domenica 20 novembre 2016

Marea giallonera

Monastero di Vasco, tutto pronto per la gara
Monastero di Vasco 20/11/2016 ore 15.00
Monastero di Vasco-Virtus Busca 1-6 (1-1) 19’ Lleshi (VB); rig 41’ Meynardi (MV); 52’ Migliore (VB)70’ Comba G. (VB); 72’, 79’ Bodrero (VB); 82’ Gregorio (VB). Arbitro Sig. Mballa Mbia Manfred sez. Cuneo.
Monastero di Vasco Peyrone; Roà D.; Pione; Golinelli; Botto; Ponzo; Bottero; Fenoglio; Roà I.; Meynardi; Tealdi. A disposizione: Bellan; Lan; Quaglia; Coccalotto; Ansaldi; Giacosa. Allenatore Sig. Maero D.
Virtus Busca Molino; Gregorio; Comba P.; Ferrero (Rosso); Forte A; Forte G.; Migliore; Forte F. (Konate); Lleshi; Bodrero; Comba G. A disposizione: Bima L. Allenatore Sig. Forte M.

Trasferta domenicale per i buschesi, contro i monregalesi, ultimi in classifica, l’obiettivo dichiarato sono i tre punti, per mantenere il passo del gruppo di testa.
Il piccolo campo di Monastero non facilita certamente il gioco dei gialloneri, oggi le fasce non possono essere sfruttate al meglio, comunque i buschesi partono subito forte, prima azione e subito affondo centrale di GianComba, tiro ribattuto dal portiere, al 2’ punizione di Bodrero, ancora Peyrone blocca. Al 9’ i padroni di casa sfruttano un errore sul disimpegno buschese, Molino devia il tiro dell’attaccante gialloverde, poi al 19’ la gara si sblocca, dalla trequarti Andrea Forte pennella un preciso lancio sulla testa di Lleshi, l’attaccante stacca e la gira in rete alle spalle di Peyrone. Gli ospiti vogliono chiuderla, al 25’ Bodrero si libera del difensore e dal limite dell’area calcia sull’uscita del portiere, palla a fil di palo. Al 27’ una punizione dei monregalesi viene parata in due tempi da Molino. I gialloneri, nelle sabbie mobili del centrocampo monregalese non riescono a concretizzare, anzi al 41’ un lancio da metà campo, arriva all’avanti di casa che anche a causa di uno sfortunato scivolone di Paolo Comba, si invola verso Molino, da dietro un intervento scomposto di Giovanni Forte provoca il rigore che consente al Monastero di arrivare al pari con Meynardi. I buschesi si riversano immediatamente in area avversaria, ma prima del 45’, collezionano solo un paio di calci d’angolo, con inzuccate di Andrea Forte e Lleshi, ampiamente fuori dai pali.
Dopo un tonificante discorso di mister Forte i gialloneri entrano in campo decisi a prendersi i tre punti, al 47’ Bodrero reclama un penalty per un dubbio atterramento in area, un minuto dopo lo stesso bomber buschese ne supera due e calcia in porta, Peyrone para a terra. La pressione virtussina si fa pesante, al 52’ punizione dalla dx calciata da Bodrero, mischia in area risolta con una precisa girata da Migliore, ospiti in vantaggio.
Passano 4 minuti e Lleshi pensa bene di farsi giustizia da solo, reagendo ad un calcione da tergo del suo difensore, l’arbitro vede solo l’ultima parte del fallo e giustamente espelle il buschese, Virtus in dieci. I padroni di casa vogliono sfruttare la ghiotta occasione e nell’arco di due minuti, sfruttano due punizioni dal limite dell’area, entrambi i tiri sorvolano la traversa di un attento Molino, ma al 70’ è GianComba che sfrutta al meglio un bel lancio da centrocampo, superando il portiere in uscita con un delizioso pallonetto che si insacca per il tre a uno buschese. Da lì in avanti, si aprono praterie per gli ospiti che prima siglano la quarta segnatura con Bodrero con una delle sue specialità, punizione che si infila nel sette alla sx di Peyrone e poi qualche minuto dopo, con una grande azione di GianComba che ne salta tre, viene abbattuto in area e sul vantaggio concesso, Bodrero calcia a botta sicura per il 5 a 1. Ad 8 minuti dalla fine show giallonero, Paolo Comba cambia gioco pescando Konate sulla fascia opposta, l’ex Caraglio serve Bodrero che salta il portiere in uscita e pur defilato sulla linea di fondo riesce ad alzare per Gregorio che solo soletto, la corregge in rete di testa, set e partita per i buschesi, tre punti conquistati e posizione in classifica che permette di mantenere vivi gli obbiettivi di inizio stagione.