Vittoria fortissimamente voluta

Rosso Enrico oggi doppietta d'autore

Campionato di II Categoria girone G

Busca 28/04/2024 ore 15.00

Virtus Busca-San Biagio: 3-2 (1-0). 15’ Inturri (VB); 49’ Lamberti (SB); 70’, 85’ Rosso (VB); 89’ Olivero (SB). Arbitro Maarouf Nabil sez Cuneo.

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Lovera; Cicotero; Isaia; Luciano M. (Tomatis); Daniele (Gertosio); Mostayd; Pignatta A. 01 (Risso); Inturri; Rosso (Grassini); Camara. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Bonardi; Luciano S.; Pipino; D’Incà; Garnero

San Biagio: Oliva; Silvestro; Galliano; Lamberti.; Castellino; Vizio; Rosso; Parola; Laqdiri; Ceretto; Olivero Allenatore Malenchino; Marco. A disposizione: Re; Ambrosino; Grosso; Paino; Tallone.

Sull’erba del Ferrero i gialloneri colgono la 12 vittoria stagionale invertendo la rotta dopo le ultime deludenti sconfitte. Partita di fine stagione, fra 2 squadre che per motivi diversi non hanno più nulla da chiedere. Se per gli ospiti, l’obiettivo stagionale di confermare la categoria è stato raggiunto, per i buschesi fioccano i rimpianti per quello che poteva essere ma che evidentemente non è stato. Da ammirare comunque in questo finale di stagione e con una formazione priva di tanti riferimenti, la volontà da parte dei gialloneri di non abbassare la guardia e combattere fino alla fine alla ricerca della vittoria.

Parte bene la Virtus, al 14’ punizione di Rosso indirizzata a rete, il portiere respinge con le ginocchia, un minuto dopo un ostinato Inturri ruba palla in area al difensore, si gira e la indirizza nell’angolino basso, vantaggio giallonero. Al 15’ primo cambio, fuori l’infortunato Marco Luciano e dentro Tomatis, al 16’ altra bella azione Virtus, sulla fascia galoppa Mostayd, entra in area e calcia fuori di poco. Pericolo al 21’, il biancorosso Laqdiri in palleggio si presenta davanti a Pignatta ma poi tira fuori. Al 26’ tiro pretenzioso dal San Biagio da fuori area, alto sulla traversa. Alla mezz’ora bel gesto tecnico di Lamberti che riceve in area e in rovesciata la indirizza a rete, ottimo intervento di Pignatta che devia in angolo. Il finale di primo tempo diventa nervoso, il Sig. Maarouf estrae ben 4 cartellini gialli, equamente divisi fra le 2 avversarie.

Alla ripresa subito occasione Virtus, ancora Mostayd lanciato sulla corsia di sx entra in area e calcia forte, bravo il portiere e deviare in corner. Al 4’ minuto su corner i difensori buschesi lasciano libero di saltare Lamberti che di testa realizza il pari, tutto da rifare. Riparte la Virtus, al 6’ Daniele si libera e dal limite dell’area lascia partite un siluro, fuori di un amen. Al 7’ goal annullato per un dubbio off-side ad Inturri, i gialloneri comunque spingono per riportarsi avanti. Al 17’ altro cambio, dentro Risso per un buon Pignatta Andrea 01, al 20’ la palla da angolo viene spizzata da Rosso, difesa si rifugia in un altro corner. Sempre e solo Virtus, altro tiro a lato di Inturri, poi al 25’ un fallo di mano proprio sulla riga di un difensore centallese decreta una ghiotta occasione per i buschesi. Sul pallone Rosso, che defilato sorprende tutti, compreso il portiere, calciando direttamente in porta portando nuovamente in vantaggio la Virtus. Altri cambi, dentro Gerrtosio per Daniele, il S. Biagio reagisce ma non si rende particolarmente pericoloso, mentre i buschesi pungono in ripartenza, al 39’ Mostayd, oggi davvero impreciso, prova a sorprendere Oliva con un lob, che finisce a lato. Al 40’ arriva la terza rete giallonera e seconda per Rosso, che conclude la pressione post corner in area biancorossa con un tracciante dal limite dell’area, 3 a 1. Lo stesso Rosso lascia poi il posto a Grassini, e poi, proprio prima dell’ultimo giro di orologio, il San Biagio accorcia ancora, traversone della disperazione in area buschese, Olivero approfitta della dormita della difesa e di testa infila Pignatta, 3 a 2. Da segnalare nel recupero l’ultima occasione per la Virtus, ancora Mostayd su punizione, palla respinta dal portiere. La gara termina qui, domenica al Morino si chiude in bellezza contro lo Sporting Savigliano.