lunedì 14 febbraio 2022

Vittoria in rimonta

Campionato di II Categ. Gir. G

Caraglio 13/02/2022 ore 14.30

Caraglio-Virtus Busca 1-2 (1-0) 22’ Pellegrino (CA); 48’ Vlad (VB); 76’ Dovetta (VB). Arbitro Sig. Nabil Maarouf sez. Cuneo

Caraglio: Martini N.; Gjoka; Gasparre; Grassi; Destefanis; Basko; Casa; Liprandi; Medico; Delfino; Pellegrino. Allenatore Sig. De Simone Roberto. A disposizione: Deregibus; Pipino; Capellino; Maina; Garino; Martini S.; Ricca; Galfrè; Bergia.

Virtus Busca: Favole; Ramonda (Pignatta L.); Cicotero; Bonetto; Miino; Delfino; Melifiori (Xhani); Gregorio (Collino); Dovetta (Chiki); Vlad (Giacca); Boukhench. Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Pignatta A. 01; Gertosio; Bima; Gai

La Virtus comincia alla grande il nuovo anno, avevamo salutato il 2021 con la vittoria esterna contro il Valvermenagna, ci ritroviamo con un'altra vittoria esterna, in quel di Caraglio. Con quella di ieri la striscia di vittorie arriva a 4 gare ed ora i ragazzi di Tocci intravedono i play off a soli due punti, inimmaginabile ad inizio stagione. I gialloneri arrivano al match di domenica con tante assenze fra infortunati e squalificati, ma ancora una volta chi scende in campo offre il meglio di sé dimostrandosi all’altezza della situazione. Pronti e via e piovono gialli nei confronti dei buschesi, prima Melifiori e poi Vlad sono sanzionati dal direttore di gara. Al 15’ i padroni di casa si rendono pericolosi, punizione dal limite neutralizzata da Favole, al 22’ vantaggio biancoverde, ottima triangolazione dei locali e dal limite dell’area gran tiro di Pellegrino che si infila nell’angolo basso della porta difesa da Favole, Caraglio avanti. Gli ospiti reagiscono, al 30’ la punizione di Boukhench sorvola la traversa, al 35’ bella iniziativa di Vlad, palla in mezzo all’area, nessun giallonero pronto alla deviazione, passano 4 minuti e su un altro cross di Cicotero arriva la deviazione di testa di Dovetta, palla ancora alta sulla traversa. Null’altro da segnalare se non che i padroni di casa vanno al riposo meritando il vantaggio, il pallino del gioco è in mano al centrocampo caragliese, ritmo gara sicuramente più alto rispetto a quello degli ospiti.

Nel secondo tempo Mister Tocci sostituisce Melifiori con Xhani ed al 3’ i gialloneri riacciuffano il pareggio, azione prolungata di Boukhench che sbatte contro la difesa avversaria, sulla respinta un onnipresente Dovetta lancia Vlad che in corsa trafigge il portiere caragliese, realizzando la sua quarta rete stagionale. Primi cambi anche sulla sponda biancoverde, al 9’ una punizione dei padroni di casa viene ancora una volta sventata in angolo da un ottimo Favole. I padroni di casa non riescono più ad essere brillanti come nella prima frazione ed i buschesi ne approfittano, al 15’ Boukhench dopo un'altra grande azione personale non calcia a rete, divorandosi il possibile vantaggio, due minuti ed è la volta di Xhani ad impegnare il portiere che si salva con un intervento in 2 tempi. Il Caraglio si fa vivo con punizioni dal limite che non impensieriscono l’attento Favole, poi al 31’ un retropassaggio della difesa caragliese trova impreparato il portiere biancoverde, il suo tentativo di respinta diventa un assist per il falco Dovetta che tocca la palla di testa indirizzandola verso la rete sguarnita, Virtus in vantaggio. Finale, con 8 minuti di recupero che vede i gialloneri crollare fisicamente, ma gettare il cuore oltre l’ostacolo e portare a casa 3 fondamentali punti per consolidare una classifica che si fa sempre più interessante. Adesso in soli 5 giorni sarà necessario ricaricare le batterie e recuperare gli acciaccati, nel prossimo turno andrà in scena al Natale Berardo l’atteso Derby contro il San Chiaffredo.