Vittoria gettata al vento

Tutto pronto per il fischio d'inizio
Campionato di III Cat.gir. A
S. Rocco Castagnaretta 16/03/2018 ore 21.00
Virtus Busca-San Biagio 3-3 (0-0) 47’ Osella (SB); 53’ Bodrero (VB); 68’ Obertino (VB); 77’ Lleshi (VB); 84’ Buluggiu (SB); 87’ Bernardi S. (SB). Arbitro Sig. Gallè M. sez. Pinerolo.
Virtus Busca Clerico; Forte F.; Gregorio; Bonetto (Arese); Fino (Chiari); Demichelis; Melifiori; Rinaudo; Lleshi; Bodrero; Obertino. A disposizione: Konate; Ramonda; Isoardi. Allenatore Sig. Bima L.
San Biagio Spagliarisi; Bernardi S.; Osella; Maccario; Manissero; Stoppa; Conte; Giordano; Panuello; Bogi; Lingua. A disposizione: Bernardi D.; Rinero; Rosso; Peano; Buluggiu. Allenatore Sig. Revelli M.

Sul sintetico di San Rocco Castagnaretta, i gialloneri gettano alle ortiche tre punti che parevano già in cassaforte, causa un finale a dir poco pessimo.
Non che la prima parte della gara fosse risultata esaltante, anzi…ieri sera abbiamo assistito ad un inspiegabile calo, più mentale che fisico che apre nel peggiore dei modi il girone di ritorno.
Non ci sono alibi, non bastano alcune assenze, qualche giocatore che ha dovuto disputare la gara in non perfette condizioni fisiche, una conduzione del direttore di gara del tutto discutibile, personaggio che si erge a protagonista (non richiesto) fin dall’appello negli spogliatoi, dicevamo niente di tutto questo, dopo ieri sera i giocatori gialloneri devono esclusivamente farsi un bell’esame di coscienza, capacitarsi dei tanti errori commessi e cercare di ritornare al più presto a giocare con lo spirito che conosciamo.
Nel primo tempo da segnalare al 3’ un tiro di Bodrero a fil di palo, al 14’ una clamorosa traversa su punizione di Bogi. Verso il 20’ discesa di Bodrero sulla fascia dx, sterzata in area e poi egoisticamente calcia da posizione impossibile, colpendo la parte esterna della rete. Al 22’ tiro cross di Rinaudo, la palla sorprende il portiere e dopo un rimbalzo colpisce la traversa ritornando in campo, nessuno degli attaccanti gialloneri è pronto a spingerla in rete. Al 27’ altra punizione dei biancorossi, il tiro deviato da un difensore di casa non sorprende Clerico che con un colpo di reni la mette in angolo, poi solo passaggi sbagliati da parte dei padroni di casa, mentre gli ospiti continuano con i loro lanci lunghi a scavalcare il centrocampo, brutta partita.
Dopo la sfuriata di Mister Bima negli spogliatoi, i buschesi entrano in campo con un altro spirito, ma dopo appena 2 minuti sono già in svantaggio. Grande recupero di Fino su una ripartenza veloce di un attaccante del San Biagio, nel contrasto il difensore si infortuna ed è costretto ad uscire dal campo per farsi curare, gli ospiti approfittano immediatamente dell’uomo in meno e sul successivo corner, Osella, completamente solo, la spizzica di testa da due passi, infilando inesorabilmente Clerico. La reazione giallonera non si fa attendere, al 52’ Bodrero gira al volo un gran cross dalla sx, parata di Spagliarisi, un minuto dopo Melifiori affonda sulla sua fascia e quasi dal fondo la mette indietro per l’accorrente Bodrero che fulmina il portiere e riporta in parità l’incontro. All’11’ cross dalla dx di Obertino per Melifiori che davanti alla porta viene anticipato all’ultimo dal suo marcatore, spettacolo al 14’, Melifiori grande taglio per Bodrero che controlla entra in area e spara appena fuori. Gli ospiti rispondono con la solita botta su punizione, respinge Clerico, poi al 68’ il solito Melifiori lancia Obertino, il quale entra in area, salta un avversario, rientra di sx e trafigge il portiere con un tiro che si infila nell’angolo basso. Al 77’ Lleshi viene servito a centrocampo e si lancia verso la porta avversaria, superando Spagliarisi in uscita, 3 a 1 partita ribaltata e praticamente chiusa….purtroppo no.
La Virtus si spegne, a 6 minuti dal 90’ una parabola su punizione supera la linea dei difensori, rimbalza a terra e Buluggiu, inspiegabilmente solo in area piccola, riesce a coordinarsi per effettuare una rovesciata capolavoro, palla in rete e tutti a guardare ammutoliti. Il black-out è appena iniziato, all’87’ su un corner regalato, la difesa buschese si fa nuovamente trovare impreparata, lo spiovente attraversa tutta l’area e finisce all’accorrente Simone Bernardi che indisturbato colpisce al volo, la palla sbatte sul palo interno ed entra per il clamoroso pareggio ospite. Neanche 5 minuti di recupero sono sufficienti a modificare il risultato, padroni di casa in bambola e triplice fischio che certifica la serataccia.
Cercasi spirito ed orgoglio Virtus disperatamente…..