martedì 17 settembre 2019

Esordio vincente in seconda

Campionato di II Categ. Gir. G
Busca 15/09/2019 ore 17.30
Virtus Busca-Salsasio 2-1 (1-0) 35’ Lleshi (VB), 59’ Corbeddu (VB); 66’ Manescotto (SA) Arbitro Sig. R. Gallo Rosso sez. Pinerolo
Virtus Busca: Parodi; Menzio (Melifiori); Cicotero; Bonetto; Bessone; Delfino; Vlad; Obertino (Ramonda); Lleshi (Risso); Pignatta L. (Gertosio); Corbeddu (Chiari). Allenatore Sig. Tesio Mauro. A disposizione: Pignatta A.; Rotolone; Isoardi; Bima
Salsasio:Vitale; Bosco; Lebbiati; Boetti; Tamburro; Audisio; Falconi; Porreca; Barbatano; Bertone; Ottobre. Allenatore Sig. Vitale F. A disposizione: Cavallero; Dell’Unto; Cravero; Beltrame; Mandrile; Manescotto; Bortone; Grimaldi.

La Virtus centra la vittoria al primo tentativo nella nuova categoria, i gialloneri disputano una buona gara contro degli esperti avversari. I ragazzi di mister Tesio entrano in campo determinati e con una rete per tempo, realizzate dai nuovi gemelli del goal, regalano i primi importanti punti di questo campionato. La cronaca, al 4’ prima azione pericolosa degli ospiti ma il colpo di testa dell’avanti rossonero è alto. Al 7’ per un evidente fallo, viene ammonito Lebbiati del Salsasio, sulla susseguente punizione il tiro di Pignatta viene ribattuto dalla barriera. I padroni di casa attaccano con buona intensità, al 18’ altra punizione di Vlad, ancora alta, al 20’ occasionissima sui piedi di Corbeddu che a tu per tu davanti al portiere gli tira addosso. Al 26’ ancora una legnata di Vlad alta, la Virtus c’è, due minuti dopo è il portiere ospite Vitale che salva la sua porta in due occasioni. Al 31’ girata al volo di Pignatta su cross dalla bandierina, fuori di poco poi 4 minuti dopo grande assist di Obertino per Lleshi che entra in area e fa secco l’estremo ospite, Virtus in vantaggio. Il Salsasio risponde con un tiro alto di Mandrile al 38’, infine al 40’, il direttore di gara annulla per off-side, una rete di Corbeddu, ai più sembrata regolare.
Al ritorno in campo i padroni di casa continuano a macinare gioco, al 9’ ammonito Pignatta, all’11’ punizione Salsasio non pericolosa, al 14’ un intervento falloso del difensore ospite Bosco gli costa il giallo, sulla punizione che ne consegue il bel traversone di Cicotero pesca in area Corbeddu che in buona elevazione colpisce di testa ed infila per la seconda volta la porta di Vitale, Virtus avanti di due reti. Iniziano le sostituzioni, i carmagnolesi vanno alla ricerca della rete che potrebbe riaprire la gara. Al 21’, con una punizione guadagnata sulla fascia sx, il Salsasio accorcia, traversone in mezzo che sorprende la difesa giallonera ed il neo entrato Manescotto è il più lesto di tutti a girarla in rete. Il forcing finale degli ospiti viene comunque contenuto dai padroni di casa che anzi punzecchiano pericolosamente la retroguardia rossonera. Al 41’ secondo giallo per il rossonero Bosco che lascia il campo in anticipo, al 44’ rigore netto sanzionato dal Sig. Gallo Rosso, Vlad si incarica del tiro ma la palla viene respinta dal portiere ospite. Il match termina qui, vittoria convincente, morale alle stelle e tre preziosi punti messi in cascina, ora testa alla prossima difficile trasferta di Genola.