domenica 19 settembre 2021

Buona la prima

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 19/09/2021 ore 15.00

Virtus Busca-Caraglio 3-1 (0-0) 65’ Pellegrino (CA); 81’, 90’ Vlad (VB); 92’ Boukhench (VB). Arbitro Sig. Ezio Leone sez. Cuneo

Virtus Busca: Favole; Ramonda (Delfino); Cicotero; Bonetto; Miino (Gai); Lovera; Xhani; Melifiori (Gregorio); Lleshi (Vlad); Gertosio (Pignatta L.); Boukhench. Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Pignatta A. 00; Basso

Caraglio: Martini; Pipino; Basko; Maina; Destefanis; Vercellone; Konate; Grassi; Medico; Pellegrino; Capellino. Allenatore De Simone Roberto. A disposizione: Clerico; Gjoka; Dentico; Mosca; Galfrè; Casa; Magioncalda

Esordio vincente per i Bernardi’s boys che contro una squadra di spessore ottengono i primi tre punti stagionali. Dopo un primo tempo senza grosse emozioni, in cui sono emerse le qualità del centrocampo caragliese e la compattezza giallonera, nel secondo la partita si apre e le emozioni non mancano. La cronaca, primo tempo: primo tiro verso la porta del Caraglio al 13’, ampiamente a lato, al 21’ Lovera subisce un fallo, ma per proteste viene ammonito dal direttore di gara. Altro giallo al 22’, a farne le spese il biancoverde Cappellino. Prima vera emozione al 27’, su corner un colpo di testa di un caragliese esce di poco a lato, un minuto dopo un entrataccia killer di Konate mette KO il ginocchio di Ramonda, costretto ad uscire, sostituito da Delfino, sacrosanto il giallo per il giocatore di De Simone. Al 40’ un bel traversone dalla dx di Miino pesca sul secondo palo Xhani, la cui inzuccata finisce inaspettatamente alta sulla traversa, poi dopo 3 minuti di recupero il Sig. Leone manda le due squadre al riposo.

Alla ripresa i gialloneri entrano in campo con altro spirito, al 47’ contropiede velocissimo innescato da Boukhench, taglio per Gertosio che davanti a Martini apre troppo il piattone, la palla esce a fil di palo. Passano 5’ e capitan Melifiori fa sua una respinta della difesa biancoverde e senza pensarci, dal limite dell’area, lascia partire una staffilata che viene deviata in volo da Martini sulla traversa, poi sulla ribattuta l’accorrente Lleshi la calcia debole ed il portiere la fa sua. La partita entra nel vivo ed il Direttore di gara è costretto ad estrarre i cartellini in diverse occasioni. Al 63’ Mister Bernardi fa rifiatare Lleshi e getta nella mischia Vlad, sarà il cambio decisivo. Il Caraglio al 65’ passa in vantaggio, su uno dei tanti corner, inzuccata vincente di Pellegrino sul secondo palo, lasciato colpevolmente solo dalla difesa virtussina. I padroni di casa operano altri cambi, dentro Gregorio per un esausto Melifiori, al 68’ annullata una rete a Boukhench per un off-side dubbio, poi ancora dentro Gai per Miino e Pignatta Lorenzo per Gertosio. Finalmente all’81’ in filtrante di Xhani pesca Vlad in area che con grande freddezza disegna un diagonale imparabile per il portiere ospite, è il pareggio. Anche il Caraglio effettua le sostituzioni a sua disposizione ma proprio al 90’ arriva il vantaggio giallonero, ancora con Vlad che innescato da Gregorio supera Martini con un preciso pallonetto, 2 a 1 per i padroni di casa. Nel secondo dei 5‘ minuti di recupero accordati dal Sig. Leone, la Virtus mette in cassaforte il risultato con la terza rete per opera di Boukhench, che sottoporta spinge in rete la palla respinta dalla traversa sulla perfetta punizione di Xhani. La gara non ha più storie, arrivano i primi tre punti dei buschesi contro una delle compagine sicuramente protagoniste del girone. Ora testa all’anticipo di venerdì, sempre al Natale Berardo contro i frazionisti del San Chiaffredo.