir. G

Busca 20/01/2023 ore 21.00

Virtus Busca-Salice 3-0 (2-0) 7’, 55’ Lanzavecchia (VB); 27’ Inturri (VB). Arbitro Gagliardo Max sez. Nichelino

Virtus Busca: Pignatta A.; D’Inca; Cicotero; Bonetto (Chiky); Miino; Lovera; Lanzavecchia (Gaj); Orsi; Inturri; Xhani (Boukhench); Rizzo (Gertosio), (Risso). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Ourabi; Vlad; Delfino; Garnero

Salice: Serafini; Corsaro; Albarello; Negro; Varacalli; Ndoja; Rolla; Sulejmani; Zuccaro; Raimondi; Pompeiano. Allenatore Sig. Elia Salvatore. A disposizione: Coostamagna; Graglia; Gunetto; Audetto; Damilano; Calamari; Moussaid; Gai; Criscenzo.

I gialloneri cominciano come avevano finito, altri 3 punti che permettono alla Giacalone’s band di agguantare il quarto posto in classifica. Serata glaciale sul sintetico di Busca, ma ad alzare la temperatura ci pensa ancora una volta la coppia Lanzavecchia-Inturri, con tre reti che stendono i fossanesi. Mister Giacalone cambia un po' le carte, piazzando al centro dell’attacco Orsi, con i gemelli a giostrare sulle fasce e con Xhani che pennella assist decisivi, ben 2 stasera. A centrocampo il muro, con un inesauribile Bonetto e Gertosio, subentrato a gara in corso all’acciaccato Rizzo. Dietro ormai la difesa si muove con sicurezza e sincronia, capitan Lovera affiancato da Miino e dagli esterni Cicotero ed il neo acquisto D’Inca, (buona la prima). Da segnalare il secondo clean sheet stagionale, ottenuto questa volta dall’estremo difensore Pignatta Andrea. La cronaca, Al 2’ Inturri pesca in area Orsi che di testa la alza di poco sopra la traversa, al 4’ gran tiro da fuori di Lanzavecchia, Serafini respinge corto, ci arriva Orsi che calcia in rete ma ancora una volta il portiere ospite devia in corner. Al 7’ arriva il vantaggio buschese, punizione di Xhani sul secondo palo, Orsi la rimette al centro e dopo un paio di batti e ribatti è Lanzavecchia a sfondare la rete, 1 a 0. Al 14’ Rizzo è costretto a lasciare per problemi muscolari, al suo posto Gertosio, il Salice reagisce, al 22’ ottiene una punizione dal limite dell’area, il tiro è controllato con sicurezza da Pignatta. La spinta giallonera continua, al 27’ Lanzavecchia lancia dalla fascia sx Inturri, il bomber riceve, controlla e calcia di potenza sul secondo palo trafiggendo per la seconda volta Serafini. La Virtus abbassa la guardia ed al 34’ arriva una grande occasione per gli ospiti, cross dalla sx, palla che supera la difesa giallonera ed arriva a Corsaro libero di calciare, la mira è sbagliata e la palla esce a fianco del palo. Ultimo sussulto del primo tempo al 42’, Xhani riceve ed in area calcia con il piattone verso l’angolo basso alla dx del portiere che in tuffo ci arriva e la respinge, primo tempo termina con la Virtus avanti di 2 a 0. La ripresa comincia con gli ospiti determinati a riaprire il match, ma al 7’ Xhani pesca in area Lanzavecchia che in spaccata trasforma, 3 a 0 e prima doppietta in campionato per Simone. Mister Giacalone poco dopo fa rifiatare Xhani, al suo posto Boukhench, in avanti la Virtus ricama calcio, al 20’ Inturri sfiora l’eurogol con un colpo di tacco in volo che termina sulla traversa, ancora sostituzioni, dentro Chiky per Bonetto, al 27’ bel tiro da fuori area del Salice, alto sulla traversa, risponde Boukhench al 29’, il suo tiro a giro viene deviato con un bel volo da Serafini in angolo. La partita è vivace, il Salice ci prova comunque, al 30’ bella azione con tiro finale parato da Pignatta, neanche un minuto dopo ed il portiere buschese si deve ripetere. Con gli ospiti sbilanciati in avanti le ripartenze giallonere si susseguono, al 38’ Inturri si vede respingere per ben 2 volte tiri ravvicinati dal portiere fossanese, davvero bravo. Al 43’ ancora Virtus, schema da corner, palla a Boukhench che calcia prontamente, ancora Serafini devia sulla traversa il pallone, strozzando in gola la gioia del buschese. Ultimi cambi per la Virtus, dentro Risso e Gaj per Gertosio e Lanzavecchia, infine proprio al 5’ di recupero ultima chances per i gialloneri, il cross di Boukhench pesca Gaj, il tocco dell’esterno e fuori di poco. Il triplice fischio del Sig. Gagliardo sancisce la 7 vittoria stagionale ed il quarto posto in classifica, domenica a Busca il match clou della giornata, arriva la capolista Piazza.