Poker in rimonta

Ujka Lucjano, mattatore di serata

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 15/10/2021 ore 21.00

Virtus Busca-Manta 4-2 (1-2) 3’ Bance (MA); 19’ Orsi (MA); 38’, 83’, 88’ Ujka (VB); 46’ Llehsi (VB). Arbitro Sig. Andrea Olivo sez. Collegno

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Gai (Gertosio); Cicotero; Bonetto; Collino (Lovera); Miino; Ujka; Vlad (Risso); Lleshi (Xhani); Pignatta L. (Gregorio); Boukhench. Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Giraudo M.; Delfino; Melifiori; Giacca

Manta: Clerico; Fino; Kulla; Barroero; Soro; Giuliano; Bance; Orsi; Allemanno; Manni; Moussaid. Allenatore Cicotero Ivano. A disposizione: Brunga; Giordano; Palushi; Kerbal; Para; Ruscello; Delmastro.

Partita dai 2 volti venerdì sera al Natale Berardo, per gran parte del primo tempo gioco in mano agli ospiti con i buschesi timorosi, spaccati a centrocampo e privi di idee, poi dopo la prima, delle tre reti di Ujka, i padroni di casa cambiano atteggiamento, prendono coraggio e fioccano occasioni e reti. Pronti e via e subito i mantesi trovano il vantaggio, ripartenza veloce, tiro dal limite dell’area che Pignatta para a terra ma non trattiene, la palla è preda di Bance, dimenticato in area che da due passi realizza facile facile. Timida risposta della Virtus al 6’, il tiro di Boukhench viene deviato in angolo dall’ex Clerico. Il Manta è padrone del centrocampo, gli ospiti spostano palla senza problemi ed al 19’ arriva il raddoppio, gran botta da fuori area che si infila nell’angolino: 0-2. Verso la mezz’ora i gialloneri iniziano a capirci qualcosa, accorciano le distanze fra i reparti e cambiano spirito. Al 29’ tiro di Lleshi, facile preda di Clerico, al 32’ altro tiro di Boukhench, palo, poi Clerico la tocca in angolo, sulla battuta ancora il portiere biancoazzurro esce e respinge. I buschesi sempre più convinti si gettano all’arrembaggio ed al 38’ accorciano. Bella azione corale virtussina partita dalla difesa, preciso cross dalla dx di Boukhench a scavalcare l’area, sul secondo palo è appostato Ujka che indisturbato la spinge in rete: 1-2. Prima del fischio finale c’è ancora tempo di apprezzare una perfetta punizione di Boukhench, ma l’ex Clerico, in tuffo, riesce ancora una volta a togliere la palla dall’angolino basso. La ripresa vede l’immediato pareggio buschese, lancio in area, maldestro tocco di mano di un difensore ospite ed il Sig. Olivo, senza esitazioni concede il penalty, trasformato freddamente da capitan Lleshi: 2-2. Gli ospiti rispondono con un colpo di testa a lato, all’8 Ujka sugli scudi, si libera sull’esterno e la mette in area, nessuno dei suoi pronti alla deviazione, azione successiva ancora il bomber in evidenza, stavolta però è troppo egoista ed il tiro finisce a lato. All’11 gli attaccanti del Manta scaldano i guanti a Pignatta, grande intervento su tiro da fuori area. Cambio obbligato fra i padroni di casa, Collino toccato duro in volto, è costretto a lasciare spazio a Lovera, al 19’ ancora Ujka che incontenibile sulla fascia dx offre un perfetto traversone in area, Lleshi, in scivolata ci arriva con un attimo di ritardo. Altro cambio forzato per Mister Bima, dentro Gertosio e fuori Gai, stordito da una pallonata. Al 23’ il solito Ujka si libera e calcia, ancora una volta Clerico dice no, al 29’ si ripete l’ex Teuta, questa volta il portiere è battuto ma la palla sbatte sul palo. Ora la Virtus spinge davvero forte ed il manta arranca, al 38’ arriva l’agognato vantaggio giallonero, ripartenza di Vlad che dalla fascia sx cerca e trova Ujka, il suo tiro dall’altezza del dischetto non lascia scampo a Clerico: 3-2. Fuori un esausto Vlad e dentro Risso, all’esordio stagionale, il Manta prova a raddrizzare la gara ma viene nuovamente trafitta dal micidiale contropiede buschese, questa volta è Boukhench che dalla fascia serve un perfetto pallone per Ujka, il bomber apre il piattone e realizza la sua tripletta personale mettendo in cassaforte la vittoria. In pieno recupero ci prova anche Miino, spintosi in avanti a trovare gloria personale, il suo colpo di testa è a lato. Il triplice fischio suggella la meritata vittoria buschese, ottenuta in modo davvero rocambolesco, risulta opportuno evitare simili disastrose partenze, non sempre la remuntada sarà possibile.