martedì 4 aprile 2023

La Virtus crea, l’Olimpic vince

Campionato II categ. gir. G

Busca 02/04/2023 ore 15.00

Virtus Busca-Olimpic Saluzzo 1-2 (0-2) 23’ Rosso (OS); 33’ Bordino (OS); 61’ Xhani (VB). Arbitro Li Causti Leonardo sez. Nichelino

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Boukhench; Cicotero; Gregorio; Miino; Rizzo (Risso); Lanzavecchia; Orsi (Gertosio); Inturri; Xhani; Chiky. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Garnero; Gaj; D’Incà; Delfino; Bima.

Olimpic Saluzzo: Mulassano; Telamone; Strumia; Jacomiello; Ferrero; Marku; Cischino; Rosso; Bodino; Bordino; Bonardo. Allenatore Parola Daniele. A disposizione: Rolando; Fraire; Tomatis; Bravo; Justiniano; Bonetto; Peyracchia; Calzia; Sabena.

Nella giornata in cui il Piazza cade ed il Carrù diventa capolista del girone, una Virtus sprecona si fa battere e raggiungere in classifica da un cinico Olimpic Saluzzo. Troppe le occasioni sprecate dai gialloneri che combinate a qualche errore difensivo e ad un arbitraggio del tutto insufficiente vanificano i sogni di gloria dei buschesi. Una nota personale sul direttore di gara, tal Li Causti Leonardo da Nichelino. Visto il suo operato c’è da augurarsi, (pur senza giustificazione) che si sia presentato alla gara dopo aver trascorso una seratona, perché se così non fosse e l’evidente senso di stordimento percepito risulti suo personale, beh allora sarebbe opportuno che qualcuno lo indirizzasse verso altre attività meno dannose per il resto della popolazione. La cronaca, dopo 5 minuti trascorsi con le 2 squadre a studiarsi, i padroni di casa accelerano, al 6’ ripartenza veloce, Orsi lancia di precisione Rizzo che dal limite calcia, palla centrale con respinta di Mulassano. Al 12’ prima grande occasione per la Virtus, traversone pennellato a centro area di Cicotero per Inturri che non arriva alla deviazione per un niente. Al 18’ bella azione fronte area dei gialloneri, palla ad Inturri che controlla male, recupera Lanzavecchia che lascia partire una gran tiro, fuori di poco, i buschesi premono, al 20’ punizione di Boukhench, nulla di fatto. Al 23’ la doccia fredda, corner dalla sx per gli ospiti, la palla colpevolmente non viene intercettata dal difensore sul primo palo, arriva sullo stinco di Rosso che sottomisura la devia in rete, Olimpic in vantaggio. I gialloneri subiscono il colpo, al 33’, da un’azione nata a seguito di un evidente fallo non sanzionato subito da Orsi a centrocampo, palla lanciata per Bodino che in più che dubbio off-side si invola sulla corsia di sx e dal fondo la mette in mezzo per l’accorrente Bordino, il quale anticipa tutti e la gira in rete, 2 reti in 10 minuti. Il doppio svantaggio scuote i padroni di casa che avanzano per riaprire la gara, al 37’ Boukhench recupera un gran pallone, avanza caracollando e poi pesca Inturri solo davanti al portiere, il bomber liscia clamorosamente il tiro e l’azione sfuma, al 41’ ripartenza ospite, Pignatta è bravo a neutralizzare la conclusione a botta sicura dell’avanti gialloblù. In pieno recupero ultima grande occasione non sfruttata da Inturri, il quale, in area, manca ancora la deviazione su un altro traversone dalla sx, al riposo Olimpic avanti di 2.

La ripresa si apre con l’immediato cambio giallonero, dentro Bonetto per Chiky e con la Virtus che ci prova subito, la precisa parabola disegnata da Xhani su punizione viene smanacciata da Mulassano sopra la traversa, al 12’ Inturri al tiro, respinto dal portiere, al 16’ lo stesso Xhani, lanciato alla perfezione da Miino, dal limite dell’area sorprende Mulassano appena fuori dai pali ed insacca 1 a 2. Ormai c’è solo la Virtus, al 29’ testa di Lanzavecchia su cross dalla dx, palla alta, alla mezz’ora altro cambio dentro Risso per Rizzo, poi dopo un paio di minuti, Orsi dopo tre tentativi di fallo non sanzionati cade rovinosamente sul ginocchio di un avversario, sospetta frattura del naso con copiosa perdita di sangue, sostituito immediatamente da Gertosio. Virtus ancora avanti, al 38’ occasionissima sprecata da Xhani, libero di calciare davanti alla porta vuota la spedisce a lato. Passano altri 3 minuti ed ancora Inturri si divora il pareggio, lanciato centralmente supera il portiere in uscita che comunque riesce a toccare, rallentando la palla, il bomber anziché seguire l’azione si pianta e viene anticipato da ben 3 difensori che respingono il pallone destinato a rete. Da segnalare al 42’ l’espulsione di Mister Giacalone per proteste ed all’89’ l’ultima grande occasione per i buschesi, occasione ancora su piedi di Inturri che in mezzo all’area si gira bene e calcia, palla sopra la traversa….dopo 8 minuti di recupero, in cui non si segnalano più pericoli, arriva il triplice fischio che sancisce la decima sconfitta stagionale per la Virtus.