Punto d’oro a Caramagna

Tutto pronto sul perfetto terreno di Caramagna
Pippo Cicotero alla seconda rete in questo 2020

Caramagna 19/01/2020 ore 14.30
Caramagnese-Virtus Busca 1-1 (0-1) 21’ Cicotero (VB), 47’ rig. Sismonda (CA). Arbitro Sig. Alberto Ansaldi sez. Pinerolo

Caramagnese: Mirai; Benedetto; Di Prima; Marcarino; Perusin; Lisa; Sismonda; Dellunto; Bordone; Cagliero; Giacchino. Allenatore Sig. Grosso Marco. A disposizione: Bellone; Costanzo; Pianotti; Osella; Elia; Cavallo; Gala; Sansoldo; Re
Virtus Busca: Parodi; Menzio; Vlad; Bonetto; Delfino (Corbeddu); Lovera; Cicotero; Pignatta L. (Gregorio); Lleshi; Gertosio (Chialva); Ramonda (Melifiori). Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Pignatta A.; Isoardi; Gai

La Virtus ottiene un prezioso punto contro una delle pretendenti alla promozione, giocando un primo tempo al di sopra delle righe e poi contenendo al meglio, nella ripresa, il prevedibile ritorno degli avversari.
Mister Bernardi, anche a causa di malanni dell’ultima ora, mette in campo una squadra giovane, leggera ma molto tecnica. I gialloneri cominciano senza paura e si fanno subito vedere dalle parti di Mirai, con due bei cross di Cicotero e Menzio, entrambi neutralizzati dal portiere di casa. Gli ospiti spingono e si dimostrano propositivi, il pallino è nelle mani dei buschesi, al 14’ primo squillo degno di nota, ripartenza velocissima, palla che da Lleshi arriva sulla corsia a Cicotero, l’esterno si accentra e dal limite sferra una gran tiro che incoccia la traversa, sulla ribattuta Leshi si fa anticipare dai due difensori centrali e l’azione sfuma. La pressione dei buschesi è costante, al 21’ punizione dalla sx, la difesa respinge, ma Cicotero, appostato fuori area, stoppa la palla e la calcia immediatamente, la parabola termina sotto la traversa sorprendendo Mirai, Virtus in vantaggio. Al 27’ la reazione dei padroni di casa, taglio per Sismonda che sorprende la retroguardia giallonera, il tiro in diagonale dell’attaccante termina comunque a lato. Partita maschia, gli esperti biancorossi ci mettono il fisico, a farne le spese, in uno scontro di gioco, un dente di Pignatta Lorenzo. Al 31’ Delfino è costretto alla trattenuta per fermare un avversario lanciato, giallo sacrosanto, al 33’ episodio a dir poco grottesco, Lleshi si libera a centrocampo e  punta l’area, il portiere di casa esce alla disperata ed abbatte, da ultimo uomo, il centravanti buschese, evidente punizione, ma per l’arbitro nessuna sanzione nei confronti di Mirai fra le proteste giallonere. Al 35’ è il turno di Bonetto a cercare il raddoppio, la palla sorvola la traversa. Passano 3 minuti ed esplodono nuove proteste nei confronti dell’arbitro, Lleshi insegue un pallone defilato sulla sx dell’area di rigore, anticipa il portiere, ampiamente fuori dai pali che lo tocca e lo stende, inspiegabilmente il direttore di gara decide di fischiare una punizione per la Caramagnese !!! Al 42’ ancora pericolosi gli ospiti, discesa sulla fascia sx di un incontenibile Cicotero, l’assist per Lleshi solo soletto in area è troppo lungo, il nostro bomber insegue comunque la palla e la recupera, ma quando stà per entrare in area viene steso, con ammonizione del difensore locale. Dalla punizione sulla dx scaturisce uno spiovente ribattuto dal portiere, la palla al limite viene ancora recuperata da Gertosio, il cui tiro và fuori. Lo stesso Gertosio proprio al 45’ sbaglia un passaggio a centrocampo, innescando il contropiede del veloce Sismonda che si fa tutta la fascia e poi calcia un diagonale a fil di palo, brividi, il primo tempo termina così, con la Virtus in vantaggio.
La ripresa si apre con due sostituzioni per i padroni di casa che ora giocano con un iper offensivo 4-2-4. Al minuto 2 l’episodio che permette ai locali di arrivare al pari, cross dalla dx, palla che colpisce prima la gamba e poi il braccio di Lovera, inutili le rimostranze virtussine sull’involontarietà, per il direttore di gara è penalty, trasformato da Sismonda. I padroni di casa spingono sempre più, al 9’ Lovera viene graziato per un intervento da ultimo uomo, per il Sig. Ansaldi è solo giallo, (legge di compensazione....) all’11’ tiro a giro del neo entrato Re, fuori a fil di palo. Mister Bernardi decide di far rifiatare i due giovani del centrocampo, fuori Pignatta Lorenzo e Gertosio, dentro i convalescenti Gregorio e Chialva. Il Caramagna schiaccia i buschesi nella loro metà campo, al 23’ ancora un tiro dei locali che non trovando il vantaggio si innervosiscono, collezionando alcuni gialli. Poco dopo la mezz’ora i biancorossi hanno a disposizione un paio di punizioni dalla lunetta dell’area, entrambe infruttuose. Al 39’ intervento decisivo di Parodi che chiude la porta al tiro di Re lanciatissimo a rete, risponde Gregorio un minuto dopo, con una sassata alta sulla traversa. Al 41’ ancora Caramagna ed altro intervento straordinario di Parodi, prima respinge un tiro ravvicinato degli ospiti ma gli avanti biancorossi riprendono palla e la successiva conclusione a botta sicura viene neutralizzata da un felino intervento di Parodi che vola a togliere il pallone destinato ad entrare in rete. Ultimo brivido al 49’, in pieno recupero una mischia viene risolta da un tiro dei padroni di casa che fa la barba al palo, poi il triplice fischio finale.
Un primo tempo di netta marca giallonera, tanta intensità, velocità, goal, traversa, rigori ed espulsioni non sanzionate correttamente, poi nella ripresa un vistoso calo fisico dei nostri e tanta qualità e forza d’urto dei padroni di casa, fanno si che la partita termini con un pareggio, probabilmente per quanto visto nell’arco dei 90 minuti il risultato più giusto.
Adesso testa a domenica prossima, tutti concentrati per la sfida salvezza di Carmagnola contro il Salsasio.