lunedì 11 ottobre 2021

Un punto con tanti rimpianti

Campionato di II Categ. Gir. G

Villafalletto 10/10/2021 ore 15.00

Villafalletto-Virtus Busca 2-2 (0-1) 38’ Lleshi rig; 52’ Ujka (VB); 82’ Serino 85’ Arrò (VI). Arbitro Sig. Riccardo Molino sez. Bra

Villafalletto: Brignone; Bertaina; Caldera Andrea; Biamonte; Lamberti; Daniele; Rosa; Resta; Monge Malita; Arrò; Alliney. Allenatore Folco Michelangelo. A disposizione: Caldera Alessandro; Brunetto; Alladio; Campagno; Piola; Isaia; Pidutti; Serino.

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Gai; Cicotero; Bonetto; Collino; Lovera; Ujka (Gertosio); Gregorio (Pignatta L.); Lleshi; Vlad (Xhani); Boukhench (Basso). Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Favole; Delfino; Miino; Risso.

Dopo una settimana travagliata, i gialloneri muovono la classifica sul difficile campo di Villafalletto anche se, visto lo sviluppo della gara, con maggiore attenzione e precisione si poteva portare a casa l’intera posta. La partita inizia poco dopo le 15 in un soleggiato pomeriggio autunnale, folto il pubblico sugli spalti, esordio assoluto fra le file buschesi dell’attaccante Lucjano Ujka, autore di una pregevolissima gara ed autore della rete del raddoppio giallonero. La cronaca, subito pericolosi gli ospiti, al 7’ Ujka taglia in area per Boukhench, il tiro di Zidane, solo davanti a Brignone, sorvola di poco la traversa, neanche 2 minuti ed ancora un perfetto lancio di Ujka sempre per Boukhench, la botta dell’ex Pro Dronero viene respinto dal portiere del Villa. I buschesi pressano alto e sono padroni del gioco, al 17’ punizione di Ujka, deviata in angolo dalla difesa di casa. Al 19’ primo tiro verso la porta di Pignatta dei padroni di casa, palla fuori dai pali. Al 22’ ammonito Vlad per gioco falloso, poi 6 minuti dopo il direttore di gara lo grazia, non rilevando un tocco di braccio del giallonero. Al 29’ punizione per i padroni di casa, traversone che attraversa l’area e sulla ribattuta della difesa, il pallone viene raccolto al limite da un centrocampista biancorosso, il suo tiro nello specchio viene respinto sulla linea da un provvidenziale intervento di Lovera. Momento buono per il Villafalletto, al 30’ Cicotero deve intervenire fallosamente al limite dell’area, meritandosi il giallo, la successiva punizione sbatte sulla barriera. Passato lo sbandamento gli ospiti si rifanno vivi in area biancorossa, al 38’ contrasto duro su Vlad che finisce a terra, per l’arbitro non ci sono dubbi, rigore per la Virtus, trasformato con freddezza dal bomber Lleshi, Virtus avanti. Il finale del primo tempo non vede altre occasioni ed al 45’ il Sig. Molino spedisce tutti negli spogliatoi a meditare. Alla ripresa immediato cambio Virtus, out capitan Gregorio acciaccato e dentro Pignatta Lorenzo, quasi immediato il raddoppio ospite, ripartenza veloce di Ujka che al 52’, lanciato da Boukhench semina mezza difesa e supera il portiere con un bel diagonale: Villa 0 Virtus 2. I padroni di casa si riversano nella metà campo ospite, offrendo spazi ai contropiedi buschesi, al 57’ ancora Boukhench si divora il 3 a 0 sparando addosso a Brignone da ottima posizione, un minuto dopo padroni di casa sfortunati, traversone dalla dx, tocco volante di tacco di un biancorosso che fa terminare la palla prima sul palo e poi fra le braccia di Pignatta….rischio. Altri cambi da entrambe le parti, con il pressing del Villa che si fa sempre più asfissiante, al 70’ violento tiro di un biancorosso alto sulla traversa, al 32’ giallo sacrosanto per Ujka che entra in scivolata decisamente in ritardo, abbattendo un avversario, proprio davanti alla panchina del Villafalletto, proteste ed accenno di rissa, il direttore di gara mostra il rosso al mister dei padroni di casa. Da segnalare l’esordio virtussino di Giole Basso, ma ormai è un assedio alla porta buschese, con i gialloneri evidentemente in affanno, al 72’ i padroni di casa accorciano, spizzata di testa su un traversone dalla dx che libera in area piccola il subentrato Serino che solo soletto trafigge Pignatta. Neanche 3’ dopo ancora su un calcio piazzato i biancorossi trovano il pari, il primo tiro viene respinto dalla difesa ma Arrò è il primo ad arrivare sulla palla indirizzandola rasoterra nello specchio della porta e attraverso una selva di gambe finisce in rete per il definitivo pareggio. Neanche 10‘ minuti di recupero servono a cambiare le sorti del match, pari e patta a Villa, un punto a testa per muovere la classifica. I gialloneri ritorneranno in campo già venerdì prossimo, nella fondamentale gara contro il Manta, intanto si preannunciano novità nell’organigramma societario.