lunedì 11 dicembre 2023

Momentaccio gialloNERO

Campionato di II Categoria girone G

Centallo 10/12/2023 ore 18.00

San Biagio-Virtus Busca 2-0 (1-0). 37’ Galliano (SB); 90+4’ Castellino (SB). Arbitro Di Rocco Alex sez. Cuneo.

San Biagio: Re; Silvestro; Galliano; Parola L.; Castellino; Grosso; Rosso; Ceretto; Parola F.; Parola J.; Laqdiri. Allenatore Prece Isidoro. A disposizione: Oliva; Lamberti; Rosso; Ambrosino; Vizio; Paino; Crucitti; Olivero.

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Lovera (D’Incà); Cicotero; Gregorio; Isaia; Gertosio (Luciano M.); Rosso (Tomatis); Risso; Inturri; Orsi (Mostayd); Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Garnero; Pipino; Grassini; Pignatta A. 01

A Centallo arriva la terza sconfitta consecutiva per i gialloneri, ma se i 2 precedenti sono arrivati con avversari di livello, quella di ieri sera dimostra la pochezza di una squadra svuotata di motivazioni, orgoglio e gioco. Contro una compagine come il San Biagio che fa dell’agonismo, del gioco sporco e della scaltrezza le uniche armi per arrivare alla vittoria, bisognava scendere in campo determinati, cercando di sbagliare il meno possibile ed invece, come ormai avviene con pericolosa consuetudine, i buschesi si sono fatti sorprendere dagli avversari che alla fine si portano a casa l’intera posta. Infine una nota personale, vorrei segnalare, la evidente incapacità del Sig. Di Rocco di gestire una partita di calcio, decisioni che premiano quasi sempre chi urla più forte, chi abilmente crolla terra colpito da chi sa quali saette divine, chi impunemente perde tempo. Adesso, dopo la terza “direzione” letale di questo fischietto cuneese, sarebbe opportuno che l’AIA provinciale regali il Sig. Di Rocco anche ad altre società, così che non solo la Virtus possa apprezzarlo appieno.

La cronaca, al 5’ primo squillo giallonero, Inturri al tiro, palla a lato, al 10’ azione Virtus, la chiude Cicotero con un tiraccio da fuori deviato in corner. I padroni di casa sfruttano le ripartenze, al 22’ un cross sbagliato sorvola pericolosamente la traversa di Pignatta. Partita dura come prevedibile, quasi una corrida, vale quasi tutto. Alla mezz’ora Inturri riesce a liberarsi al tiro dopo un bello scambio con Risso, palla deviata appena sopra la traversa da Re. Al 37’ il vantaggio dei locali, scende Galiano sulla dx saltato il difensore dal limite calcia forte ma centrale in porta, Pigna piazzatissimo si fa uccellare con la palla che gli passa di fianco e finisce in rete. La reazione Virtus non c’è ed il primo tempo finisce così 1 a 0 per il S. Biagio e 3 a 3 con gli ammoniti. All’8’ della ripresa primo cambio buschese, fuori uno spento Orsi e dentro Mostayd, mossa che genera una certa spinta degli ospiti che prendono campo arrivano dalle parti di Re ma poi si vedono murati dalla difesa casalinga. Si continua così, tanta confusione, lotta a centrocampo, poi al 38’ un’uscita a terra di Pignatta ferma un lanciato biancorosso che stramazza a terra, parapiglia generale in campo e fuori, a farne le spese Mostayd e Parola Francesco, sanzionati con il rosso. Altro cambio nel finale, fuori Lovera ammonito e dentro D’Incà, al 42’ buona occasione per i buschesi, scambio Lanzavecchia Rosso, (alla seconda con la Virtus), il cui pronto tiro è preda del portiere avversario. In pieno recupero al 48’ al tiro Inturri, ancora un attento Re neutralizza a terra, poi mossa della disperazione di mister Giacalone, allo scopo di aumentare i centimetri sui calci piazzati, dentro Marco Luciano e Tomatis, all’esordio in giallonero, al posto di Rosso e Gertosio, ma anziché pungere i gialloneri al 49’ si fanno infilare in contropiede, con il neo entrato D’Incà che spiana la strada alla rete di Castellino. Arriva poco dopo il triplice fischio finale che sancisce la sesta sconfitta stagionale della Virtus, inutile dire che urge cambiare velocemente registro, da primi a secondi a terzi, adesso a – 2 punti dalla zona playoff………….