lunedì 23 aprile 2018

Vittoria meritata

Campionato di III Cat.gir. A
Busca 20/04/2018 ore 21.00
Virtus Busca-Calcistica Enviese 3-2 (2-0) 24’ Melifiori (VB); 27’Obertino (VB); 70’ Pelazza (CE); 72’ Isoardi (VB); 90’ Crosetti (CE). Arbitro Sig. Battisti U. sez. Cuneo.
Virtus Busca Giraudo; Forte F.; Gregorio (Vlad); Bonetto; Fino; Demichelis (Giolitti);  Melifiori; Rinaudo (Ramonda); Lleshi; Obertino (Chiari); Isoardi. A disposizione: Clerico; Konate. Allenatore Sig. Bima L.
Calcistica Enviese Beltrandi; Barbero; Reynaud; Crosetti; Giacchero; Coalova; Carignano; Porretta; Devalle; Seimandi; Pelazza. A disposizione: Costa; Bogino; Sandrini; Lorenzati; Mrizi; Rosso; Ribotta. Allenatore Sig. Stefanizzi D.

I gialloneri tornano al Natale Berardo e trovano un’importante vittoria contro una Calcistica Enviese mai doma.
Dopo la beffa di Bernezzo era fondamentale ripartire subito e così è stato. Al minuto 1 Virtus sfortunata, Melifiori corregge da due passi un cross di Rinaudo, la palla colpisce la traversa ritorna in campo proprio dalle parti di Melifiori che anticipa tutti, ma il suo colpo di testa risulta alto di un nonnulla. Al 9’ su traversone da calcio d’angolo va al tiro Rinaudo, pallone a fil di palo, passano due minuti ed è Obertino a vedersi deviata in angolo una sua bella conclusione. Al 13’ proteste dei locali per un atterramento in area di Obertino, il direttore di gara sorvola, la pressione dei buschesi è costante e finalmente al 24’ arriva il vantaggio, punizione tesa di Obertino dalla dx, la palla spizzicata di testa da Melifiori, si insacca alle spalle del portiere. Appena 3 minuti dopo arriva il 2 a 0, Forte la crossa a centro area per Obertino che al volo anticipa difensore e portiere e gonfia la rete. I padroni di casa continuano all’attacco, al 35’ altra azione goal, Lleshi va al tiro ma il portiere ospite si supera e respinge. Ancora Beltrandi sugli scudi, al 42’, intervento poco ortodosso ma decisivo, sempre su Obertino
Il secondo tempo inizia su ritmi minori, i padroni di casa cercano di gestire la gara, al 15’ i rossoblù si fanno vedere in area avversaria, parata del numero uno locale, poi al 17’ altro miracolo di Beltrandi, doppia parata su tiri consecutivi di Isoardi e Lleshi, mister Bima decide di far rifiatare gli acciaccati, dentro Vlad e Chiari. Al 25’ gli ospiti riaprono, a sorpresa il match, su punizione dal limite, difesa giallonera marmorea, ne approfitta Pelazza che di testa fa secco Giraudo. I buschesi dopo neanche 3 minuti rimettono le cose a posto, ci pensa Isoardi, alla sua seconda rete stagionale, ad approfittare di una indecisione della retroguardia enviese. La gara è ancora lunga, anche se non dice più molto, gli ospiti provano ad impensierire la Virtus che riesce a resistere bene fino al 90’, poi un secondo pasticcio difensivo permette a Crosetti di calciare a rete, fissando il risultato sul definitivo 3 a 2.
Tre punti che permettono ai buschesi di rimanere in zona playoff, staccando con un buon margine la sesta, ma non c’è tempo di esaltarsi, martedì sera importante partita a Demonte, contro un sorprendente Valle Stura che ci precede in classifica.