martedì 21 ottobre 2014

Crollo nel finale

Paesana 17/10/14 ore 21.00
Paesana Valle Po-Virtus Busca: 4-1 (1-1) 18’ Cardia rig (PA); 39’ Savoca (VB); 73’ Cardia (PA); 83’ Belviso (PA); 88’ Bottero (PA). Arbitro Sig. Racca sez. Bra

Continua il periodo no per i gialloneri, a Paesana la peggior sconfitta stagionale arriva nell’ultimo quarto d’ora, figlia di una partita giocata in assoluta emergenza. Mister Fenoglio ne riesce a portare soltanto 13 in Valle Po e per alcuni degli undici i ruoli vengono stravolti per ovvi motivi contingenti.
Parte bene il Paesana, all’8’ una punizione da buona posizione finisce sulla barriera, all’11 errore in disimpegno della retroguardia buschese e doppia occasione per i rossoblù, che sprecano ancora. Al 18’ Strati, in affanno atterra un avversario in area, rigore netto trasformato da Cardia. Primi segni di riscossa ospite, al 22’ punizione di Brignone deviata in corner da Biestro, poi al 39’ ancora su azione nata da Brignone, la difesa di casa respinge in affanno, Savoca recupera palla e dopo aver visto il portiere appena fuori area, lo trafigge con un delizioso tiro che si infila sotto alla traversa. Sulle ali dell’entusiasmo i gialloneri iniziano la ripresa in avanti, all’8’ Sansoldo riesce a liberarsi e da due passi si fa deviare il tiro in corner. All’11’ sempre Sansoldo, colpisce da fuori area ma ancora Biestro, pur goffamente tocca sul fondo. Ancora una ripartenza sciupata da Sangare, la sua cavalcata verso l’area avversaria viene vanificata dall’ultimo impreciso tocco che favorisce l’uscita del portiere. A questo punto i virtussini pagano pegno ed i padroni di casa, scampati i pericoli si riaffacciano in avanti, fino che al 73’ ancora Cardia, dimenticato dai difensori ospiti, appena fuori area raccoglie la sfera, la mette giù di petto e con un precisa staffilata beffa Vernetti, Paesana in vantaggio. Al 37’ Belviso semina Molino sulla corsia di sx si presenta in area e con un gran diagonale supera ancora Vernetti, crolla la Virtus che subisce la quarta rete a 2 minuti dal termine, spizzicata di testa del neo entrato Bottero su calcio d’angolo. Da segnalare poi al terzo di recupero una brutta entrata di Bessone su Vernetti che rimane a terra, si scaldano gli animi ed a farne le spese sono lo stesso Bessone e Molino espulsi dall’arbitro.
Finisce qui, sconfitta pesante, morale a terra, ma consapevolezza di non meritare quell’ultima posizione in classifica, in attesa di recuperare qualcuno dei giocatori della squadra del pronto soccorso, la determinazione di cambiare rotta è forte in tutti, giocatori, tecnici e società.

Paesana Biestro; Gonella; Verduna; Ferrero; Alberto; Depetris; Martino; Brondino; Marchetto; Belviso; Cardia. A disposizione: Iezzi; Fenoglio; Bessone; Mondino; Crepaldi; Castellino; Bottero. Allen. Sig. Barra
Virtus Busca Vernetti; Fenoglio F.; Raineri; Molino; Giolitti; Strati; Sansoldo (Cometto); Rosso; Savoca; Brignone (Ambrosino); Sangare. Allen. Sig. Fenoglio G.