lunedì 5 novembre 2018

Passo indietro

Campionato di III Categ. Gir. A Cuneo
S. Croce di Cervasca 02/11/2018 ore 21.00
Santa Croce-Virtus Busca 2-1 (1-0) 5’ Gertosio (SC); 84’ Obertino (VB); 89’ Arese (SC). Arbitro Sig. D. Tosello sez. Cuneo
Santa Croce FC: Taricco; Bottasso; Aime; Basko; Borghetto; Arese; Parola; Pagliano P.; Armando; Gertosio; Gallo L. Allenatore Sig. Giraudo M. A disposizione: Mattio; Gallo G.; Bella; Mandrile; Clemente; De Simone; Pagliano G.; Ape.
Virtus Busca: Clerico; Fino; Vlad; Bonetto; Bessone (Ramonda); Demichelis; Melifiori (Rinaudo); Gregorio (Pignatta); Lleshi; Bodrero (Isoardi); Risso (Obertino). Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Ansaldi; Rotolone; Chiari; Falcone

Venerdì sera è arrivata la seconda sconfitta stagionale, decide un gran goal all’ ultimo minuto del gialloblù Arese. Sono molti i punti in comune con l’altra partite persa a San Biagio: campo piccolo, risultato da recuperare, avversari ben chiusi in difesa, ma fondamentalmente è ancora una volta l’approccio alla gara decisamente sbagliato a pesare maggiormente sulla sconfitta.
Il Santa Croce, privo di alcune importati pedine, scende in campo determinato e già al 5’, grazie ad un infortunio della difesa ospite passa in vantaggio, tiro dal limite di Gertosio, con traiettoria anche deviata da un difensore giallonero. I buschesi reagiscono, all’11’ traversa su punizione dal limite, al 22’ fuga di Bodrero sulla sinistra, tiro finale a fil di palo. I padroni di casa rispondono ancora con Gertosio al 24’ che risolve una mischia in area giallonera con la palla che esce di poco. Al 29’ Gregorio deve uscire per un problema muscolare, al suo posto Pignatta. Al 32’ Lleshi si libera in area ma il suo diagonale è ampiamente fuori, al 41’ punizione di Bodrero di un soffio a lato, un minuto dopo ancora Lleshi, lanciatissimo, viene anticipato al momento del tiro, da un difensore di casa.
Alla ripresa, i virtussini scendono in campo molli, senza mordente, i padroni di casa ringraziano e per una ventina di minuti giocano solo loro, al 12’ punizione gialloblù ribattuta dalla barriera buschese, al 16’ altra punizione del Santa Croce, fuori. Primi segnali di vita ospite al 18’, palla goal neutralizzata da Taricco, al 23’ occasionissima sul piede di Pignatta, che da 50 cm dalla linea di rete, trova la deviazione a portiere battuto, ma la palla finisce incredibilmente fuori. Finalmente i buschesi spingono anche se gli attacchi cozzano contro il muro cervaschese, poi all’84’ il neo entrato Obertino riesce a risolvere una mischia in area riportando la gara in parità. I gialloneri sulle ali dell’entusiasmo continuano ad attaccare, ma proprio ad un minuto dal termine, su una ripartenza dei locali, vengono beffati da un gran goal di Arese che scavalca Clerico, appena fuori dai pali
Sconfitta beffarda ma ampiamente giustificata dal poco fatto per indirizzare il match sui giusti binari, contro la capolista, martedì sera, servirà un'altra Virtus Busca…..quella vera.