sabato 27 aprile 2013

Demonte espugnata

26/04/13 Demonte ore 21.00 Valle Stura-Virtus Busca: 2-4 (2-3) Arbitro Sig. D’Auria sez. CN Reti: 27’ Bonelli (VB); 32’ Melchio (VS); 34’ Daziano (VS); 40’ Bonelli rig (VB); 44’ Biasiucci (VB); 46’ Bonelli (VB)

Finalmente, dopo quattro sconfitte consecutive arriva una meritata vittoria, fortemente cercata, inseguita ed ottenuta da tutto il team. Sul bellissimo terreno di Demonte, in una serata carica d’umidità, i gialloneri al cospetto di un caloroso pubblico, si prendono tre importantissimi punti al termine di un match giocato a viso aperto da entrambe le squadre. Gli ospiti si rendono subito pericolosi con Isoardi Andrea, il suo tiro viene parato non senza difficoltà dall’estremo valligiano, l’inerzia della gara è tutta giallonera, ma i padroni di casa sciupano al 18’ una ghiotta occasione per passare. La pressione giallonero si concretizza al 27’, cross dalla dx, incornata di Ribero, respinta corta di Cucchiara e per Bonelli è un gioco da ragazzi spingere la palla in fondo al sacco. La reazione del Valle Stura è veemente, al 31’ delizioso pallonetto di Daziano che supera Barbero, ma la palla esce a fil di palo, passa un minuto e Melchio vince due contrasti, entra in area di slancio e trafigge il portiere Buschese. I virtussini subiscono il colpo ed infatti al 34’ Daziano, ruba palla a centrocampo e si invola verso Barbero, appena dentro l’area colpisce di precisione, infilando la palla nell’angolino, per il raddoppio del Valle Stura. Ma la Virtus stasera vuole la vittoria ad ogni costo, al 40’ numero di Biasiucci, riceve palla sulla fascia, supera con un sombrero il suo marcatore, si lancia verso l’area e proprio al momento del tiro, viene steso da un difensore, rigore netto, ci pensa il solito Bonelli a trasformare con freddezza. Continua lo tsunami giallonero, al 43’ Migliore sferra un gran tiro in corsa, ci arriva Cucchiara che con le dita devia in angolo, sul traversone successivo Biasiucci di testa anticipa tutti per il nuovo vantaggio virtussino. Secondo tempo pronti, via ed Isoardi Andrea con un lancio millimetrico pesca in area il lanciato Bonelli, stop al volo e rasoiata in diagonale che fa secco l’estremo del Valle Stura, doppio vantaggio per la Virtus. I padroni di casa, spinti dal loro pubblico, attaccano alla ricerca della rete che potrebbe riaprire la gara, al 5’ botta da fuori con una grande risposta di Barbero, un minuto dopo lo stesso Barbero deve volare a fil di palo per deviare in angolo un maligno tiro degli avanti di casa. Al 14’, nel momento migliore dei padroni di casa, Melchio riprova l’azione del pari, semina il panico nell’area giallonera ma il suo tiro lambisce il palo. Le forze del Valle Stura iniziano a scemare, di per sé gli ospiti dimostrano una buona condizione fisica e riescono finalmente a gestire con una buona sufficienza la gara, al 29’ Salis pennella per Isoardi Alex che entra in area e tira, palo sfiorato, i virtussini sono padroni della gara anche se proprio nel recupero è ancora Barbero, con uno strepitoso intervento, a deviare in volo una legnata su punizione di Melchio. Vittoria convincente, che muove nuovamente la classifica, tutti bravi ma una nota di merito per Barbero, autore di alcuni ottimi interventi, per Biasiucci, decisivo per riacciuffare la gara, con alcune giocate che da sole giustificano la trasferta fino a Demonte e dal sempre più decisivo Bonelli, che stasera arriva a quota 7 reti in 9 partite, nuovo capocannoniere giallonero.

Valle Stura Cucchiara; Bagnis S.; Forneris; Fiandino; Arnaudo; Oberto; Floris; Bagnis L. (Degioanni D.); Melchio; Menso; Daziano M. (Degioanni N.). A disposizione Casagrande Allenatore: Daziano Ciro
Virtus Busca 2011 Barbero; Bima; Raineri; Fenoglio F. (Smiglio F.); Debernardi; Salis; Isoardi Andrea; Biasiucci (Isoardi Alex); Ribero (Molino); Migliore C. (Paschiero); Bonelli Allenatore: Lovera Aldo