giovedì 19 settembre 2019

Gialloneri in evidenza

Pier Paolo, al centro, presente alla rievocazione storica della 207° Fiera Napoleonica dei Porri, dei Puciu e della Cognà di Narzole.



Pier Paolo Ravera, segretario nonchè guardalinee ufficiale della Virtus Busca è uno dei padri fondatori del Consorzio di tutela della Cognà di Narzole. Tale consorzio nasce per promuovere e valorizzare questo tipico prodotto dalle antiche origini. La cognà (pronuncia "cugnà")è una specialità culinaria tipica del Piemonte. Si tratta essenzialmente di una preparazione a base di mosto d'uva e altri ingredienti che possono comprendere mele renette/golden, nocciole, pere madernassa, mele cotogne, fichi secchi (anche freschi), albicocche secche, chiodi di garofano, cannella, frutta secca (mandorle, noci) e un poco di zucchero. La cognà è ottima per accompagnare le carni bollite, tra cui il bollito misto alla piemontese, i formaggi e la polenta.
LSdS

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.