lunedì 12 novembre 2018

Bernezzo indigesto

Campionato di III Categ. Gir. A Cuneo
Bernezzo 09/11/2018 ore 21.00
Bernezzo-Virtus Busca 3-2 (1-2) 7’, 63’ Armando A. (BE); 19’ Chiari (VB); 39’ Rinaudo (VB); 81’ Veneri (BE) Arbitro Sig. A. Beltritti sez. Cuneo
Bernezzo: Parodi; Chelo; Armando L.; Gozzo; Viale; Mattiauda; La Nave; Chesta; Armando A.; Incrisse J.; Invernelli. Allenatore Sig. Pessione M. A disposizione: Arneodo; Veneri; Donadio; Franco; Rrotani; Garino; Rollino; Cesano; Bosio.
Virtus Busca: Clerico; Ramonda (Risso); Vlad; Bonetto; Bessone; Demichelis; Melifiori (Obertino); Rinaudo; Chiari; Bodrero; Lleshi (Falcone). Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Gregorio; Rotolone; Ramello; Isoardi.

Arriva la seconda sconfitta consecutiva per i gialloneri, contro un Bernezzo capace di ribaltare il vantaggio gialloneri al termine del primo tempo.
Partono meglio i padroni di casa, già al 5’ il bomber Alberto Armando riesce a beffare Clerico, pallonetto preciso sul secondo palo a seguito di uno scambio corto dopo calcio d’angolo.
Passano 5 minuti ed i buschesi si rendono pericolosi, ma con una bizzarra decisione arbitrale l’atterramento subito in area da Chiari non viene sanzionato, nonostante che il vantaggio concesso non si sia concretizzato poiché il tiro successivo di Melifiori esce a lato, mah….
Al 19’ potente punizione di Bodrero, Parodi non trattiene e stavolta Chiari riesce ad anticipare tutti, da due passi gonfia la rete, partita nuovamente in pareggio. Il Bernezzo reagisce subito, al 22’ schiacciata di testa di un attaccante locale su corner battuto teso, affannosa respinta sulla linea di D­emichelis. La partita è bella con frequenti ribaltamenti di fronte, al 28’ ancora Chiari viene pescato a centro area da un taglio di Bodrero, la punta si allunga in scivolata ma il tocco di piede viene parato dal portiere. Ancora Virtus al 36’, altra punizione violenta di Bodrero, Parodi si rifugia con difficoltà in corner, sulla ripartenza dopo il calcio piazzato, Armando si mangia la fascia dx e dal limite lascia partire un diagonale che esce di poco. Al 39’ arriva il vantaggio buschese, palla respinta dalla difesa, da 30 metri Rinaudo controlla e sul rimbalzo lascia partire un missile che si infila nel sette, alla dx del portiere locale.
I padroni di casa si rituffano in avanti, al 42’ doppio rischio per i gialloneri, tiro da fuori area che sorprende Clerico ma incoccia sul palo, un attaccante locale arriva prima del portiere e quasi dalla linea di fondo calcia a rete, la palla colpisce la traversa ed esce sul fondo.
Ancora il Bernezzo pericoloso, al 44’ punizione di Viale da fuori area, vola Clerico e devia in angolo, poi sul corner la difesa buschese libera definitivamente, primo tempo termina qui, Virtus avanti per 2 a 1.
Alla ripresa dopo 3 minuti, prima occasione per i buschesi, gran tiro di Bodrero fuori di un niente, rispondono i locali al 9’, Armando alto sopra la traversa. Al 13’ specialità della casa di Viale, legnata su punizione dalla distanza appena a lato, poi al 15’ altra decisione arbitrale dubbia, Bodrero, solissimo e lanciato a rete, viene abbattuto al limite dell’area bernezzese, il Sig. Beltritti punisce il difensore con il solo giallo, pur essendo a tutti gli effetti fallo da ultimo uomo. ri – mah…..La successiva punizione viene parato in tuffo da Parodi. Al 17’ altra ripartenza del Bernezzo, tiro dell’attaccante e palla che cozza ancora sulla traversa, un minuto dopo arriva il pareggio, botta dal limite del centravanti Armando, Clerico battuto.
Gli ospiti ci provano, al 23’ il solito Bodrero calcia a fil di palo da fuori area, poi un minuto una sciocchezza di Bessone condanna i gialloneri a giocare in 10, il difensore reagisce ad un fallo subito, proprio sotto gli occhi del direttore di gara che non può che mostrargli il rosso. Sulla conseguente punizione altro missile di Viale, fuori di poco, la partita è combattutissima, l’arbitro è costretto ad utilizzare qualche cartellino per sedare gli animi. Al 26’ la Virtus risponde con un altro tiro di Bodrero, difficoltosa parata in due tempi del portiere locale, intanto mister Bima opera qualche cambio, dentro Falcone ed Obertino. Al 34’ altra punizione del Bernezzo, la difesa ospite si salva con qualche affanno ma due minuti dopo arriva il goal che sancisce la remuntada dei padroni di casa, mischia in area virtussina, sulla respinta la palla arriva al neo entrato Veneri che calcia di prima intenzione, il tiro passa in una selva di giocatori e si infila alle spalle del portiere buschese, Bernezzo in vantaggio. Ai gialloneri non rimane che gettarsi in avanti alla ricerca del pari, subendo però le veloci ripartenze dei padroni di casa, al 38’ il subentrato Bosio si rende pericoloso con una girata da terra, fuori di poco, un minuto dopo lo stesso Bosio riprende una respinta a fuori area e calcia di prima intenzione, altra clamorosa traversa, la partita si avvia al termine anche se in pieno recupero, al 93’, i buschesi hanno la grande occasione del pareggio, cross su calcio d’angolo, sul secondo palo Obertino riesce a schiacciare di testa, strepitoso intervento di Parodi che salva a terra sulla linea. La partita termina qui, Bernezzo in festa e Virtus alla seconda sconfitta consecutiva, momento decisamente no e martedì sera arriva la capolista nel recupero della nona giornata.