lunedì 3 dicembre 2018

La risolve Risso in extremis

Campionato di III Categ. Gir. A Cuneo
Busca 30/11/2018 ore 21.00
Virtus Busca-Calcistica Enviese 2-1 (1-1) 5’ Pignatta (VB); 22’ Crosetti rig (CE); 93’ Risso (VB).
Arbitro Sig. F. Ricucci sez. Pinerolo
Virtus Busca: Clerico; Ramonda (Risso); Vlad; Bonetto; Bessone; Demichelis; Melifiori (Obertino); Gregorio; Chiari; Pignatta; Lleshi. Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Giraudo; Fino; Rotolone; Ramello; Obertino; Risso; Bodrero; Falcone
Calcistica Enviese: Bogino; Barbero; Mondino; Crosetti; Porretta; Allisio; Maero; Sandrini; Giacchero; Lorenzati; Depetris. Allenatore Sig. Stefanizzi D. A disposizione: Pelazza; Torredimare; Rubiolo; Martina; Rosso; Reynaud; Ribotta; Balangero; Mrizi.

Partita tirata e ricca di emozioni quella di venerdì sera al Natale Berardo, contro i rossoblù della Valle Po, i buschesi faticano le classiche sette camice, ma poi, proprio sul fischio di chiusura riescono a bucare il fortino avversario passando in vantaggio ed ottenendo tre preziosi punti.
Partenza sprint dei locali, già al 5’ Pignatta sfrutta al meglio un pasticcio della difesa enviese e realizza la sua prima rete virtussina. Al 9’ raddoppio sfiorato da Bessone di testa, al 14’ traversa dell’ottimo Pignatta, sulla ribattuta Lleshi non trova la deviazione per un soffio. Al 20’ ci prova Gregorio dal limite, passano due minuti ed un mani di Ramonda nella propria area viene sancito, giustamente, con il penalty, alla battuta Crosetti che non sbaglia, nuova parità.
I padroni di casa si rituffano in attacco, al 30’ Ramonda colpisce nuovamente la traversa, la palla è ripresa di testa da Lleshi che la indirizza fuori di poco, al 32’ gran tiro a giro di Chiari, palo sfiorato. Ultima occasione al 39’, Pignatta si libera ed a tu per tu con il portiere riesce a calciare fuori, il primo tempo finisce qui, risultato davvero stretto per i ragazzi del duo Bima-Bernardi.
Nella ripresa i padroni di casa partono con il freno a mano tirato, la prima occasione arriva al 26’, sfiora il vantaggio l’Enviese con una bella rovesciata al fil di palo, tre minuti dopo ancora pericolosi gli ospiti, della Virtus nessuna nuova. Mister Bima decide di cambiare qualcosa, dentro Obertino per Melifiori e Risso per Ramonda. I gialloneri attaccano ma non pungono, al 42’ occasione per Lleshi, palla fuori, poi in pieno recupero il neo entrato Risso la sblocca, gran botta che regala la vittoria alla Virtus.