Nel posticipo vince la capolista

Filippo Cicotero autore della rete del momentaneo pareggio contro il Piazza

Campionato II Cat. gir. G

Busca 29/01/2023 ore 18.00

Virtus Busca -Piazza 1-2 (1-1) 2’ Muca (PI); 16’ Cicotero (VB); 78’ rig. De Carolis (PI). Arbitro Giovannini Marco sez. Pinerolo

Virtus Busca: Ourabi (Pignatta A. 00); D’Inca (Gaj); Cicotero; Bonetto; Lovera (Risso); Miino (Chicky); Lanzavecchia; Orsi; Inturri; Xhani; Gertosio (Vlad). Allenatore Giacalone Giuseppe. A disposizione: Delfino; Garnero; Rizzo.

Piazza: Gallo; Hoxha; Gonella; Martini; Rossi; Baratteri; Muca; Maia; Mfuka; Kouyate; Pala. Allenatore Barberis Cosimo. A disposizione: Giuliano; Tomatis; Candela; Boeti; Danna; Rossi; Cavallo; Mandaglio; De Carolis.

Contro il Piazza arriva la sesta sconfitta in campionato, sconfitta che giunge al termina di una partita tirata che ha visto i gialloneri in affanno contro una squadra decisamente meritevole del posto che occupa. I monregalesi hanno disputato un gran primo tempo, manifestando le indubbie doti tecniche dell’undici sceso in campo, pressing asfissiante, precise chiusure in fase difensive e pericolose incursioni degli avanti che hanno comunque esaltato entrambi i portieri buschesi. Vittoria sicuramente meritata anche se arrivata grazie ad un contestato calcio di rigore, sembrato più una compensazione per una rete annullata causa dubbio off-side che per il reale intervento del difensore giallonero, sembrato ai più fuori area, ma tant’è…….quindi onore ai vincitori.

La cronaca, subito Piazza, al 2’ Muca anticipa tutti in area e correggendo con un mezzo pallonetto uno spiovente supera imparabilmente Ourabi. Dopo un attimo di sbandamento arriva la reazione dei padroni di casa, al 6’ Lanzavecchia ci prova da fuori area, palla fuori dai pali. Il Piazza non si accontenta e si rende pericolosa in ripartenza, all’8’ Pala si libera sulla sx, entra in area e calcia forte, il portiere buschese si immola in uscita respingendo in angolo, la palla lo colpisce sul viso e per la botta ricevuta è costretto al cambio, dentro Pignatta Andrea, reduce da una tormentata settimana di acciacchi muscolari. Il Piazza macina gioco ed al 14’ Pala si vede respingere un tiro a colpo sicuro da uno straordinario intervento di Pignatta, poi l’azione prosegue e gli ospiti realizzano, goal annullato per chiaro off-side. La Virtus rintuzza l’ondata biancorossa ed al 16’ ottiene una punizione da circa 30 metri, alla battuta va Cicotero che calcia direttamente in porta sorprendendo Gallo, nuova parità. La capolista aumenta la pressione, al 20’ gran punizione dal limite dell’area, ancora presente Pignatta che in tuffo sventa il pericolo, poi sulla respinta viene caricato da un avversario a terra, gioco fermo e fallo per i buschesi. Sempre Piazza, al 27’ ci prova Mfuka, ancora Pignatta la blocca a terra, ancora pericolo due minuti dopo, cross sul secondo palo, di nuovo Mfuka, stavolta di testa, palla fuori di poco. La Virtus sale, ma le ripartenze degli ospiti sono micidiali, al 32’ il velocissimo Kouyate arriva fino al limite per poi calciare forte, un insuperabile Pignatta riesce a deviare in angolo. Finalmente al 38’ uno squillo di Inturri, il tiro, dal vertice sx dell’area risulta ampiamente alto sulla traversa, capovolgimento di fronte ed ancora Mfuka pericoloso, Pignatta in tuffo plastico dice ancora una volta no. Al 41’ altra ripartenza del Piazza, palla al neo entrato Danna che non ci pensa su e calcia angolato, pronta risposta del numero uno giallonero. La ripresa inizia a ritmi più bassi, la Virtus prende campo, al 7’ ci prova Lanzavecchia che vede Gallo ampiamente fuori dai pali e tenta il colpaccio da 40 metri, palla che esce di un filo a lato. Gli ospiti non si scompongono ed un minuto dopo ci provano con Maia, legnata da fuori area ed un super Pignatta vola a deviare in corner, sulla battuta ancora testa di un biancorosso che esce di un niente. La gara prosegue senza grandi sussulti, gli ospiti sembrano rifiatare, iniziano i cambi, al 17’ Mister Giacalone getta nella mischia Gaj al posto di un acciaccato D’Inca, qualche minuto dopo entra Chicky per Miino. Qualche fallo a centrocampo, il Sig. Giovannini estrae qualche giallo per sedare gli animi ed annulla una seconda rete del Piazza per un off-side contestatissimo dai biancorossi. Si arriva così al 33’, Lovera, fuori area aggancia un avanti ospite che cade e rotola oltre la linea dell’area, per il direttore di gara non ci sono dubbi e nonostante le veementi proteste giallonere decide per il penalty, alla trasformazione va il subentrato De Carolis che realizza portando così in vantaggio i suoi. La Virtus si riversa generosamente in avanti, al 37’ altra punizione, alla battuta Orsi, palla fuori di pochissimo, Mister Giacalone le prova tutte, out Lovera e dentro Risso, al 4’ di recupero arriva un'altra occasione per i padroni di casa, da fallo laterale il pallone viene spizzicato maldestramente da un difensore ospite, sul secondo palo a portiere superato Chicky arriva con un attimo di ritardo per la deviazione vincente, un paio di minuti dopo il triplice fischio decreta la vittoria della capolista, per i gialloneri non rimane che prendere atto della superiorità ospite e voltare velocemente pagina, venerdì sera si ritorna in campo nell’anticipo della quindicesima giornata.