mercoledì 7 ottobre 2015

Amara sconfitta

Busca 06/10/2015 ore 21.00
Virtus Busca-Lagnasco 0-1 (0-1) 1’ Beltrame (LA) arbitro Sig. Marabotto sez. Cuneo.
Virtus Busca Barbero; Rosso; Comba P.; Gregorio; Strati; Rapposelli; Sangare; Rinaudo M. (Ferrero) (Raineri); Comba G.; Vincenti; Begucci (Sansoldo). A disposizione: Fenoglio F.; Rinaudo D. Allenatore Sig. Forte M.
Lagnasco Giorgis; Paschetta; Ponso D.; Cacossa; Ponso M.; Audisio; Pera; Beltrame; Gjergji; Ponsi A.; Casalloni. A disposizione: Ponsi D.; Abbà; Vagliano M.; Vagliano A.; Vagliano L.; Kolahi; Dal Cappello Allenatore Sig. Colombano

Anche nel posticipo del secondo turno, i gialloneri lasciano l’intera posta agli avversari, di scena questa sera i biancoazzurri di Lagnasco. Pesa sul risultato finale uno sfortunato episodio che ha avuto per protagonista il numero uno dei locali.
Al primo minuto una punizione da 35 metri arriva dalle parti di Barbero, la sua uscita alta risulta poco efficace, il pallone lo scavalca e clamorosamente si insacca nella porta dei padroni di casa, Lagnasco subito in vantaggio.
Dopo un attimo di giustificato smarrimento i locali vanno alla ricerca del pari, sarà il leitmotiv dell’intera partita. Al 4’ ci prova Begucci da fuori area, palla alta, al 5’ il tiro di Sangare risulta debole, al 18’ pericolosa punizione di Marco Rinaudo, si salva la difesa ospite. Al 20’ Paolo Comba si invola sulla fascia sx e dal fondo taglia in mezzo, nessuno dei suoi riesce a correggere in rete. La Virtus spinge forte, il Lagnasco si difende e riparte senza mai creare azioni pericolose, al 36’ palla goal per Gian Comba, il suo tiro in area piccola viene respinto affannosamente. Ancora Gian Comba al 39’ gira a rete, il portiere devia in corner, il primo tempo termina con la Virtus in svantaggio.
Al ritorno in campo i gialloneri si rifanno sotto, al 7’ una bella punizione di Vincenti viene deviata da Giorgis in angolo, al 14’ ancora punizione di Marco Rinaudo, la palla sfiora la traversa, al 21’ Begucci ci prova dal limite dell’area, risponde ancora Giorgis che riesce ad alzarla oltre la traversa. Mister Forte avvicenda alcuni giocatori, entrano Sansoldo, Ferrero e Raineri, dopo alcune esaltanti sgroppate sulla fascia, delle due frecce di sx, Paolo Comba e Yaya Sangare, al 37’, forse l’occasione più nitida per il pari, in area lagnaschese si crea una mischia, libera corto la difesa in affanno, proprio sui piedi di Gregorio che da dentro l’area colpisce a colpo sicuro, ma sulla linea un difensore riesce miracolosamente a respingere. Ancora un’occasione al 42’, punizione tesa in area, Rosso manca la deviazione sottomisura per un soffio, la gara termina qui, il Lagnasco riesce ad amministrare in sicurezza i minuti finali e parta a casa tre preziosissimi punti.
Partita nata male, giocata con carattere e grinta anche se in fase realizzativa è necessaria una maggiore lucidità.