Tre punti sofferti

Bagnasco-Virtus Busca squadre in campo
Anche a Bagnasco si ricordano le vittime del disastro aereo in Colombia

Bagnasco 04/12/2016 ore 15.00
Bagnasco-Virtus Busca 1-2 (0-2) 28’ Migliore (VB); Comba P. 40’ (VB);55’ Rizzo (BA). Arbitro Sig. Benzi sez. Cuneo.
Bagnasco Giffrà; Rizzo F.; Albanto G.; Ferrando; Dotta; Nicolino; Albanto E.; Grosso; Canavese; Rizzo A.; Gonella. A disposizione: Fornaseri; Regis; Somà. Allenatore Sig. Mazza R.
Virtus Busca Molino; Gregorio; Comba P.; Migliore; Forte A.; Forte G. (Bima); Konate (Praia); Rinaudo; Pasero (Rosso); Bodrero; Comba G. Allenatore Sig. Forte M.

Sul campo di Bagnasco i gialloneri giocano una partita dai due volti, prima offrono un gran calcio, dominano, realizzano due splendide reti ma poi sprecano, dilapidano, si fanno accorciare e poi nel finale soffrono la reazione dei padroni di casa, in cerca di un insperato pareggio.
Dopo il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della sciagura aerea colombiana, sono i padroni di casa che su una veloce ripartenza si rendono pericolosi, Molino è pronto e respinge in tuffo. Passato lo spavento gli ospiti salgono in cattedra, all’11’, su corner dalla dx, Paolo Comba si ritrova sui piedi il pallone per aprire le marcature, il tiro è debole e facile preda di Giffra. Al 14’ progressione di Bodrero sulla fascia sx, dal fondo centra per Rinaudo che la gira appena oltre la traversa, si ripete 3 minuti dopo lo stesso Rinaudo, ma stavolta il tiro è decisamente alto. Al 23’ occasione per GianComba, troppo molle il colpo di testa, nelle mani del portiere bagnaschese, nell’azione successiva è Bodrero che con una rasoiata impegna Giffra in una complicata deviazione in angolo. Sul corner che ne scaturisce, Andrea Forte, spintosi in attacco, sfiora il palo con una potente volèe. Il Bagnasco è chiuso nel suo fortino, assediato da 11 assatanati gialloneri, al 25’ bomba su punizione di Migliore, sulla corta respinta del portiere si avventa Pasero che calcia di prima intenzione ma ancora fuori dai pali. Finalmente al 28’ Migliore recupera palla a centrocampo, si invola verso l’area e dal limite della lunetta lascia partire un missile che si infila nell’angolino basso alla dx del portiere, vantaggio Virtus. I padroni di casa non riescono a reagire ed al 40’, con una grandissima azione corale, i gialloneri raddoppiano, Bodrero sulla tre quarti salta il difensore, pesca Rinaudo in posizione centrale, questi di prima la taglia in area per l’accorrente Paolo Comba che anticipa il portiere siglando il 2 a 0….spettacolo. Al 43’ ancora Virtus, Bodrero bomba da fuori area, para il portiere, poi proprio prima del fischio il bagnaschese Gonella sfrutta al meglio una palla persa a centrocampo, si invola verso l’area ospite saltando anche Forte e poi a tu per tu con Molino calcia ma un monumentale Mattia, in uscita a terra, riesce a chiudere ogni spiraglio, respingendo il pallone. Il primo tempo finisce qui sul due a zero per i buschesi.
Il secondo tempo si apre con gli ospiti ancora padroni, al 1’ GianComba affonda sulla fascia dx, si accentra e tira da posizione defilata, respinge Giffra. Al 6’ ha del clamoroso l’errore di Andrea Forte, pescato in area piccola completamente da solo, riesce di testa, a metterla ampiamente fuori. I padroni di casa al 10’ accorciano, un contrasto perso sulla dx da Paolo Comba favorisce il traversone basso in area giallonera, tutti a guardare la palla scorrere, fino alla deviazione di Rizzo Andrea che da un metro gonfia la rete.
La Virtus continua ad attaccare, all’11’ punizione di Rinaudo, para a terra il portiere, al 14’ ci prova Bodrero, tiro fuori di poco, prima sostituzione fra i buschesi, esce Pasero colpito duro, entra Rosso. La partita è controllata dagli ospiti, anche se i bagnaschesi, sospinti da pubblico locale, si spingono con più frequenza in avanti. Al 24’ ancora una bella azione giallonera, lancio per Bodrero che entra in area e viene atterrato dal difensore, rigore netto. Dal dischetto và lo stesso Bodrero, il pallone calciato con forza spiazza il portiere, ma esce a fil di palo. Passano tre minuti e dalla possibile partita chiusa per la Virtus, si arriva al clamoroso palo colpito dal Bagnasco, brividi per la truppa dei Mister Forte. I padroni di casa continuano a spingere, i buschesi al 34’ perdono anche Giovanni Forte per un guaio muscolare, al suo posto Bima. Bodrero al 37’ cerca di farsi perdonare, ma il suo tiro sorvola la traversa. Nel finale, nonostante la pressione dei rosanero, non si segnalano particolari criticità per Molino, da segnalare l’espulsione per un doppio giallo del bagnaschese Dotta e l’uscita anzitempo di Konate sostituito da Praia.
Vittoria sofferta ma fondamentale, secondo posto a tre punti dall’Atletico Moretta e più due sulle dirette inseguitrici, testa subito alla prossima gara, fra meno di 24 ore.