lunedì 6 marzo 2023

Asfaltati

Campionato II categ. gir. G

Busca 05/03/2023 ore 14.30

Virtus Busca-Villafalletto 2-6 (0-4) 3’, 9’ Arrò (VI); 15’ Mostayd (VI); 17’, 62’ Jemhri (VI); 65’ Vichi (VI); 73’ Orsi (VB); 88’ Gertosio (VB). Arbitro Raineri Matteo sez. Bra

Virtus Busca: Pignatta A.; Vlad; Cicotero (Gaj); Bonetto (Chiky); Miino; Lovera (Delfino); Lanzavecchia; Rizzo (Gertosio); Inturri; Xhani (Risso); Orsi. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Ourabi; D’Inca; Gregorio; Garnero.

Villafalletto: Fornaro; Bertaina; Tomatis; Biamonte; Lamberti; Campagno; Mostayd; Resta; Vichi; Arrò; Jemhri. Allenatore Ronga Alessandro. A disposizione: Brignone; Piola; Brunetto; Daniele; Isaia; Pidutti; Alladio; Dagnogo; Lupinacci.

Clamoroso tracollo dei gialloneri che ieri, a soli 7 giorni dalla dirompente vittoria di Carrù, subiscono una delle peggiori sconfitte casalinghe della storia virtussina. Il Villafalletto mette a nudo tutte le difficoltà di una squadra che ieri è parsa esageratamente lenta, sia fisicamente che mentalmente, senza nerbo, con alcuni elementi evidentemente stanchi, una squadra incostante, senza equilibrio.

Fin da subito gli ospiti maramaldeggiano ed al 3’ sono in vantaggio. Un preciso lancio del portiere salta la difesa in toto e mette in azione Arrò che controlla e dal limite fa secco Pignatta con una fucilata. Reazione Virtus? Non pervenuta ed allora agli ospiti non rimane che approfittarne, al 9’ Vichi prende palla sulla fascia sx, taglia indisturbato il campo per poi imbucare in area per Arrò a cui non rimane che superare di precisione Pignatta, gialloneri a guardare.

I biancorossi continuano a spingere indisturbati ed al 15’ arriva la terza rete, cambio campo da sx a pescare Mostayd liberissimo in area dal lato opposto, controllo ed altra legnata che supera ancora Pignatta….è un tiro a segno. Palla al centro possesso giallonero che dura meno di niente e nuova rete ospite, a segno Jemhri che gira indisturbato a rete a centro area, con i buschesi come comparse da presepe. Quattro reti in 17’ minuti e Virtus ancora non pervenuta, la partita, se così si può ancora chiamare vede ancora i biancorossi farsi pericolosi, al 28 paratona di Pignatta su una correzione sottomisura di Arrò, finalmente alla mezz’ora arriva il primo tiro in porta dei padroni di casa, ma la conclusione di Orsi è facile preda di Fornaro. Al 32’ Mostayd penetra in area, taglio per Jemhri che calcia prontamente, ancora Pignatta in tuffo salva i suoi dalla quinta rete. Al 38’ spiovente di Cicotero su punizione, pallone in area ospite, mischia furibonda ed Inturri che viene travolto, il direttore non fischia e l’azione termina con una conclusione fuori dai pali. Pronta ripartenza del Villa, palla a Jemhri che velocissimo dal limite dell’area calcia in diagonale fuori di un nulla, altra ripartenza un minuto dopo, Mostayd che serve Jemhri a centro area, tiro alto. Infine,  proprio al 45’ prima vera occasione Virtus, corner dalla sx di Xhani, spiovente sulla testa di Bonetto che fa sponda per Orsi che da un metro riesce a calciare ma Fornaro miracolosamente respinge, nei tre di recupero non succede nulla, primo tempo finisce con il Villa avanti per 4 a 0.

Nel secondo tempo è lecito aspettarsi la veemente reazione dei padroni di casa, mister Giacalone opera il primo cambio, fuori Bonetto e dentro Cicky, la Virtus sembra finalmente spingere con più decisione. Al 6’ rigore per i gialloneri, ottenuto da Orsi abbattuto in area ospite, al tiro va Xhani, la sua conclusione a mezz’altezza viene però neutralizzata dal portiere del Villa, altro cambio out Rizzo e dentro Gertosio, all’11 capitan Lovera riesce finalmente a farsi ammonire, così appena rientrato salterà la prossima partita. Intanto la partita prosegue e gli ospiti già che ci sono decidono che 4 reti non sono sufficienti, infatti al 17’ arriva il quinto goal targato Jemhri, lesto a correggere un cross dal fondo. Ancora cambi dentro Risso per Xhani, al 20’ arriva la sesta rete ospite, grande azione personale di Vichi che ne dribbla due e poi con una rasoiata infila ancora Pignatta…poco più di un’ora di gioco e Villa avanti di 6 reti…..senza parole. Nei 25 minuti conclusivi da segnalare le ultime due sostituzioni, dentro Gaj e Delfino per Cicotero e Lovera, le due ininfluenti (ma belle) reti giallonere, ad opera di Orsi e Gertosio e l’ultima determinante parata nel recupero di Pignatta, unico, insieme ai due realizzatori, della sufficienza di giornata.