martedì 18 aprile 2023

Naufragio in Val Maira

Campionato II categ. gir. G

Busca 16/04/2023 ore 15.00

Val Maira-Virtus Busca 5-2 (3-1) 4’, 66’ Boukhench (VB); 6’; 26’, 47’ Ahanotu (VM);  69’ Garnero (VM); 35’ Chiapello. Arbitro Griffa Maria Virginia sez. Alessandria

Val Maira: Favole; Dutto; Garnero; Ferrione; Destefanis; Chiapello, Olagnero; Toure; Sansone; Capellino; Ahanotu. Allenatore Calvetti Marco. A disposizione: Rinaudo; Gioiosa; Dalmasso; Prandi; Bonelli; Manservigi; Allione; Grassini; Leonino.

Virtus Busca: Pignatta A. 00; D’Incà (Gaj); Gregorio (Xhani); Bonetto; Miino; Lovera; Lanzavecchia; Chiky; Vlad; Rizzo (Risso); Boukhench. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Garnero; Delfino; Gertosio; Ourabi; Bima.

In una bella giornata soleggiata, in quel di Roccabruna, i gialloneri vanno incontro all’ennesima batosta stagionale. Nell’importante scontro play off i buschesi non possono che arrendersi, penalizzati da numerose assenze, da uno schieramento rivedibile e dall’immancabile uomo in meno per gran parte della gara. La partenza è favorevole alla Virtus, al 4’ un tiro dalla sx di Boukhench, (probabilmente toccato da un difensore) sorprende Favole e si insacca per il vantaggio ospite. Immediata occasione per il raddoppio un minuto dopo, ripartenza giallonera, lancio centrale per Lanzavecchia che dal limite calcia forte, altra deviazione con palla che sfiora il palo alla dx di Favole. La fiammata iniziale si esaurisce qui, al 6’ infatti Ahanotu riceve palla, la controlla e dal vertice della sx dell’area calcia rasoterra, la palla rimbalza anche male e beffa Pignatta proteso in tuffo, parità. I padroni di casa spingono, al 12’ punizione che pesca ancora Ahanotu libero, pronta volee ma stavolta Pignatta in 2 tempi neutralizza. Rispondono i buschesi con un bel tiro di Boukhech al 19’, appena alto, poi gli ospiti perdono un altro pezzo, guai muscolari per Gregorio sostituito da Xhani. Ancora un ispirato Boukhech al 23’, punizione a giro che sfiora il 7 della porta del Val Maira, poi al 26’ i padroni di casa raddoppiano, lancio lunghissimo per Ahanotu, ben due difensori ospiti non intervengono e per il bomber è un giochetto superare Pignatta in uscita. I buschesi soffrono, al 42’ doppio liscio difensivo, la palla arriva a Sansone che grazia il portiere buschese con tiro a lato, poi in pieno recupero i padroni di casa triplicano, Sansone entra in area a crossa sul secondo palo, ancora Ahanotu in agguato sorprende tutti e la mette dentro.

Secondo tempo, subito proteste giallonere, una azione di Boukhench termina con un cross in area deviato in corner dal braccio di un biancoazzurro, tutti a reclamare ma per la Sig.ra Griffa né rigore né angolo…..Al 17’ altra punizione dei padroni di casa con bella parata di Pignatta che cadendo si fa male sul fianco, ma riesce a riprendere. Al 21’ azione insistita di Chiky sulla fascia si sx, poi dal fondo bel traversone al centro dove Boukhench anticipa tutti e di piattone realizza la sua doppietta, la Virtus accorcia. La speranza degli ospiti dura pochissimo, al 24’, per un dubbio contatto in area il direttore di gara assegna un rigore al Val Maira, alla trasformazione Capitan Garnero, 4 a 2 per i valligiani. Intanto altri cambi, dentro Risso per Rizzo e Gaj per D’Incà, un paio di minuti e Capitan Lovera combina la sua solita frittata, proteste reiterate con nell’ordine giallo e rosso e compagni lasciati un'altra volta in 10. Al 33’ ci prova con una gran bolide Gaj, palla respinta in tuffo da Favole, nel finale i gialloneri provano e riaprire la gara, ma vengono puniti in contropiede, al 35’ Ahanotu diventa assist man e lancia Garnero che a tu per tu con Pignatta lo infila per la quinta volta, infine nel recupero è la volta di Tourè a colpire il palo su un'altra veloce ripartenza dei locali, il triplice fischio finale sancisce la pesante sconfitta per la Virtus, play off sempre più lontani.