Arrivano i 3 punti…ma che fatica

Ciclone Inturri si è abbattuto sul San Benigno

Campionato II categ. gir. G

Busca 19/02/2023 ore 14.30

Virtus Busca-San Benigno 4-3 (1-0) 45+1’ Autogol (VB); 46’, 80’ rig Garelli (SB); 47’, 50’ 58’ Inturri (VB); 90+3’ rig Viale (SB). Arbitro Misia Davide sez. Pinerolo

Virtus Busca: Pignatta A.; Vlad (Gaj); Cicotero; Bonetto; Miino (Delfino); Lovera; Lanzavecchia; Rizzo (Chiky); Inturri; Xhani (Boukhench); Orsi (Gertosio). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Ourabi; Risso; D’Inca; Garnero.

S. Benigno: Martini; Pecollo P.; Pecollo F.; Kone; Rosa; Parola; Picco; Viale; Marro; Garelli; Traore. Allenatore Veneri Jose. A disposizione: Isoardi; Parola; Fofana; Panicucci; Oggero; Cisse; Armando T.; Armando E.; Galfre.

Nella soleggiata domenica di Busca, la Virtus ottiene la nona vittoria stagionale, 3 punti fondamentali per la classifica che ora vede i gialloneri in solitaria al quinto posto, posto utile per l’acceso ai play-off. Ancora una volta decisivo Bomber Inturri, capace di mettere a segno la terza tripletta in stagione ed in più causare l’autorete che ha sbloccato la gara, un solo aggettivo: devastante.

La cronaca, i padroni di casa partono bene, palla a terra e buone verticalizzazioni che creano problemi agli avversari, al 2’ ripartenza velocissima di Inturri, lancio per Xhani che vendendosi pressato calcia dalla distanza, tiro telefonato e neutralizzato. Al 4’ ancora Virtus, bella azione d’attacco palla a Lanzavecchia che dal limite calcia forte, deviazione in corner. Il San Benigno si affida a lanci a pescare lo sguisciante Traore che da solo tiene all’erta la difesa giallonera. Al 21’ ancora Lanzavecchia riesce a controllare in acrobazia e prova il tiro, Martini chiude ancora la porta, al 26’ la pressione buschese porta i suoi frutti, bel taglio di Cicotero per Orsi che entra in area ma viene abbattuto dal difensore, calcio di rigore decretato dal Sig. Misia. Dal dischetto si presenta Vlad, oggi alla centesima in maglia giallonera, il suo tiro è centrale e Martini respinge, nulla di fatto. Intanto volano gialli pesanti per i padroni di casa, al 33’ Inturri si ripresenta al tiro, Martini dice ancora no, passano 5’ minuti ed una bella azione ospite porta al tiro Viale che pur defilato supera Pignatta, salvataggio a centro porta di Miino. Nel primo minuto di recupero la Virtus passa, Inturri semina avversari sulla fascia sx, entra in area e calcia forte in mezzo, il portiere viene superato e la palla va ad incocciare il ginocchio di un difensore gialloverde che la tocca dentro la sua porta, buschesi avanti.

Alla ripresa dentro Chiky per Rizzo, nemmeno un minuto ed il San Benigno trova il pari, da fallo laterale palla a Traore che slalomeggia in area, la alza per Garelli che di testa non lascia scampo a Pignatta. Si riprende, immediato attacco Virtus, rinvia la difesa, palla che arriva ad Inturri, che da 30 metri, al volo insacca il nuovo vantaggio buschese, siamo al 2’. Altro cambio per mister Giacalone, fuori un acciaccato Miino e dentro Delfino, al 3’ nuova occasione per il pari, traversone dalla sx, testa di Picco fuori di un niente. Le azioni si susseguono, su una ripartenza Virtus, Cicotero pesca di precisione Inturri che controlla, entra in area e fa di nuovo secco Martini, 3 a 1, 4 reti in 7 minuti fra i due tempi. Gli indomiti ospiti non si arrendono, al 10’ da rimessa laterale nuovamente Traore semina il panico in area giallonera, calcia in mezzo e dopo un rimpallo la palla esce di un metro dal palo di Pignatta. La partita è divertente e ricca di occasioni, al 13’ Xhani ci prova da 30 metri, palo pieno, la palla ritorna in area Orsi è sul pallone ma viene nuovamente tirato giù, l’azione prosegue per il vantaggio, c’è Inturri che è il più lesto a colpire ed insaccare per la sua tripletta personale, 4 a 1. Al 16’ altro cambio per i padroni di casa, dentro Boukhench per Xhani, intanto il San Benigno per nulla abbattuto continua ad attaccare, al 17’ su corner gli ospiti vicini alla rete, mischione in area risolto con un tiro di poco fuori, 2 minuti dopo il fresco Boukhench corre sulla fascia dx, si accentra e calcia, respinge Martini. Quarto cambio buschese al 22’ fuori Vlad e dentro Gaj, al 24’ altro pericolo per i padroni di casa, punizione sulla riga dell’area e provvidenziale deviazione in corner di Pignatta, gli ospiti si innervosiscono, il direttore di gara sventola alcuni gialli fra cui il secondo a Picco, ovviamente espulso. Mister Giacalone togli un esausto Orsi e getta nella mischia Gertosio, superata la mezz’ora botta in diagonale di Gaj, respinge Martini, palla a Gertosio nuovamente murato, sulla respinta Boukhench ad un metro dal goal la mette clamorosamente fuori. A 10 minuti dalla fine gli indomabili ospiti ottengono un rigore per un netto fallo di mano di Gaj in area, al tiro Garelli che non sbaglia ed accorcia, 4 a 2. La pressione degli ospiti, pur in inferiorità numerica non diminuisce, anzi…La Virtus cerca in tutti modi di abbassare i ritmi, il gioco è spezzettato ma nonostante ciò nei 5 minuti di recupero succede ancora di tutto, al 93’ altro netto rigore per il San Benigno, stavolta è Viale dal dischetto a realizzare ed accorciare pericolosamente, 4 a 3, poi un minuto dopo un fallaccio di Lovera costa al Capitano il secondo giallo con conseguente rosso. Finalmente al 50’ il direttore decreta il termine del match, vittoria, sudata, importantissima, ottenuta con tanta fatica a causa ad un San Benigno mai domo, complimenti a Mister Veneri ed alla personalità dimostrata dai gialloverdi.