A Cervere arriva il segno X

Kristian Inturri, capocannoniere del girone G con 12 reti

Campionato di II Categoria girone G

Cervasca 25/02/2024 ore 14.30

Orange Cervere-Virtus Busca 1-1 (0-1) 25 rig Inturri (VB); 72’ Auteri (OC). Arbitro Marchitelli Riccardo Giuseppe sez. Torino.

Orange Cervere: Graglia; Damilano; Scarzello; Sacco; Capitano; Biano; Tomatis G.; Scagliola; Auteri; Ferrantelli; De Faveri. Allenatore Alan Bellè. A disposizione: Barbero; Diop; Monchiero; Bellanti; Bertolotti; Grego; Taverniti; Roccini; Rainero.

Virtus Busca: Pignatta A. (00); Tomatis A.; Cicotero; Luciano M. (Pipino); Isaia; Gregorio; Mostayd; Gertosio (Pignatta A. 01); Inturri; Rosso (D’Incà); Risso. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Bonardi; Grassini; Luciano S.; Rizzo; Garnero; Daniele.

Sono passate ben 42 partite dopo l’ultimo pareggio ottenuto dai gialloneri in campionato, era il 25 settembre 2022 sul campo del Piazza, da allora solo vittorie o sconfitte. Il punto ottenuto a Cervere, specie dopo essere riusciti a passare in vantaggio, fa crescere il rammarico per la grande occasione persa, con una vittoria, visti gli altri risultati, la Virtus sarebbe salita al secondo posto del girone, ma, ad onor del vero, contro l’Orange si è vista una delle più brutte gare stagionali, giocata su un campaccio che ha limitato di molto le capacità tecniche della Giacalone’s band. In definitiva la divisione dei punti risulta tutto sommato equa, premiando i padroni di casa che hanno sicuramente messo in campo una maggior cattiveria agonistica spingendo fino al triplice fischio finale dell’ottimo Sig. Marchitelli, della sezione di Torino.

La scarna cronaca dice che a provarci per primi sono stati i locali, al 2’ una punizione dal limite finisce alta sulla traversa. Risponde al 6’ Risso, che si libera in area e calcia di potenza, sfiorando la traversa di Graglia. La partita prosegue con una sterile supremazia giallonera, poi al 25’, sugli sviluppi di un’altra punizione, Tomatis, spintosi in avanti, viene abbattuto da Graglia nell’area piccola, rigore sacrosanto, alla battuta un freddissimo bomber Inturri che calcia angolato e trasforma. Alla mezz’ora, Marco Luciano, con una spalla dolorante portatasi dietro da un contrasto avvenuto dopo qualche secondo di gara, è costretto ad uscire, sostituito da Pipino. La gara è sotto controllo da parte dei buschesi e dopo 2 minuti di recupero termina il primo tempo. Il secondo tempo si apre con una bella punizione di Cicotero quasi dalla linea di fondo, la palla sorvola la traversa ed esce. Brivido al 10’ per i buschesi, causato da un rinvio maldestro di Pignatta, la palla intercettata e calciata dal subentrato Monchiero, finisce fuori a fil di palo. I padroni di casa spingono e si dimostrano pericolosi su punizione, al 12’ mischione in area giallonera che la difesa, con affanno respinge. Al 27’ l’Orange perviene al pareggio, sempre su punizione e sempre dalla sx, la palla arriva in area piccola ed Auteri è il più lesto di tutti a deviarla sottomisura alle spalle di Pignatta: 1 a 1. I buschesi hanno subito l’occasione per portarsi in vantaggio, al 29’ Risso la spizzica di testa per Inturri che all’altezza del primo palo, la colpisce malamente mandando il pallone fuori, subito dopo dentro D’Incà per Rosso. La partita si trascina verso l’epilogo, ormai non si contano le palle perse a centrocampo ed i lanci lunghi e le respinte delle difese, al 43’ ultimo cambio buschese, dentro Pignatta A. 01 per Gertosio. Proprio al minuto 3 di recupero, una ulteriore scossa scuote i cuori gialloneri, un gran tiro da fuori degli Orange colpisce il palo, la palla è ripresa da un attaccante locale che insacca da 2 passi, il direttore annulla per evidente off-side, strozzando in gola la gioia arancio nera. La gara termina dopo 5 minuti di recupero, un punto a testa che non accontenta nessuno ma che specchia fedelmente quanto visto sul campo.