lunedì 9 settembre 2024

Pari e patta

Coppa Piemonte II e III Categ.

Villafalletto 08/09/2024 ore 15.00

Villafalletto-Virtus Busca 2-2 (0-2) 1’ Mostayd (VB); 8’ Grassini (VB); 55’, 61’ Marro (VI). Arbitro Sig. Chiaro Ciro sez. Alba Bra

Villafalletto: Parodi; Ambrosino E.; Caldera And.; Daniele G.; Ambrosino S.; Biamonte; Sarzotti; Ambrosino M.; Borreale; Marro; Gaveglio. Allenatore Servetti Livio. A disposizione: Caldera Ale.; Panetto; Pidutti; Alladio; Bertaina; Rosso; Piola; Caldera Alb.

Virtus Busca: Bonardi; Pipino (Tommasino); Cicotero; Lovera; Tomatis; Gregorio; Mostayd; Pignatta A. 01 (Gertosio); Moussa (Dovetta); Camara (Risso); Grassini (Gaggioli). Allenatore Sig. Parola Daniele. A disposizione: Pignatta A. 00; D’Incà; Zongo; Daniele.

All’andata del primo turno di Coppa Piemonte i gialloneri impattano contro i locali del Villafalletto, da un lato il rammarico di non aver saputo gestire il doppio vantaggio iniziale, dall’altra il fatto che nella ripresa i padroni di casa sono andati vicinissimi a completare un clamoroso ribaltone.

I buschesi partono fortissimo, neanche 20 secondi e Mostayd, con un piattone in area piccola, capitalizza il bel cross di Grassini, Virtus avanti. I locali subiscono questo avvio sprint ed all’8’ arriva il raddoppio, liscio di un difensore biancorosso, prende palla Grassini che ringrazia, entra in area e fulmina Parodi: 0-2. Il Villa si affaccia in avanti, al 9’ paratona di Bonardi che respinge un tiro ravvicinato di un attaccante. Si ripete il portiere buschese al 20’, tiro di Borreale da fuori area, Bonardi si distende e devia l’insidiosa palla indirizzata dell’angolino. I padroni di casa insistono, al 22’ punizione dal limite appena alta, i gialloneri hanno l’occasione di chiudere la gara al 32’, Grassini serve il lanciato Moussa che entra in area e calcia sull’uscita di Parodi, palla respinta dal palo. Ancora il Villa al 35’, un attaccante dimenticato in area dalla difesa ospite, calcia clamorosamente alto, il primo tempo termina praticamente qui.

Alla ripresa i buschesi scendono in campo molli, al 3’ Bonardi sbaglia il rinvio regalando palla agli avversari che cincischiano e la difesa recupera. La Virtus ha un'altra occasione al 5’, corner dalla sx, testa di Tomatis con palla fuori di poco, primo cambio ospite, fuori Pignatta Andrea 00 e dentro Gertosio. Al 10’ il Villa accorcia, su una punizione poco chiara concessa dal Sig. Chiaro il numero 10 Marro infila sul secondo palo uno statico Bonardi: 1-2. Un paio di minuti e Mister Parola toglie Camara e Moussa ed inserisce Risso e Dovetta, poi al 16’ altra uscita incerta di Bonardi che viene superato ancora da Marro che qui dal fondo trasforma e pareggia i conti. I buschesi ora soffrono, al 23’ altra occasione per i padroni di casa, un subentrato di divora una rete fatta davanti alla porta. I biancorossi insistono, un minuto dopo palo clamoroso colpito di testa ancora dallo scatenato Marro, subito dopo arriva l’esordio in giallonero per Gaggioli Umberto al posto di Grassini. La partita si avvia al termine con i padroni di casa che insistono, al 37’ il solito Marro si gira in area e colpisce la traversa, nel finale da segnalare l’ultimo cambio, Tommasino per Pipino ed in pieno recupero una occasione ancora sui piedi di Tomatis che calcia a lato in area da buona posizione, il triplice fischio sancisce la parità, il passaggio del turno si deciderà domenica prossima a Busca.