domenica 7 aprile 2013

Sorpasso

Il Derby di Busca, giocato davanti ad un folto pubblico, và al San Chiaffredo, i rosanero si dimostrano squadra esperta e cinica, capace di sfruttare al meglio le occasioni capitategli. Prima parte della gara sostanzialmente equilibrata, poi prime avvisaglie di pericolosità ospite, al 16’ un reattivo Barbero blocca un tiro ravvicinato di Tallone ma al 20’ lo stesso Tallone, da appena dentro l’area, realizza grazie ad un preciso tiro che si infila imparabilmente nel sette alla dx del portiere giallonero. Gli ospiti spingono, 2 minuti dopo pericolosissimo traversone dalla sx che taglia tutta l’area della Virtus senza che nessuno riesca ad intervenire. La reazione dei buschesi sfocia al 27’ in una punizione di Salis deviata in angolo da Luciano, poi a seguito di una punizione a due in area virtussina, mischia furiosa, risolta da Barbero in angolo. Qualche giallo da entrambe le parti e poi al 37’ il San Chiaffredo raddoppia, in affanno la difesa giallonera, facile tap-in da due passi di Martini. Reagisce la Virtus, al 38’ Migliore su punizione sfiora la traversa, poi gli ospiti gestiscono bene la fine della prima parte di gara. Il secondo tempo vede i padroni di casa decisi a rimediare ed infatti al 4’ Bonelli è il più lesto a riprendere una corta respinta di Luciano ed accorciare, i gialloneri ci credono. Poi al minuto 8, break a centrocampo di Ghigo che grazie ad un netto tocco di mano, visto da tutti ma non dal Sig. D’Agostino, ruba palla ad una difesa altissima della Virtus ed avanza solitario fino all’area, poi è un gioco da ragazzi trafiggere Barbero e riportare a debita distanza gli avversari. La partita si innervosisce e ne fa le spese Migliore, rosso diretto per un fallaccio di reazione, partita virtualmente chiusa. I Gialloneri comunque attaccano alla ricerca della seconda rete che potrebbe riaprire la gara, ma gli esperti ospiti chiudono bene gli spazi e si portano a casa i tre punti. Sconfitta che brucia per i virtussini, ma tutto sommato vittoria meritata per il San Chiaffredo, nonostante quella terza rete viziata da un fallo non sanzionato.

Virtus Busca-San Chiaffredo: 1-3 (0-2) Reti: 20’ Tallone (SC); 37’ Martini (SC); 49’ Bonelli (VB); 53’ Ghigo (SC) Arbitro Sig. D’Agostino sez. CN

Virtus Busca 2011 Barbero; Molino (Isoardi Alex); Raineri; Castellino (Pellegrino); Bima; Gregorio (Debernardi); Migliore; Durando; Isoardi Andrea (Bernardi); Salis; Bonelli (Pisano). A dispos. Cometto Allenatore: Lovera Aldo
San Chiaffredo Luciano; Giacoma; Levet; Martini (Garello); Cherasco (Giraudo); Beccaria (Giordano); Dalmasso (Gribaudo); Eandi (Ghigo); Bottero; Gertosio; Tallone. A disposizione Devalle; Ferrero Allenatore: Mazza