lunedì 5 febbraio 2024

Ribaltone giallonero

Campionato di II Categoria girone G

Busca 04/02/2024 ore 14.30

Virtus Busca-Garessio 3-1 (0-1) 33’ aut. (GA); 56’ Gertosio (VB); 59’ Rosso (VB); 80’ Grassini (VB). Arbitro Sensi Martina sez. Pinerolo.

Virtus Busca: Bonardi; Lovera; Luciano M.; Orsi (D’Incà); Tomatis; Gregorio; Mostayd; Gertosio (Cicotero); Inturri (Luciano S.); Rosso; (Grassini); Lanzavecchia (Camara). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta A. 00; Pipino; Rizzo; Pignatta A. 01.

Garessio: Zoppi; Giribone; Vizio; Borgna P.; Amabile; Quaglia; Vogli; Leka; Orobiyi; Borgna L.; Ghiglia J. Allenatore Mao Matteo. A disposizione: Calandri; Gallizio; Vadda; Rizzo; Ghiglia N.; Balbo; Romano; Bologna.

Partita dai 2 volti quella di ieri, sul sintetico di Busca i gialloneri patiscono per un tempo un gran bel Garessio, vanno sotto e poi nella ripresa, anche grazie ai cambi operati da Mister Giacalone, i buschesi prima riagguantano il risultato e poi fanno loro l’intera posta. Come detto gli ospiti partono davvero bene, al 9’ reclamano un presunto rigore per un tocco di mano in area, ma il direttore non ravvisa nulla. Dopo un tiraccio fuori di Lanzavecchia, al 14’ i valtanarini colpiscono un clamoroso palo, Virtus in bambola. Si scuotono i padroni di casa al 25’, bella azione con cross di Rosso finalizzata da Lovera in proiezione offensiva, di poco fuori. Al 29’ punizione Garessio, fuori ed al 33’ gli ospiti passano grazie ad uno sfortunato tocco di Orsi che beffa Bonardi. Quel che resta del primo tempo non è degno di cronaca.

Alla ripresa subito dentro Camara per Lanzavecchia ed al 4’ prima occasione Virtus per pareggiarla, ma bomber Inturri spreca malamente da 2 passi. Pari solo rimandato, all’11’ Gertosio conclude a rete una grande azione sviluppatasi sulla dorsale centrale, con Orsi, Camara e Gregorio. I gialloneri sembrano finalmente sbloccati, tutt’altra squadra ed al 14’ arriva il vantaggio di Rosso su assist di Mostayd. Il Garessio reagisce e ci prova, ma cozza contro il muro difensivo buschese. Al 17’ ancora i padroni di casa in avanti, vicinissimi alla terza segnatura con Mostayd e Camara. Altri cambi, dentro Grassini per Rosso e Cicotero per Gertosio, al 35’ la rete che chiude la gara, a segno il neo entrato Grassini che beffa Zoppi con un tiro nell’angolino basso. Nel finale c’è spazio anche per Luciano Simone e D’Incà che subentrano rispettivamente ad Inturri ed Orsi. Il triplice fischio finale sancisce una vittoria sofferta ma di grande importanza, sia per come è arrivata che per il sorpasso in classifica proprio sul Garessio. Adesso una settimana per riordinare le idee e poi testa alla prossima, trasferta a Dogliani.