sabato 25 settembre 2021

Il Derby si tinge di rosanero

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 24/09/2021 ore 21.00

S. Chiaffredo-Virtus Busca 2-0 (0-0) 62’ Comba G. (SC); 74’ Sammaoud (SC). Arbitro Sig. Michele Eandi sez. Bra

S. Chiaffredo: Margaria D.; Agnelli; Chiavassa; Pellegrino G.; Kone; Ghigo; Sammaoud; Margaria L.; Comba G.; Pasero; Parola. Allenatore Sig. Cerruti Stefano. A disposizione: Molino M.; Dutto M.; Comba P.; Gullino; Jaku; Dalmasso; Pellegrino M.; Garro.

Virtus Busca: Pignatta A. 01; Collino (Delfino); Cicotero; Bonetto; Miino; Lovera; Xhani; Gregorio (Vlad); Giacca (Lleshi); Gertosio (Pignatta L.); Boukhench (Melifiori). Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Favole; Gai; Basso; Bima.

Il San Chiaffredo si aggiudica il Derby di Busca con un 2 a 0 maturato nel secondo tempo. Mister Bernardi scende in campo con 4 novità rispetto alla precedente partita di campionato, ma rispetto al match d’esordio, gli avversari si dimostrano decisamente più ostici e quadrati e per la Virtus arriva la prima sconfitta stagionale.  I padroni di casa subito pericolosi, un rinvio corto del portiere giallonero è facile preda di Comba, il suo tiro viene salvato dal un difensore piazzato sulla linea di rete. La Virtus risponde subito, al 2’ su calcio d’angolo, il colpo di testa di Giacca è fuori di un niente, al 4’ bel lancio di Boukhench per Xhani, tiro immediato parato da Margaria. Al 14’ ancora Boukhench per Xhani, colpo di testa a lato. Fiammata rosanero al 24’ gran botta di Pasero, traversa piena, la partita continua con ripetuti ribaltamenti di fronte, al 37’ Xhani, ultimo uomo viene abbattuto dal centrale del San Chiaffredo, solo giallo secondo il direttore di gara, nonostante le proteste giallonere. Sulla seguente punizione Boukhench calcia forte ma Margaria ci arriva e respinge. Al 40’ entrata al limite pallone-uomo di Lovera, l’arbitro estrae il giallo anche per il centrale ospite, la punizione di Gian Comba è indirizzata nel sette ma uno strepitoso Pignatta Andrea vola e devia in angolo, ultimo brivido per gli ospiti al 43’, il tiro a botta sicura di Parola viene contrato dalla difesa in angolo, il primo tempo termina qui, pari e reti inviolate. Alla ripresa del gioco i gialloneri sostituiscono Gertosio con Pignatta Lorenzo e Giacca con Lleshi. Al 52’ l’occasionissima capita agli ospiti, tiro del neo entrato Lleshi deviato a lato da Margaria, sulla respinta arriva per primo Boukhench che da posizione defilatissima calcia in porta, traversa e palla fuori. Il primo quarto d’ora del secondo tempo è di marca giallonera, al 59’ su corner testa di Lleshi alto sulla traversa. Poi la partita cambia, al 62’ arriva il vantaggio dei padroni di casa, filtrante che passa colpevolmente la difesa ospite, palla a Gian Comba che incrocia e fa secco Pignatta Andrea, goal dell’ex e San Chiaffredo avanti. Nemmeno 2 minuti ed il Sig. Eandi estrae il cartellino rosso per un entrata fallosa da ultimo uomo di Lovera su Pasero, Virtus in dieci. La conseguente punizione dal limite viene battuta dallo stesso Pasero e Pignatta Andrea ancora una volta si supera, andando a togliere la palla indirizzata nel sette. Gli ospiti ci provano comunque, al 68’ un bel cross sul secondo palo arriva sulla testa del velocissimo Vlad, la palla viene colpita male e si alza sulla traversa.  Alla mezz’ora della ripresa la partita viene chiusa da Sammaoud, che trova la rete della vita da una trentina di metri, indirizzando la palla direttamente all’incrocio dei pali, 2 a 0 e partita in cassaforte per i rosanero. Con la Virtus sbilanciata in avanti i padroni di casa colpiscono in ripartenza, ma i tentativi di Parola e Pasero non risultano precisi. Fiammata Virtus all’87’, la punizione di Xhani respinta dal portiere, un minuto dopo è la volta di Lleshi ad andare al tiro, ma la conclusione è debole e Margaria lo fa sua. Proprio al 90’ ancora Pasero ci prova ad arrotondare il risultato ma Pignatta Andrea fa buona guardia. Al triplice fischio i rosanero festeggiano per i tre punti che consentono di muovere la classifica ed agguantare i cugini in classifica, vittoria meritata, sia per le indubbie qualità tecniche dimostrate da molti rosanero sia per la maggior determinazione mostrata durante l’intera partita.