lunedì 24 febbraio 2020

Sei schiaffoni

Campionato di II Categ. Gir. G
Carmagnola 23/02/2020 ore 14.30
San Bernardo-Virtus Busca 6-1 (2-0) 5’ Jarjusey (SB); 11’ Casetta (SB); 46’ Lleshi rig (VB); 61’ Carta (SB); 65’ Perzolla (SB); 82’ Ratto (SB); 90’ Masiello (SB). Arbitro Sig. Wasim Musleh sez. Pinerolo
San Bernardo: Tonello; Ratto; Rodda; Carbonaro; Abramo; Perzolla; Jarjusey; Musto; Carta; Gaido; Casetta. Allenatore Sig. Marocco Marco. A disposizione: Novi; Tirante; Olivero; Barbuto; Cappello; Cenna; Mercadante; Cavaglia; Masiello
Virtus Busca: Parodi; Menzio; Ramonda; Bonetto; Delfino; Cicotero; Corbeddu; Melifiori (Gertosio); Lleshi; Pignatta L.; Risso (Gaj). Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Pignatta A.; Falcone

Amara trasferta contro la capolista, ai gialloneri, (costantemente in formazione di emergenza), non riesce un nuovo miracolo contro i freschi vincitori della Coppa Piemonte del raggruppamento torinese, il risultato finale risulta ampiamente fuorviante per quanto visto in campo. Non siamo alla ricerca di alibi, anzi, onore ad una squadra meritatamente in testa alla classifica, capace di capitalizzare ogni occasione che gli si presenta ma certo che oggi, la Virtus si è offerta come vittima sacrificale alla compagine biancorossa.
I padroni di casa passano già al 5’, rimessa laterale, palla a Casetta che calcia in porta, Parodi para a terra non trattenendo, arriva in corsa dall’esterno Jarjusey che da due passi trasforma. Spingono i locali, all’11’ Casetta raddoppia, in sospetta posizione di off-side. I gialloneri danno cenni di risveglio al 17’, prima azione interessante, un caparbio Corbeddu si libera sulla fascia dx e calcia a rete, para il portiere biancorosso. La partita è in mano a carmagnolesi, ai virtussini il tentativo di riaprire la gara, al 32’ palla a Risso direttamente da rimessa laterale, il sindaco la gira prontamente a rete ma Tonello è attento e respinge. Al 38’, un impreciso Bonetto perde palla sulla trequarti, recupera Casetta che dal limite calcia fuori di poco, poi sul finire del tempo Carta cattura uno spiovente da campanile e tenta il pallonetto su Parodi, la palla esce a lato, il primo tempo termina sul due a zero per i padroni di casa.
Alla ripresa, dopo che anche a Carmagnola i muri hanno tremato causa le ormai note romanzine di mister Bernardi, i buschesi scendono in campo con un altro spirito. Alla prima azione d’attacco, dopo 44 secondi, il direttore di gara sancisce un giusto rigore per gli ospiti, causa un netto tocco di mani, dal dischetto il cecchino Lleshi non fallisce, 2 a 1 e gara riaperta. Mister Bernardi si gioca la carta Gertosio per un esausto Melifiori, i gialloneri finalmente spingono. Al 14’ il neo entrato, lanciato a rete, viene fermato per un precedente fallo su Leshi, (vantaggio ignorato). Lo stesso Gertosio si incarica del tiro, ma la parabola finisce sull’esterno della rete, facendo gridare la goal la panchina buschese, nulla di fatto. Passano 2 minuti e dal possibile pari si passa alla terza rete della capolista, punizione per i padroni di casa, cross sul secondo palo, palla che passa indisturbata e finisce sul secondo palo a Carta, tap-in facile facile, 3 a 1. Al 19’ Parodi respinge in angolo un bel tiro degli avanti locali, poi al 65’, sempre su traversone da corner, la palla passa tutta l’area piccola giallonera, per l’incornata vincente di Perzolla, 4 a 1. Out Risso e dentro Gaj, al 75’ i buschesi sfortunati, dove non ci arriva il portiere ci pensa la traversa a respingere una botta su punizione di Lleshi, poi il San Bernardo infierisce, al 81’ su ripartenza veloce dei padroni di casa doppio salvataggio di Delfino e Parodi che evitano il quarto goal che arriva comunque un minuto dopo. Uscita scellerata del numero uno buschese su un cross teso, la palla non intercettata arriva a Ratto che di testa la corregge in rete, 5-1. Il San Bernardo continua a spingere e proprio al 90’, il neo entrato Masiello recupera un’altra palla non trattenuta a terra da Parodi e la mette dentro, per la sesta e definitiva rete biancorossa.
Mai come in questo caso il triplice fischio finale è il benvenuto, scoppola storica per i buschesi, un risultato simile non capitava dal 16 novembre 2014, allora fu il 2000 San Rocco Bernezzo ad infliggerci uno score simile, meglio voltare pagina, sperando che la forzata sosta, causa Corona Virus, consenta a Mister Bernardi di recuperare parte dell’organico.