La decide Xhani

Jonny Xhani: decisivo

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 06/03/2022 ore 14.30

Virtus Busca-Villafalletto 1-0 (0-0) 57’ Xhani(VB). Arbitro Sig. Rogina Enrico Eugenio sez. Asti

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Giacca (Obertino); Cicotero; Bonetto; Miino (Melifiori); Lovera; Gai; Gregorio (Boukhench); Dovetta; Pignatta L.; Xhani. Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Bima; Ramonda

Villafalletto: Caldera; Lamberti; Piola; Biamonte; Tomatis; isaia; Daniele; Resta; Serino; Rosa; Arnaudo. Allenatore Ronga Alessandro. A disposizione: Fornaro; Brunetto; Alladio; Bertaina; Campagno; Mustica; Pidutti; Arrò; Monge Malita.

Ai gialloneri è sufficiente una rete a metà ripresa di Xhani per piegare il Villafalletto ed incamerare altri 3 preziosi punti che li portano all’ottavo posto in classifica. Nonostante la lista interminabile degli assenti: Vlad, Ujka, Favole; Delfino; Gertosio, Pignatta Andrea; Collino, Chicki, Risso, i superstiti che sono entrati in campo hanno ancora una volta dato il meglio di se stessi e con una prestazione di carattere hanno piegato un sempre ostico Villafalletto. Pallino del gioco sempre in mano ai padroni di casa che confermando la loro sterilità offensiva, non sono riusciti a chiudere in anticipo il match, anche se ad onor del vero, l’unica vera occasione pericolosa degli ospiti arriva dopo una paio di minuti grazie ad un rinvio sballato di Pignatta, che regala palla all’attaccante biancorosso appena fuori area, il tiro non è angolatissimo ed il numero uno buschese si distende in tuffo neutralizzando il pericolo. La Virtus fa girare palla cercando di innescare le corsie laterali, al 7’ una bella punizione di Xhani esce di poco, al 19’ lo stesso Xhani và al tiro, palla ancora fuori a fil di palo. Rispondono gli avversari alla mezz’ora, bella azione d’attacco, finalizzazione da rivedere. Al 39’ Giacca, servito da Dovetta, dal vertice dx dell’area si inventa un grande assist per Cicotero sul secondo palo, l’esterno da solo calcia male e non centra la porta. Il primo tempo termina qui, sullo zero a zero.

La ripresa vede nuovamente i buschesi alla ricerca del goal, al 2’ proteste per un evidente atterramento di Cicotero in area, l’arbitro lascia correre, al 9’ azione avvolgente dei gialloneri, Xhani pesca sulla corsa un veloce Gai che entra in area e lascia partite un missile che si stampa sulla traversa, peccato. Al 12’ rimessa laterale di Gai dalla dx, palla spizzicata di testa da Dovetta per la penetrazione centrale fra le linee di Xhani che dall’altezza del dischetto di rigore fa secco Caldera, vantaggio Virtus. Al 21’ incredibile occasione sprecata dai padroni di casa, il solito Xhani di tacco lancia il neo entrato Obertino, penetrazione in area e tiro respinto ma non trattenuto da Caldera, la palla finisce sui piedi dell’altro neo entrato Boukhench che da circa 50 cm dalla linea di rete la calcia fuori……

Il Villa non ci stà ed iniziano a fioccare i primi gialli, al 27’ gran botta di Obertino, parata, gli ospiti provano il pressing, la difesa buschese regge senza patemi, al 40’ intervento scomposto di Monge Malita, a farne le spese il ginocchio di Miino, costretto a lasciare il campo sorretto dai compagni e poi trasportato in ambulanza al pronto soccorso, brutto infortunio per il centrale giallonero. Dopo 8’ minuti di recupero il match termina con la legittima vittoria buschese, domenica altra battaglia, si va a Manta.