Sconfitta di misura

Alberto Isaia, seconda rete stagionale entrambe realizzate contro il Piazza.

Campionato di II Categoria girone G

Vicoforte 21/04/2024 ore 15.00

Piazza-Virtus Busca 2-1 (1-0). 30’ Kemo (PI); 31’ Lugliengo (PI); 92’ Isaia (VB). Arbitro Matteo Rainero sez. AlbaBra.

Piazza: Prato; Dardanello; Gonella; Martini; Hoxha; Pettiti; Pala; Rossi; Lugliengo; Massa Boa; Camara. Allenatore Barberis Cosimo. A disposizione: Ghiglia; Traxino; Rossi; Bertolino; De Carolis; Silvestro; Mfuka; Mandaglio; Di Fede.

Virtus Busca: Bonardi; Lovera; Cicotero; Isaia; Luciano M. (Tomatis); Gregorio (Gertosio); Mostayd (Grassini); Pignatta A. 01 (Luciano S.); Inturri; Rizzo (Risso); Rosso. Allenatore Sig. Pasero Mirko. A disposizione: Pignatta A. 00; Pipino; D’Incà; Garnero.

A Vicoforte arriva la dodicesima sconfitta stagionale, in una partita in cui i gialloneri hanno messo in campo le ultime risorse di questo deludente finale di stagione. Differenti e troppo importanti le motivazioni con cui il Piazza è sceso in campo, i monregalesi sono in lotta per il primato del girone oltre ad essere comunque un ottima squadra. I biancorossi locali prendono subito in mano il pallino del gioco, al 10’ prima occasione, Lugliengo riceve in area e riesce a girarsi, la palla indirizzata sul secondo palo esce di poco. Al 13’ acuto buschese, lancio per Rosso in area che la spizzica in rete, goal annullato per off-side, proteste ospiti, al 18’ al tiro Pala, un attento Bonardi la alza sopra la traversa. Ancora Piazza al 22’, punizione di Massa Bao, palla indirizzata nell’angolino basso, Bonardi vola e sventa in corner. Proprio alla mezz’ora arriva il vantaggio dei padroni di casa, imbucata per Camara che si presenta davanti al portiere e lo supera con un preciso scavetto, 1 a 0. La reazione dei gialloneri c’è ma non genera alcuna azione pericolosa, il primo tempo termina con il Piazza in vantaggio. Alla ripresa del gioco subito Piazza, al 3’ scambio ripetuto in area con la statica difesa giallonera a guardare, tiro finale di Lugliengo che viene neutralizzato da Bonardi. Al 6’ out Rizzo e dentro Risso che al 12’ va al tiro, palla alta sulla traversa. Altri cambi buschesi, dentro Tomatis per Marco Luciano e Simone Luciano per Pignatta Andrea 01. Al 31’ raddoppio Piazza, corner dalla dx, schiacciata di testa di un avanti biancorosso con Bonardi che respinge corto, la palla diventa facile preda di Lugliengo che stavolta da un metro riesce a realizzare, 2 a 0. I padroni di casa insistono, al 37’ tiro da fuori ancora parato da Bonardi, ultimo cambio deciso dal duo Bima-Pasero, (oggi mister Giacalone assente per impegni famigliari), dentro Grassini per Mostayd. Il direttore di gara accorda 5 minuti di recupero, ne passano 2 e Isaia risolve di testa una mischia in area monregalese, secondo goal stagionale entrambi realizzati sempre contro il Piazza. Nell’azione si fa male il portiere dei locali che viene sostituito, nel prosieguo del recupero ma non capiterà più nulla, i padroni di casa la spuntano per 2 a 1 contro una orgogliosa ma spuntata Virtus Busca.