sabato 23 settembre 2017

Bene ma non benissimo

Busca 22/09/2017 ore 21.00
Virtus Busca-Pro Brossasco 3-2 (1-0) 24’ Obertino (VB); 48’, 52’ Chiari (VB); 65’ rig, 90’ Dovetta L. (PB). Arbitro Sig. Pascali F. sez. Pinerolo.
Virtus Busca Giraudo; Migliore (Forte F.); Comba P. (Gregorio); Bonetto; Fino; Demichelis M.; Melifiori; Rinaudo Marco; Chiari (Ferrero); Bodrero; Obertino (Lleshi). A disposizione: Clerico; Rinaudo Maicol; Pasero. Allenatore Sig. Bima L.
Pro Brossasco Levet; Barbero R.; Ponte; Astesano; Romano; Demichelis D.; Monticone; Dovetta G.; Isaia; Dovetta L.; Frontero. A disposizione: Boglione; Beltrame; Vitale; Barbero A. Allenatore Sig. Demaria C.

Max Chiari prima doppietta in giallonero
La Virtus inizia il campionato con una vittoria, 3 punti importanti ma una gestione della gara da dimenticare.
Il primo tempo è totalmente di marca giallonera, (stasera in biancoverde), al 5’ si deve superare il portiere varaitino Levet, su una gran conclusione dell’ ex Chiari. I padroni di casa fanno possesso, recuperano ed a folate si riversano in avanti, al 19’ ancora Chiari, botta da fuori area a lato di poco. Al 24’ Obertino batte una punizione da 30 metri, direttamente sul portiere, stavolta Levet pasticcia e la palla finisce in rete, Virtus in vantaggio e prima rete in giallonero per Daniele. I locali sull’onda del goal aumentano la pressione, al 28’ tiro di Migliore fuori, al 32’ bella punizione di Marco Rinaudo a fil di palo. Gli ospiti si rendono pericolosi su una veloce ripartenza al 33’, la conclusione di Luca Dovetta esce di poco. C’è ancora tempo per vedere una volee di Bodrero, liberatosi al limite dell’area, ancora fuori.
La ripresa inizia con un altro miracolo di Levet, al 1’ riesce a respingere sulla linea una botta a colpo sicuro di Bodrero, poi è Max Chiari show, al 3’ grande azione Virtus, Bodrero assist per Chiari che realizza il 2 a 0. Passano 4 minuti ed ancora Chiari, risolve una mischia in area con un tocco decisivo, 3 a 0 Virtus. Brossaschesi annichiliti, partita praticamente chiusa ed invece no……I Gialloneri calano vistosamente, sia sul piano fisico che della concentrazione, serie di sostituzioni da ambo le parti. Al 20’ Giraudo interviene con troppa irruenza su un avanti avversario, il direttore di gara decreta, correttamente, il penalty, dal dischetto Luca Dovetta non fallisce ed accorcia. Gli ospiti cercano un altra rete per riaprire la gara, ma a parte qualche punizione da fuori area non si rendono mai veramente pericolosi. I nostri quando spingono sfiorano più volte la quarta rete, al 22’ punizione di Bodrero ancora parata da Levet, al 27’ imbucata per Bodrero che solo davanti al portiere ospite, lo centra. Al 35’ punizione dal limite calciata da Marco Rinaudo, ancora Levet sugli scudi, il Brossasco non molla ed al 45’ riesce a trovare la seconda rete, il tiro respinto da Giraudo diventa preda del solito Luca Dovetta che in posizione defilata riesce a finalizzare. Gli ospiti ci credono ma nel recupero non succede più nulla ed al triplice fischio finale i gialloneri possono festeggiare i loro primi tre punti.
Tanta roba per 60’ poi la stanchezza lascia spazio a giocate stucchevoli e tanti errori davanti alla porta, urge velocemente aumentare l’autonomia e raddrizzare la mira, il campionato non aspetta.