Tutto pronto per Genola-VBusca

Gertosio, in una delle tante azioni d'attacco giallonere

Campionato di II Categ. Gir. G
Genola 22/09/2019 ore 15.00
Genola-Virtus Busca 2-1 (0-1) 28’ Bonetto (VB), 63’ Lakssir (GE); 90’+3’ Bonkoungou (GE) Arbitro Sig. Urgese V. S. sez. Nichelino
Genola: Castellino; Longo; Caula; Lingua; Giaccardi; Kane; Moussaid; Mouseahid; Bonkoungou; Foletto N.; Lakssir. Allenatore Sig. Foletto M. A disposizione: Roccia; Ausetto; Gasco; Daniele; Finocchiaro; Diouf; Nayaga; Ait Ouchane
Virtus Busca: Pignatta A. (Parodi); Menzio; Cicotero; Bonetto; Bessone; Lovera (Delfino); Vlad (Isoardi); Obertino (Risso); Lleshi; Pignatta L.;  Gertosio (Corbeddu). Allenatore Sig. Tesio Mauro. A disposizione: Melifiori; Ramonda; Chiari; Falcone

Una Virtus incostante getta al vento preziosi punti sul campo di Genola. Oggi i ragazzi di Mister Tesio, dopo essere passati meritatamente in vantaggio, si smarriscono nella ripresa e dopo aver sprecato tanto, permettono ai locali prima di arrivare al pari e poi in pieno recupero, addirittura di ribaltare il risultato, regalandosi i primi tre punti stagionali. Da segnalare l’esordio stagionale del portiere Andrea Pignatta e di Marco Lovera.
La cronaca, primo squillo al 4’, tiro quasi dalla linea di fondo campo dei padroni di casa, palla che scheggia la traversa, risposta immediata dei gialloneri, Obertino centra per Lleshi che controlla bene a centro area e prontamente calcia, il portiere para in due tempi. All’11’ scaramucce in area ospite, ammoniti Lovera e Moussaid. Al 15’ ripartenza Virtus, ancora Obertino che lancia Lleshi, il tiro dell’attaccante è a lato. Al 16’ Bessone è costretto al fallo (con giallo), per fermare un avanti locale. Sulla susseguente punizione bell’intervento di Andrea Pignatta che devia in angolo il tiro di Moussaid, si ripete il giovane portiere buschese due minuti dopo, con una bella parata a terra. I buschesi contrattaccano, al 24’ Lorenzo Pignatta apre per Vlad, palla fuori e poi al 28’ ottimo taglio di Lleshi per Bonetto che in mezzo all’area calcia e con un piattone spiazza il portiere, Virtus avanti. Gli ospiti insistono, al 32’ discesa sulla fascia sx di Cicotero, cross in mezzo per Vlad, tiro appena a lato. Un minuto dopo fallaccio di Lingua su Bessone, giusto il giallo, poi al 45’ Lovera è costretto a lasciare anzitempo il terreno per problemi muscolari, al suo posto Delfino, prima del termine da segnalare una chiamata su Obertino lanciato a rete per un off-side molto dubbio. Alla ripresa subito Virtus, al 6’ tiro da fuori area di Obertino, alzato sopra la traversa da Castellino, sul corner palla che attraversa l’area piccola arrivando sul secondo palo a Bonetto che solo davanti al portiere, calcia alle stelle. Il direttore di gara continua ad estrarre cartellini, sul taccuino Menzio e Delfino, al 13’ fuori Vlad dentro Isoardi, al 18’ su corner dei padroni di casa, la difesa giallonera respinge affannosamente, la palla è recuperata da Lakssir che ribatte in rete a colpo sicuro, pareggio Genola. Altri cambi operati da Mister Tesio, Corbeddu per Gertosio e Parodi per uno sfortunato Andrea Pignatta, colpito duro in precedenza. I buschesi si svegliano dal letargo, al 29’ rilancio del portiere giallonero, palla spizzata da Corbeddu ed intervento miracoloso di Castellino che con un colpo di reni la mette in angolo. Alla mezz’ora bella parata di Parodi su insidiosa punizione dei genolesi, al 34’ cross di Obertino dalla sx per Corbeddu che stavolta la cicca, lo stesso attaccante giallonero si rifà subito dopo, recupera palla ed in area viene abbattuto dal difensore locale, rigore sacrosanto. Dal dischetto, come la settimana scorsa, và il bomber Lleshi e proprio come 7 giorni orsono il tiro viene respinto dal portiere avversario… Squadre lunghissime, al 40’ il Genola ci riprova, palla alta, al 41’ giallo per Kane, fallaccio su Corbeddu, ultimo cambio per gli ospiti, dentro Risso per uno stremato Obertino. Al 45’ Bessone sventa con un grande intervento difensivo una veloce ripartenza dei locali, altro giallo per i padroni di casa, a farne le spese Bonkoungou. Al terzo dei cinque minuti di recupero la beffa, azione viziata da un fallo a centrocampo non fischiato su un giallonero, palla a Bonkoungou che si libera bene, entra in area e con un gran diagonale sorprende Parodi sul secondo palo, Genola in vantaggio, troppo poco il tempo a disposizione dei gialloneri per provare a recuperare, il triplice fischio finale sancisce la vittoria del fossanesi, alla Virtus non rimane che accettare il verdetto finale e fare un serio mea culpa per le tante occasioni sprecate. Adesso testa alla prossima partita, venerdì al Natale Berardo derby contro i rosanero del San Chiaffredo.