In attesa del fischio d'inizio

Fasi di gioco nella ripresa

Campionato di II Categ. Gir. G

Roccabruna 24/10/2021 ore 14.30

Val Maira-Virtus Busca 1-0 (0-0) 65’ Virano. Arbitro Sig. Bernardo Cirillo sez. Torino

Val Maira: Castellino; Caffaro; Olivero; Toure; Ferrione; Ambrogio; Bernardi; Leonino Luca; Ahanotu; Bodrero; Prandi. Allenatore Leonino Silvano. A disposizione: Rinaudo; Garnero; Dalmasso; Dutto; Gioiosa; Perano; Olagnero; Capellino; Virano.

Virtus Busca: Favole; Collino; Cicotero; Bonetto; Miino; Lovera; Ujka; Gregorio; Lleshi; Vlad; Boukhench. Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Pignatta 00; Delfino; Giacca; Melifiori.

Nonostante una prima ora di chiara marca giallonera, condita da numerose conclusioni, evidentemente non efficaci, i buschesi sono piegati da un cinico Val Maira, capace di finalizzare al meglio le poche occasioni create, guarda caso arrivate quasi totalmente su calci piazzati. In bel pomeriggio assolato gli ospiti partono subito forte, al 5’ ottimo traversone di Boukhench dalla dx, un difensore anticipa di un niente l’intervento a botta sicura di Vlad, al 7’ punizione dalla trequarti di Gregorio, Ujka anticipa tutti ma il colpo di testa è alto. Il Val Maira soffre, ma risponde con i piazzati, al 15’ botta dell’ex Bodrero, respinge Favole con i pugni, al 19’ ancora Virtus, ottimo lancio per il velocissimo Ujka che si allunga di poco il pallone consentendo al portiere in uscita di anticiparlo prima della conclusione. Al 21’ il biancoazzurro Ferrione è costretto ad uscire per infortunio, dentro Garnero, passano 5’ ed i padroni di casa sono ancora pericolosi su punizione, palla deviata dalla barriera che esce a fil di palo. I gialloneri insistono, al 33’ corner dalla sx, colpisce di testa Bonetto, palla ancora alta sulla traversa, forcing finale degli ospiti, al 36’ Lleshi da solo in area, girata di testa, palla innocua fra le braccia di Castellino che si ripete un minuto dopo, Boukhench si libera a suo modo e calcia rasoterra, in tuffo la blocca l’estremo difensore di casa. Al 38’ ancora Virtus, Lleshi al tiro, nuovo intervento di Castellino, nel finale il Sig. Cirillo decide che è ora di estrarre il cartellino giallo, qualche ammonito da ambo le parti, partita comunque assolutamente tranquilla, primo tempo termina sul nulla di fatto.

La ripresa si apre con Vlad che riceve sulla sx entra in area e calcia potente, palo clamoroso, altra occasione svanita, al 7’ filtrante in area per un velocissimo Vlad, la difesa anticipa con affanno in calcio d’angolo. Serie di cambi fra i padroni casa, poi al 14’ il Val Maira nuovamente pericoloso, su punizione, ma Collino fa buona guardia e la devia di testa in angolo. Si arriva al 63’, Ahanotu entra deciso su Lovera in fase di rilancio, contatto duro entrambi i giocatori a terra, ma fra le proteste giallonere, il Sig. Cirillo ammonisce il buschese per gioco pericoloso, assegnando la punizione al Val Maira, incredibile. Passano 2 minuti ed il Val Maira guadagna un'altra punizione ancora dal limite, il neo entrato Virano la calcia bene, sorprendendo Favole sulla sua dx, biancoazzurri in vantaggio. Mister Bima è costretto a sostituire l’infortunato Collino con Gai, i padroni di casa trovano più spazi con i gialloneri protesi in avanti. Al 24’ gran botta da fuori di Bodrero, ci arriva Favole che la spizzica in angolo, altro cambio Virtus, dentro Gertosio per Vlad. Al 31’ Ujka va al tiro, deviato dal portiere in angolo, poi al 38’ ripartenza biancoazzura, salva tutto Favole sul tiro di Leonino. Gli ultimi cambi per Mister Bima arrivano al 40’, dentro Pignatta Lorenzo, Xhani e Risso e Virtus in chiara spinta offensiva, al 43’ corner di Cicotero, palla colpita da Ujka ancora fuori, poi in pieno recupero flipper fra Favole e Miino con palla dubbia che balla sulla linea di rete, per il Sig. Cirillo non è rete e la gara termina con la vittoria che arride al Val Maira con il minimo scarto. Peccato per le tante occasioni non sfruttate, oggi il campionato poteva prendere una piega diversa, infine una certezza, con prestazioni simili i gialloneri possono giocarsela con tutti.