Salsasio-Virtus Busca

Francesko Lleshi, alla settima rete in campionato
Campionato di II Categ. Gir. G
Carmagnola 26/01/2020 ore 14.30
Salsasio-Virtus Busca 2-2 (1-0) 24’ Tuninetti (SA), 46’ Bortone (SA); 71’ Bonetto (VB); 77’ Lleshi (VB). Arbitro Sig. Lorenzo Centamore sez. Torino
Salsasio: Bastiancig; Penotti; Bortone; Tamburro; Schiraldi; Audisio; Falconi; Tuninetti; Porreca; Ottobre; Orteca. Allenatore Sig. Pisano Giovanni. A disposizione: Capizzi; Cavallero; Cravero; Boetti; Pinna; Di Furia
Virtus Busca: Pignatta A.; Menzio; Vlad; Bonetto; Delfino (Gaj); Chialva (Lovera); Cicotero; Gregorio; Lleshi; Gertosio (Ramonda); Corbeddu (Melifiori). Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Parodi

La sfida salvezza giocata a Carmagnola termina con un nulla di fatto, un risultato che soddisfa sicuramente di più la Virtus, anche per il fatto che i gialloneri, al primo minuto del secondo tempo, erano sotto di due a zero e con un uomo in meno.
Partita bruttina, disputata su un campo stretto che ha visto i buschesi giocare un solo tempo e solo dopo una roboante romanzina impartita da mister Peo Bernardi al termine della prima frazione di gioco.
Causa le tante assenze, i gialloneri scendono in campo con una nuova inedita formazione, al 7’ i padroni di casa si rendono subito pericolosi, punizione dalla dx, colpo di testa di un avanti rossonero e Pignatta Andrea si distende in tuffo e devia a lato. Risponde un paio di minuti dopo Cicotero, la sua punizione da 30 metri è alta sulla traversa, al 12’ Corbeddu, lanciato sulla fascia la mette in mezzo, il portiere neutralizza a terra. Ancora Corbeddu al 16’ galoppa sulla sua corsia di competenza, si accentra in area e calcia, il portiere respinge. Prima svolta della partita al 22’, disperato intervento di Chialva sull’attaccante che punta l’area, fallo, ammonizione e probabile stiramento per il giovane difensore buschese, costretto a lasciar spazio ad un ancora convalescente Lovera.
Passano 2 minuti ed i carmagnolesi passano, l’esperto Tuninetti effettua un cross dalla sx, la palla prende una parabola beffarda e termina alle spalle di un sorpreso Pignatta. Pronta risposta giallonera, al 29’ Gertosio calcia di controbalzo, pallone sopra la traversa, al 40’ altro episodio negativo in casa Virtus, Lovera viene espulso per frase blasfema, ospiti in 10. Come detto nell’intervallo il mister giallonero si fa sentire, ma alla ripresa non passa un minuto ed il Salsasio raddoppia, batti e ribatti in area giallonera, la risolve Bortone da due passi, Salsasio 2 Virtus 0. Nel momento di massima difficoltà esce finalmente il cuore virtussino, i ragazzi di mister Bernardi si riversano in avanti schiacciando i padroni di casa nella loro metà campo. Al 54’ punizione di Gertosio che esce a fil di palo, sostituzioni, dentro Melifiori per Corbeddu e Ramonda per Gertosio, al 56’ altra punizione di Cicotero, palla destinata sotto alla traversa ma un reattivo Bastiancig riesce a deviarla in angolo. Al 61’ il Salsasio impegna Pignatta con un tiro parato in due tempi, al 67’ Vlad viene pescato in area da un preciso lancio di Gregorio, il tiro dell’esterno buschese è completamente sballato, palla a lato, ultima sostituzione per la Virtus, dentro Gaj fuori Delfino, gialloneri con un offensivo 3-4-2. La pressione degli ospiti si concretizza al 71’, corner dalla dx di Vlad, Bonetto si avventa sul primo palo e la spizzica di testa, palla sul secondo palo e la Virtus accorcia. I buschesi continuano ad attaccare, al 77’ punizione di Gaj, respinge il portiere, Bonetto in acrobazia la gira ancora in area dove Lleshi è il più lesto di tutti a spingerla a rete, pareggio. Al 86’, su una rara ripartenza dei padroni di casa, un intervento dubbio della difesa giallonera fa gridare al rigore i rossoneri, per il direttore non è successo nulla, un minuto dopo una punizione dal limite di Leshi è indirizzata nell’angolino basso alla sx del portiere, ma Bastiancig con un volo disperato riesce ancora a deviare il pallone in angolo. Proprio al 90’ si ristabilisce la parità numerica, espulso Tamburro del Salsasio, i buschesi ci provano ancora, al 94’ una rete di Lleshi, viene annullata dal direttore di gara per un presunto fallo sul portiere, infine proprio nel quinto ed ultimo minuto di recupero, una semirovesciata di Gaj finisce fuori, il triplice fischio sancisce la fine della partita, punto che per come si era messo il match, diventa prezioso, gli avversari rimangono a -7 dai gialloneri, domenica prossima si ritorna a giocare in casa, di scena un ostico Genola.